MileMoa
Search

MR에서 힐튼으로 넘길때 시간이 얼마나 필요할까요?

jxk, 2013-03-07 18:59:50

조회 수
추천 수

7월 9일부터 장장 6일에 걸친 하와이 + LA 하루 여행이 드뎌 윤곽이 드러나고 있습니다. 

도와주신 여러분들에게 감사하구요!! ^^  

한가지 질문 더 할려구요, 

항공권은 Amex gold 스펜딩 채운거 MR 받아서 ANA로 트랜스퍼하고 세금 쬐끔 내더라도 (얼마전 마모님께서 올려주신글을 보니 유할이 없어진거 같더라구요...) 해결하려 하구요.... 

문제는 Hilttong 인데, 현재 가지고 있는 포인트가 112,500 이라서 hilton waikiki beach 4박 AXON을 할려면 point가 12500가 3/27일까진 필요합니다.

맘이 급해서 아멕스 CSR 한테 물어보니깐 카드 만든지 6개월이 안되었기때문에 point advance 도 못한다고 하고, 

클로징 데이트가 3월 20일이기때문에 그 후에 바로 다시 연락을 자기한테 주면 조끔 빨리 땅겨서 MR을 넣어주겠다고 하긴 하는데,

그래서 MR --> virgin atlantic --> hilton 1:2 전환도 시간이 안되서 못할거 같구요,,, (시간이 꽤 걸린다는 말씀들이 있으셔서...) 

결국 울면서 겨자먹기로 MR에서 바로 hilton 1:1.5  으로라도 옮길려구 하는데 시간이 혹시 얼마나 걸리는지 알고 계시는지요? 

그리고 제가 TYP가 조금 있긴 한데... 혹시 힐튼으로 넘어갈수 있나요? 

ㅜ.ㅜ 처음 포인트로 다 하는 거라 내공이 부족해 좀 힘들긴 하네요~ 그래도 많은 마적단님들의 직/간접적인 도움으로 그나마 이렇게 까진 하네요~ ㅋㅋ 

감사합니다.   

24 댓글

밤새안녕

MR 즉시 넘어가던데요. 보통 48시간정도 기다려 달라고 나옵니다. Amex 에 한번 더 확인해 보시죠.

TYP 를 Hilton 으로 넘길 수 있습니다. 이미 포인트 있으시면 이것부터 미리 넘겨 두셔야 겠네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/658635

청솔모

* MR --> Hilton (or Virgin Atlantic): 즉시

* TYP --> Hilton: 즉시

* Virgin Atlantic --> Hilton: 대략 5일~1주일

jxk

정말 감사합니다!!!! 딱 필요한 정봅니다 저한테~~ 감사합니다! 당장 스크랩!! ㅎ

당근있어요

그런데요. 제가 오늘 MR --> VA atlantic을 하려고 보니 $0.006의 수수료가 있네요. MR --> Hilton은 수수료가 없어 보이구요.
저는 MR 10,000포인트를 넘길거라서, 5,000=$60 꼴이라 그냥 5000포인트 손해볼고 MR -->Hilton 할까합니다.

jxk

좋은 정보네요! 감사합니다!! ㅎ

밤새안녕

혹시 Virgin America 보신거 아니신가요 ? 미국 항공사로 넘길때 수수료 있습니다. 

Virgin Atlantic 으로 넘길때 수수료 없었는데요.

청솔모

저도 Virgin Atlantic은 수수료 없었습니다. 

당근있어요

jxk님 한번 시도해보시겠어요? 저는 수수료 있다고 나옵니다. Virgin Atlantic확실하고요.

• For each conversion of points into the Frequent Flyer program of a U.S. airline, a fee of $0.0006 per point, with a maximum fee of $99, will be charged to your Card account.

jxk

당근있어요님... 제가 지금 붙혀주신 글 볼때는 미국항공사한테 넘길때 피가 있는거 같구요, 버진 아틀란틱은 영국계 회사라서 위에 다른 분이 말씀하신 것처럼 피가 없을수도 

있을것 같은데요?? 제가 나중에 혹시 타이밍이 맞으면 한번 해보고 알려드리겠솨옵니다~ 

PHX

남해나 밀레니엄 갈까 엠알이동 심각히 고민중입니다.
    계산기 두드리러 갑니다 =3

밤새안녕

언제 가세요 ?

PHX

4/27 OZ201 로 출동 합니다. 일주동안 고향과 서울을 왔다갔다 할 예정입니다.
    5/7 OZ202 로 출동하고요.

밤새안녕

얼마 안남으셨군요. 일주일이면 상당히 바쁘시겠군요.

힐튼은 지금은 결단을 내리셔야 겠는데요. MR - VA - HILTON 할라믄. 전 VA 에서 기다리는 중이에요. 이제 5일 지났는데.

PHX

네, 감사합니다. <br />
    대서양처녀 항공사 계좌부터 터야겠네여. <br />
    얼마전 수박님 서울지역 호텔후기 정보보고 밀레니엄도 가보고 싶네요. 원래 파크하얏만 예약해 놓았거덩요. 어린이날 주말엔 남해도 가족여행으로 가보고 싶고요.

밤새안녕

Hilton 10,000 포인트밖에 없었는데, 남들 손털고 일어날때 들어가고 있는 중이에요. ^^ 시티에서는 태클도 걸어버리고.

전 Park Hyatt 부산에 예약 걸어뒀는데, 남해도 한번 가봐야 할란지 ^^

근데, 수박님 서울지역 호텔후기에 다른 많은 호텔들을 두시고 밀레니엄에 꽂히셨군요. 실제 밀레니엄이 콘라드랑 같은 등급으로 오르니 훨씬 위안이 될 것 같기는 해요.

그리고, 쪽지하나 보내드렸어요.

PHX

네, 밀레니엄이 지금은 35,000 포인트라 더 경쟁력이 있어보여서요. 콘래드는 지그 50,000 이구요. 둘다 나중에는 60,000정도 오르니 밀레니엄이 더 잘 뽑아 먹는거 같아서요. 고향에서 기차타면 서울역 올 수도 있고. <br />
    쪽지는 점심시간에 컴터들고 별다방가기 신공이나 주말에 확인해 보겠습니다. 설레네요 @@

밤새안녕

헉. 실망하실텐데요. 쪽지내용.

엇 고향이 통영이신가요 ? 지방 내려가는 거나 근처 이동하기도 밀레니엄이 좋지요. 저도 여의도 생활권이 아니어서 그 동네에서는 할게 없어요.

PHX

ㅋㅋ 커피값 굳었습니다 :)
    설레임 실패!

아우토반

두루님 손님 받으세요..공항에서 불사조납치??? 벙개 함 할까요..ㅎ

PHX

저희들이 시간만 맞출 수 있다면 저야 영광입니다 :)

아우토반

ㅎㅎ 기억하고 두루님께 쪽지보내볼께요 기러기삼인방도 한번 모여야죠..불사조님 핑계삼아서..ㅎ

PHX

진짜 뵐 생각하니 좀 긴장되네요. 형님들이 20대 중반이 저 보시고 어린아이가 너무 깝쪽 거린다고 혼내실까봐서요 :)

아우토반

어익후 20중반이시면 흉님이시네요....ㅎ ㅎ

PHX

헉~ 요즘 계속 역공 당합니다. 개그를 좀 더 치밀하게 짜서 검사받고(?) 올려야겠습니다 :)

Page 1 / 262
    Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
      공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
    • file
      공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
      공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
      공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
    new 5224

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
    updated 5223

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
    updated 5222

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
    updated 5221

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
    updated 5220

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4