MileMoa
Search

MR에서 힐튼으로 넘길때 시간이 얼마나 필요할까요?

jxk, 2013-03-07 18:59:50

조회 수
추천 수

7월 9일부터 장장 6일에 걸친 하와이 + LA 하루 여행이 드뎌 윤곽이 드러나고 있습니다. 

도와주신 여러분들에게 감사하구요!! ^^  

한가지 질문 더 할려구요, 

항공권은 Amex gold 스펜딩 채운거 MR 받아서 ANA로 트랜스퍼하고 세금 쬐끔 내더라도 (얼마전 마모님께서 올려주신글을 보니 유할이 없어진거 같더라구요...) 해결하려 하구요.... 

문제는 Hilttong 인데, 현재 가지고 있는 포인트가 112,500 이라서 hilton waikiki beach 4박 AXON을 할려면 point가 12500가 3/27일까진 필요합니다.

맘이 급해서 아멕스 CSR 한테 물어보니깐 카드 만든지 6개월이 안되었기때문에 point advance 도 못한다고 하고, 

클로징 데이트가 3월 20일이기때문에 그 후에 바로 다시 연락을 자기한테 주면 조끔 빨리 땅겨서 MR을 넣어주겠다고 하긴 하는데,

그래서 MR --> virgin atlantic --> hilton 1:2 전환도 시간이 안되서 못할거 같구요,,, (시간이 꽤 걸린다는 말씀들이 있으셔서...) 

결국 울면서 겨자먹기로 MR에서 바로 hilton 1:1.5  으로라도 옮길려구 하는데 시간이 혹시 얼마나 걸리는지 알고 계시는지요? 

그리고 제가 TYP가 조금 있긴 한데... 혹시 힐튼으로 넘어갈수 있나요? 

ㅜ.ㅜ 처음 포인트로 다 하는 거라 내공이 부족해 좀 힘들긴 하네요~ 그래도 많은 마적단님들의 직/간접적인 도움으로 그나마 이렇게 까진 하네요~ ㅋㅋ 

감사합니다.   

24 댓글

밤새안녕

MR 즉시 넘어가던데요. 보통 48시간정도 기다려 달라고 나옵니다. Amex 에 한번 더 확인해 보시죠.

TYP 를 Hilton 으로 넘길 수 있습니다. 이미 포인트 있으시면 이것부터 미리 넘겨 두셔야 겠네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/658635

청솔모

* MR --> Hilton (or Virgin Atlantic): 즉시

* TYP --> Hilton: 즉시

* Virgin Atlantic --> Hilton: 대략 5일~1주일

jxk

정말 감사합니다!!!! 딱 필요한 정봅니다 저한테~~ 감사합니다! 당장 스크랩!! ㅎ

당근있어요

그런데요. 제가 오늘 MR --> VA atlantic을 하려고 보니 $0.006의 수수료가 있네요. MR --> Hilton은 수수료가 없어 보이구요.
저는 MR 10,000포인트를 넘길거라서, 5,000=$60 꼴이라 그냥 5000포인트 손해볼고 MR -->Hilton 할까합니다.

jxk

좋은 정보네요! 감사합니다!! ㅎ

밤새안녕

혹시 Virgin America 보신거 아니신가요 ? 미국 항공사로 넘길때 수수료 있습니다. 

Virgin Atlantic 으로 넘길때 수수료 없었는데요.

청솔모

저도 Virgin Atlantic은 수수료 없었습니다. 

당근있어요

jxk님 한번 시도해보시겠어요? 저는 수수료 있다고 나옵니다. Virgin Atlantic확실하고요.

• For each conversion of points into the Frequent Flyer program of a U.S. airline, a fee of $0.0006 per point, with a maximum fee of $99, will be charged to your Card account.

jxk

당근있어요님... 제가 지금 붙혀주신 글 볼때는 미국항공사한테 넘길때 피가 있는거 같구요, 버진 아틀란틱은 영국계 회사라서 위에 다른 분이 말씀하신 것처럼 피가 없을수도 

있을것 같은데요?? 제가 나중에 혹시 타이밍이 맞으면 한번 해보고 알려드리겠솨옵니다~ 

PHX

남해나 밀레니엄 갈까 엠알이동 심각히 고민중입니다.
    계산기 두드리러 갑니다 =3

밤새안녕

언제 가세요 ?

