MileMoa
Search

델타 마일리지표를 찾다가 흥미로운걸 발견했네요..

어쩌라궁, 2021-11-26 22:28:16

조회 수
추천 수

안녕하세요

혹시 이미 알고계신것들이라면 죄송..

2월에 인천행을 찾다가... 표가 거의 없어서

MEX에서 출발하는 표를 찾아봤습니다.. MEX->ICN 비즈직항이 그럭저럭 표가 남아 있고 90K입니다.

(이상하게 이미지가 안올라가서.. 설명으로 만.. 죄송)

그런데 MEX->ATL->ICN표도 있는데요.. Delta One이 90K입니다 2/23일 DL27편입니다. 

그런데 말입니다. 그냥 ATL->ICN하면 두배인 180K네요...

같은 2/23일 DL27편입니다.

시간적인 여유가 되시는분들은 뭔가 이용할 여지가 있지않을까해서 공유합니다.

26 댓글

항상고점매수

목, 토 자정에 출발하는 멕시코항공 직항을 타시면 미국 어디에서도 당일 연결이 가능합니다. 맥시코까지 가는 분리발권 미리 표를 구매하시면 좀더 저렴하구요...

여기서 좀 더 응용이 가능한건 반대방향인데.... 이건 다들 알아서 해석을..... ㅋ

어쩌라궁

헐.. 반대방향이라하면.. ICN->미국->MEX에서 미국->MEX를 버리면.. ??? ICN->미국을 180K 대신 90K로 할수있다는???

대충 찾아보니 가능한것 같네요

항상고점매수

표를 잘 찾아보시면 뉴욕 엘에이 애틀란타 디트로이트 시애틀 많이 나옵니다 주로 델타 취항지가 많이 나오구요...

그리고 캔쿤이나 로스카보스도ㅠ종종 나와요

어쩌라궁

감사합니다. 델타 마일을 좀더 잘 털어먹을수 있겠네요!

항상고점매수

ICN- 하와이 섬도 한번 찾아보세요

참울타리

미국 와서 짐을 찾아서 나올 수 있나요? ATL to Mex 구간을 버린다 했을 때

항상고점매수

대부분 북미행은 첫 도착지에서 짐을 찾아서 다시 부쳐야 해요...

참울타리

감사합니다!

제이유

꼬리자르기는 항상 ymmv 예요, 블랙리스트 리스크^^;;;

참울타리

넵! 알고 있습니다.

참울타리

알아보니 쓰루체크인 해주는 국제선의 경우는... 목적지까지 간다는데요? ㅋㅋ

항상고점매수

북미에서 환승을 하는 경우는 첫 도착지에서 짐을 찾았다가 다시 보내야하는 시스템인데,

예외적인 경우가 에어캐나다끼리  토론토에서 미국으로 환승하는 경우는 바로 보내집니다. 또 애틀란타에서 시범적으로 최종 목적지까지 수하물을 보내는걸 시범적으로 한다고 했는데, 아직 시작했다는 이야기는 없는거 같아요. 요거는 누가 확인해주시면 좋겠어요 

기적의연속

이 기사 내용 말씀하시는거죠? https://www.yna.co.kr/view/AKR20210523053800009

5월 기사니 지금쯤은 시행되지 않나 싶기는 한데 궁금하기는 하네요.

항상고점매수

다른 댓글에서 봤는데요, 미국내선으로 환승하는 경우는 아직 받는거 같구요, 국제선으로 환승하는 경우(애틀란타에서 중남미나 캐나다 가는경우)에는 짐이 바로 보내진다고 하네요..

KY

델타타고 한국-애틀랜타-중남미나 아메리칸타고 한국-댈러스-중남미의 경우 짐이 세관통과없이 최종목적지까지 갑니다. 

제이유

#1 : DL마일로 ICN -> HNL -> MEX (MEX 자르고)

#2 : AS마일로 HNL -> DFW (편도 stop over) -> ICN or CUN...

꿈만 꿔봅니다~~~

항상고점매수

#1 꼬리 짜를 필요도 없이 6만에 대한항공 비즈 편도 가능해요 

살려는드릴께

머리를 자르거나 예약변경을 해서 다른날로 바꿀수는 없나요? 이를테면 mex-atl-icn에서 mex atl을 취소하거나 atl-icn구간보다 뒷쪽 날짜로요. 한국가는거 참 치열하네요 ㅠㅠ

티메

스탑오버로 간주해서 안되지않을까요? 

살려는드릴께

ㅠㅠ 그렇군요. 언제나 제 생각보다 더 세상이 빠르네요 ㅎ

항상고점매수

그러면 얼마나 좋겠어요 ㅠㅜ 그럼 델똥이라도 못 부를거같아요

살려는드릴께

그렇군요. 좀더 미리 준비했어야 하는데 미적거리다 보니 한국행을 찾는게 꽤 어렵네요. 복편만 준비되어서 왕편이 얼른 마련되보길 기도해봅니다. 조언감사합니다 ^^

tigerDH

델타원 언제즘이 6만에 가능한가요? 제가 찾아보면 보통 18만정도 하던데요

항상고점매수

하와이로 가는 노선은 델타원 불가능합니다 대한항공으로만 가능해요. 델타원은 멕시코행 9만에 나오구요

tigerDH

대한항공 6만이라고 하셨군요 :)

저는 델타를 찾고있어서, 델타 마일리지 6만인줄 ;)

항상고점매수

댈타 마일리지로 대한항공 자리가 있으면 6만 입니다

댈타 마일리지로 하와이 노선이 6만인거 같아요. 그런데 하와이까지 가는 노선이 대한항공 밖에 없으니까 그런거 같은데, 델타 마일로 대한항공 미주 본토경유도 6만이에요. 

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114888

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 72
updated 114887

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 32
new 114886

캘리포니아 살기

| 잡담 35
updated 114885

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 62
updated 114884

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file
updated 114883

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
new 114882

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114881

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 16
  • file
new 114880

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114879

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114878

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114877

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
new 114876

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 75
new 114875

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
new 114874

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 66
updated 114873

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 4
new 114872

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114871

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 114870

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 24
updated 114869

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114868

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114867

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114866

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114865

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114864

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114863

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 114862

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114861

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공
updated 114860

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 15
  • file
updated 114859

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30