MileMoa
Search

유럽행 라운지 조언 좀 해주세요

삼천리, 2013-03-07 13:06:26

조회 수
추천 수

드디어 유럽행 여행 발권을 했습니다.  아시아나 마일을 털기로 했는데 때마침 개악을 한단는 소식을 접하고 다행이다하고 생각했습니다. 지난 번에 5만 5천 마일 한국 왕복을 놓쳤을 때 정말 속상했거든요.  더군다나 지금은 단순 왕복이 아닌 한 줄 그리기였습니다!!!  다시 한 번 마일모아님과 마적단 여러분에게 감사드립니다.  이제는 호텔과 라운지를 고려해 바야하는데요...먼저 라운지 사용을 어떻게 하면 마눌님께 잘했다는 소리를 들을까요?

지금 가지고 있는 카드에 라우지 패스가 포함된 것 도 있다고 하던데... 기다려 바야할 것 같구요. 

카드는 Chase Ink Bold, 사파이어, UA 씨티는 아멕스 AA 와 비자 AA, 아멕스 골드,  대충 이정도가 라운지 패스를 주는 것, 줄 수 있는 것 같고요. 아시아나로 스타얼라이언스 타도 UA는 되겠죠? 그 밖에 다른 것(AA같은 )도 되나요?

스탑 공항은

런던 Heathrow

덴마크 코펜하겐

아일랜드 더블린

스웨덴 코펜하겐

벨기에 브뤼셀 입니다.

다른 분들 후기 보면 런던을 자세하게 나왔는 것 같은데요. 혹시 다른 곳 아시는 분 있으면 감사하겠습니다! 또 위의 첫 질문 (딴 에어 라운지 가도 되는지) 알려주시면 감사하겠구요.

꾸벅~~

4 댓글

마일모아

UA, AA에서 주는 라운지 패스는 기본적으로 각각 UA, AA 라운지만 들어가실 수 있습니다. 더불어 AA의 경우 제 기억이 정확하다면 당일 AA 탑승 보딩패스도 있어야 라운지 이용이 가능하구요. 또한 다른 항공사 항공편을 탑승하실 경우에는 터미널이 달라서 이용이 불편할 수도 있습니다.

즉, 아시아나 마일쓰셨다면 기본적으로 다 스얼이라는건데 AA 라운지는 이용이 불가능하고, UA 라운지의 경우도 절대 기대하고 미리 설레고 계획짜고 할 정도는 아닙니다. 

삼천리

넵 감사합니다. 올해 또 국제선을 타긴 힘들것 같아서 다 소진하려는 욕심이였지요. ㅎㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋ 삼천리님 또 흑 흑흑 흑흑흑 팽 나올까 봐 그 전에 얼른 아는 것만....ㅎㅎ

UA패스는 탑승 항공사에 상관없이 패스 있으면 오케이

AA 패스는 AA 탑승하셔야 하고요

잉크 볼드에서 나오는 라운지 패스는 앱 받으셔서 로케이션 찾아보세요. 잘 나와 있어요 ^^

그리고 유럽행 발권 축하드립니다 ^^

삼천리

아 마일모아님 그리고 유자님 감사합니다.

덕분에 1mm^3씩 늘어가는 내공입니다.

ㅋㅋ 조 밑에 보면 무플이 하나 있었습니다. 흑 흑흑 흑흑흑 할려고 했는데요. 엉삼이 될까바 못달았습니다. ㅋㅋㅋ

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5228

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
new 5227

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
new 5226

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 5225

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 5224

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22