MileMoa
Search

오아후 하이얏+다이아 트라이얼 플랜 좀 봐주세요

sb, 2013-03-06 06:53:47

조회 수
추천 수

오는 6월 중순 부모님포함 6명이 오아후를 가서(5박) 현재 호텔 고민중인데요, 여기 검색하고 짜본 제 계획 좀 봐주세요.

"다이아트라이얼 얼른 신청하고 하이얏 홈페이지에서 돈주고 스탠다드룸(현재 조금 내려서 $255/1박) 예약한 후 다이아트라이얼로 얻은 스윗업글권으로 팔러스윗을 받아 6명이 묵는다"

힐튼 3박이 예정이라 그걸로 제가 다이아 트라이얼할 건데(3월말) 이때 4박 스윗업글권이 나오는가요?(남편말고 저만 신청할 것임)

하이얏룸 예약할 땐 4명으로만 할텐데 그럼 조식은 4명만 받겠죠?검색해 보니 4000 포인트주고 클럽룸 업그레이드하면 간단한 조식이 나오는것도 같던데.. 그 포인트는 있거든요.

클럽룸과 팔러스윗은 어떻게 다른가요?

4월중 하이얏카드 열면서 받은 무료 2박권을 사용할 일이 있는데 이때 다이아트라이얼중이면 무료조식인가요?

질문이 많아 죄송합니다. 검색을 한다고 해도 잘 이해가 안가는 부분이 있어서요. 감사합니다.

13 댓글

sb

무플에 절망하다가 추가 검색하고 여기저기 전화해보고 나름 얻은 정보를 공유합니다. 오늘 전화해보니 6월중순에 오아후 하이얏 리전시경우 스윗업글권 사용해서  jr. ocean front suite(deluxe ocean suite)룸으로 업그레이드 할 수 있는거 같구요, 이 방은 더블베드 2개 있고 리빙룸이 따로 잇다고 하고 벽에서 내리는 간이침대가 있는 모양이에요. 총 5명 묵을 수 있을거라고 하는거 보니 6명도 되지 싶어요. 스윗업글권 1장으로 총 7박까지 가능한가 봐요. 다이아트라이얼 끝나고 무료조식나오는거는 케바케인거 같구요. 암튼 제가 검색을 잘 못하는건지 스윗룸에 대한 정보를 잘 못찾겠어서 전화해서 이거저거 물어봤네요.  그래도 이걸 예약해야하나 말아야 하나.. 조금 고민이 되요. 일반 스탠다드룸이 하루에 $255불이라 좀 부담이 되서요.....

스크래치

스윗룸 확보가 우선이시면 예정하신대로 힐튼 숙박 후에 하시구요. 가장 좋은 시나리오는 4월 중 하순에 다이아 트라이얼 시작하시고 업글권 나오는 걸로 스윗 업글 받으시구요 중간에 7박 하시고 하와이 5박 하셔서 아예 정식 다이아를 다시는 겁니다. 물론 올 해 다른 여행 계획이 없으시면 괜히 생돈내고 7박을 하실 필요는 없겠지만 사시는 곳 가까운 주변에 싼 하얏계열 호텔이 있다면 할만 한 옵션 입니다.
그런데 오아후 리젼시 스윗이 몇 개 없을거에요. 인원 때문에 아무래도 스윗을 꼭 받으셔야 할 것 같아서 스윗 확보가 먼저인 것 같네요. 호텔에 전화 하셔서 팔러 스윗이 가시는 날짜에 예약이 가능한지 먼저 알아보세요. 방이 이미 나갔다면 다 소용 없으니까요. 위에 쓰신거 다시보니 그 날에 가능하다고 하신 것도 같네요. 
다이아 트라이얼 기간이라도 다이아 혜택은 똑 같이 받으시기 때문에 라운지 조식이 가능합니다.
하얏 오아후는 레스토랑 식사권이 아니고 라운지 식사를 주는데 인원 수 첵크 안합니다. 방 키로 긁고 들어가는 방식이구요 조식은 꽤 괜찮게 나와요.  저녁도 요기 할 정도는 됩니다.
6명이니까 5박 조식만해도 최소 $300-400어치는 되겠죠. 커피나 쥬스등 종류도 많아서 좋습니다. 저녁까지 치면 무시못 할 액수니까 라운지는 필수입니다.  

sb

역시 스크래치님! 매번 상세히 가르쳐주셔서 감사드려요. 말씀하신대로 원래는 4월 하순에 다이아 트라이얼하려고 했는데  그사이 스윗이 다 나가버리면 안될거 같아서 스윗룸 일단 확보차 지금 트라이얼 신청하려구요.  짐작하신대로 스윗룸 확보가 우선이거든요.  그나저나 지난주보다 50불 내리긴 했어도 아직도 1박 가격이 좀 쎄네요. 이 호텔의 경우 이 가격이하로 내려가긴 힘들까요?

스크래치

6월에 상황이 어떨지 잘 모르겠네요. AAA가격은 어떤가요? 하얏 사이트에서 제가 본 제일 싼 가격이 아마 $150대 였던거 같습니다만 그때는 3월이었어서...

6월 중순으로 한번 가 봤더니 $255가 선불요금이라 제일 싼 거네요...리조트 피 $25도 있는데 플랫멤버는 $9 받았었습니다. 다이아는 안 받을라나...

아우토반

기스님 오랜만인거 같아요....ㅎㅎ

이름이 넘 반갑네요..

柚子

반가운 그 이름...ㅋㅋㅋ

애틋하네요 ㅎㅎㅎ

스크래치

토님도 반갑습니다. ㅎㅎ

아우토반

요즘 WSD 삼총사가 잘 안보이십니다 그려....ㅠㅠ

PHX

조만간 수준 높은 개그를 치시면서 저희에게 웃음과 정보를 주시리라 믿습니다.

아우토반

델타에서 더블 넣어준 사람이 생겼다네요...잘 하면 좋은 결과가 있을지도..

메일은 한두번 더 보내보시길....ㅎㅎ

PHX

잊고 있었는데, 긁어 주시네요 ㅋㅋ<br />
정보 감사합니다. 그럼, 내일 한번 사무적으로 이멜 한번 날려 볼까요? 어디 한번 날려 봅시다~

NY99

원팔님, 스트래치님, 두루두루님이 삼총사 이셨구나...^^

sb

밤사이 갑자기 댓글이 많아져서 기대하며 들어왔더니 다들 기스님 follower셨군요..ㅎㅎㅎ  저역시 도움을 많이 받아서 너무 고맙게 생각하고 있어요. 요즘 뜸하셨나 보군요... 아는게 별로 없어 나눌건 없어도 다녀와서 후기는 쓸께요. 기스님, 6월까지 다이아는 안될거 같아요. 구지 7박 더 해서 다이아 따는게 아닌거 같아요. 우선 트라이얼하면서 업글권 받아 스윗룸따는거만 고려하고 있어요. 암튼 조식 및 정말 딱 고민이었던 다이아 트라이얼 신청시기등등 너무 필요한 정보, 감사합니다. 다들 좋은 주말되세요!

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5224

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 6
updated 5223

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
updated 5222

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
new 5221

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 5220

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 5219

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4