MileMoa
Search

RTW 발권기 (ANA 마일 사용)

티메, 2021-11-28 19:21:51

조회 수
추천 수

전체 일정입니다.

ANA에서 계산한 총 거리는 18762 마일 입니다. Gcmap이랑 차이가 좀 있습니다.

루팅입니다.

미국 국내선 UA 뺴고는 다 비지니스 좌석 입니다.

UA 국내선 비즈 좌석이 잘 안풀린다는데, 나중에 좌석이 풀리면 업그레이드는 추가차지 없이 무료로 해준다고 합니다.

18000-20000 마일은 115000 차감입니다.

유할을 최대한 낮춰봤습니다.

(위 발권은 1인 기준이고요, 두명이라 2배 곱하면 됩니다)

터키에서 부모님과 초선양과 10일정도 여행후, 부모님은 다시 한국으로 돌아가시구요. 초선양과 저는 추가로 바르셀로나와 리스본에서 4일씩 쉰후에, 미국으로 넘어가 뉴욕 관광도 이틀하고, 샌프란으로 돌아가 장인장모님한테 인사드리고(얼굴도장찍고 ㅋㅋ) 한국으로 옵니다.

영주권 때문에 미국 입국도장을 찍고 와야하는 바람에 RTW로 방향을 선회했습니다. 

여러 여행이 겹쳐서 날짜가 픽스되어있어서 전반적으로 조금 어려웠는데, 제일 힘든건 미국-유럽 노선이였구요. 이 노선이 유할 발생하기 제일 쉬운 노선이니 열심히 발품 파셔야 합니다.

참고로 제가 한동안 감을 잃어서 헷갈렸던거..ㅎㅎ 

I 부킹 클래스 찾으시면 됩니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8922165

도움 주신분들 일일히 태그하기엔 너무 많아서 여기서 감사하단 말씀 올리겠습니다.

감사합니다. 꾸벅.

울 초선양 맨날 유럽 가고 싶다고 노래 불렀는데

유럽 몰디브 두바이 도하 잡았다하니 그 힘든 김장도 웃으면서 하네요.

극한직업 조선며느리 

30 댓글

바이올렛

오랜만에(?) 보는 RTW 일정이네요!

조심히 잘 다녀오세요~

티메

감사합니다아~~~ 

빛나는웰시코기

조선며느리 ㅋㅋㅋ 초선양 눈웃음이 보기 좋네요~

티메

K-며느리~ D-코기~ 

jeje

다음에 함 따라해봐야지 다짐 하면서~~~
초선양 이뻐요~~~ 살이 쏘옥 빠진둣 합니다. 더더욱 예뻐요.

티메

ㅋㅋㅋ 감사합니다 원래 뚠뚠이는 저고 초선양은 이뻤어요~~~!! 

쏘왓

김장하는 모습이 정말 자연스럽네요!!! 이제 한국인 다 되셨겠어요ㅎㅎ 여행 잘 다녀오세요! 후기 기다릴게요

티메

완전 한국인 맞죠?ㅋㅋ 감사합니다 

랑조

와우 여행기 기대됩니다! 초선님은 이제 K-며느리 시군요!! ㅎㅎ

티메

자타공인 K-며느리죠! 김치 먹방하러 놀러오세요 : ) 

마일모아

마성비 훌륭하네요! 모쪼록 일정 변경없이 무사히 여행 잘 마치시길 바랍니다. 

티메

변이가 또 다시 돌아서 좀 걱정이긴합니다만.. 그래도 ANA는 취소해도 언젠가 쓰지않을까 싶어서 진행해봤습니다, 감사합니다! 

쌤킴

우와 저 긴 여정을 저 가격에 대단함다! 초선양 처음 뵈었는데 미인이시군요. 티메님 전생에 나라를 구하셨나요? 암튼 여행도 잘 다녀오시길!

티메

감사합니다ㅏㅏㅏㅏㅏ 전생에 나라구한거로도 부족했던 미인이라 현생에는 공익입니다ㅏㅏㅏ 

제이유

개시판에서 오랫만에 보는 시원~한 발권기네요! 이게 마모다!

티메

간만에 가즈아~~~ 여행 가즈아~~ 마모에서 배운대로만 했슴다 ㅎㅎ 

민데레

유야호.!!!!!

부럽습니다...ㅎㅎㅎㅎ

티메

민데레님도 가주아아아ㅏㅇ!! 

vj

WoW 이시국에 이게 가능하군요,,,

역쉬~~~
리스펙

티메

어쩌면 이시국이라서 가능했던? 걸수도..ㅎㅎ 신납니다!! 

favor

와우 짱 부럽습니다!!!

티메

favor님도 가주아~~ 

favor

가주아~~~~
일단 스크랩은 해 놨습니다. 언제가 될 지 모르나 ㅎㅎㅎ

즐거운 여행 되세요. 

바닷길도토리

와 대박... 넘 화려한 발권이라 저 같은 초보는 글 읽으면서 입이 저절로 떡 벌어지네요ㄷㄷ 심지어 미국 국내선 빼고 다 비즈니스.... ㄴㅇㄱ

웃으면서 김장할 수 밖에 없겠어요!!ㅋㅋㅋㅋ 여행 조심히 즐겁게 잘 다녀오시길!

티메

미국 국내선이 얼른 풀려줫으면 좋겠어요.. EWR-SFO는 너무 길어서 ㅠ.ㅠ 

우아시스

센스쟁이 초선양 머리카락 염색도 검정으로... 이뻐요.

저보다 김치 더 잘 담겠어요.

젊을 때 아이 없을 때 부지런히 즐거운 여행 하세요.

티메

감사합니다!  : ) ) 

사과

초선양 , 극한 조선의 며느리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김장도 웃으며 잘하네요. 아이고 이뽀라.

저런 며느리 얻으신 시부모님 너무 행복하시겠당.

blu

축하드립니다~ 즐거운 여행 되세요.

티메님꺼 참고해서 루트좀 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ

편안한마일여행

선스크랩 후감상.... 

제가 하고싶지만 실천못하는거 다 하고 사시는 티메님!! 멋지셔요.

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115387

어제 라과디아 (LGA) Chase Sapphire 라운지 오픈, 다음주 JFK에도 오픈 예정

| 정보-항공 20
new 115386

전기비 절약 꿀팁 공유해주세요.

| 질문-기타 19
new 115385

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 7
  • file
updated 115384

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 17
new 115383

(WSJ) 신용카드 외면했던 MZ세대 돌아온다

| 정보-카드 4
updated 115382

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 299
new 115381

새집을 계약하기 직전인데요 아직 현재 사는 집이 안나가고있어서요,,,

| 질문-기타 2
updated 115380

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 30
updated 115379

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 9
new 115378

메리엇 브릴 싸인업 보너스 원래 늦게 들어오나요?

| 질문-카드 11
updated 115377

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 5
updated 115376

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 31
new 115375

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 (5살) 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 22
updated 115374

런던 맛집 추천 리스트 공유합니다 (아시안 음식 위주)

| 정보-맛집 19
  • file
new 115373

Global Entry Interview - 서울, 부산 일정

| 정보-기타
updated 115372

한국 여행 1달 숙소: 호텔? AirBnB?

| 질문 38
updated 115371

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
updated 115370

[부동산] 부동산 투자회사 LLC 로 투자하기-101

| 정보-DIY 54
  • file
new 115369

뉴욕 모기지 LE 좀 봐주실수 있나요?

| 질문-기타
  • file
updated 115368

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 19
updated 115367

버진예약한 대한항공-델타 국내선 시간변경되었을때 전체여정변경되나요

| 질문-항공 6
updated 115366

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 38
  • file
updated 115365

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 -> 업뎃: 방돔 예약!

| 질문-호텔 6
updated 115364

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file
updated 115363

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 24
new 115362

Costco Appliance Warranty 진행 문의

| 질문-기타 4
  • file
new 115361

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8
new 115360

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 6
updated 115359

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 20
updated 115358

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 232