PHX

4/27 OZ201 로 출동 합니다. 일주동안 고향과 서울을 왔다갔다 할 예정입니다.
    5/7 OZ202 로 출동하고요.

밤새안녕

얼마 안남으셨군요. 일주일이면 상당히 바쁘시겠군요.

힐튼은 지금은 결단을 내리셔야 겠는데요. MR - VA - HILTON 할라믄. 전 VA 에서 기다리는 중이에요. 이제 5일 지났는데.

PHX

네, 감사합니다. <br />
    대서양처녀 항공사 계좌부터 터야겠네여. <br />
    얼마전 수박님 서울지역 호텔후기 정보보고 밀레니엄도 가보고 싶네요. 원래 파크하얏만 예약해 놓았거덩요. 어린이날 주말엔 남해도 가족여행으로 가보고 싶고요.

밤새안녕

Hilton 10,000 포인트밖에 없었는데, 남들 손털고 일어날때 들어가고 있는 중이에요. ^^ 시티에서는 태클도 걸어버리고.

전 Park Hyatt 부산에 예약 걸어뒀는데, 남해도 한번 가봐야 할란지 ^^

근데, 수박님 서울지역 호텔후기에 다른 많은 호텔들을 두시고 밀레니엄에 꽂히셨군요. 실제 밀레니엄이 콘라드랑 같은 등급으로 오르니 훨씬 위안이 될 것 같기는 해요.

그리고, 쪽지하나 보내드렸어요.

PHX

네, 밀레니엄이 지금은 35,000 포인트라 더 경쟁력이 있어보여서요. 콘래드는 지그 50,000 이구요. 둘다 나중에는 60,000정도 오르니 밀레니엄이 더 잘 뽑아 먹는거 같아서요. 고향에서 기차타면 서울역 올 수도 있고. <br />
    쪽지는 점심시간에 컴터들고 별다방가기 신공이나 주말에 확인해 보겠습니다. 설레네요 @@

밤새안녕

헉. 실망하실텐데요. 쪽지내용.

엇 고향이 통영이신가요 ? 지방 내려가는 거나 근처 이동하기도 밀레니엄이 좋지요. 저도 여의도 생활권이 아니어서 그 동네에서는 할게 없어요.

PHX

ㅋㅋ 커피값 굳었습니다 :)
    설레임 실패!

아우토반

두루님 손님 받으세요..공항에서 불사조납치??? 벙개 함 할까요..ㅎ

PHX

저희들이 시간만 맞출 수 있다면 저야 영광입니다 :)

아우토반

ㅎㅎ 기억하고 두루님께 쪽지보내볼께요 기러기삼인방도 한번 모여야죠..불사조님 핑계삼아서..ㅎ

PHX

진짜 뵐 생각하니 좀 긴장되네요. 형님들이 20대 중반이 저 보시고 어린아이가 너무 깝쪽 거린다고 혼내실까봐서요 :)

아우토반

어익후 20중반이시면 흉님이시네요....ㅎ ㅎ

PHX

헉~ 요즘 계속 역공 당합니다. 개그를 좀 더 치밀하게 짜서 검사받고(?) 올려야겠습니다 :)

Page 1 / 3839
    Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
      공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
    • file
      공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
      공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
      공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
    new 115160

5월 Banff 여행기

| 여행기 41
    • file
    updated 115159

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 253
    updated 115158

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 39
    new 115157

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 8
    new 115156

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 5
    updated 115155

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 780
    new 115154

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 41
    updated 115153

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
    new 115152

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 1
    • file
    updated 115151

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
    new 115150

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
    new 115149

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드
    updated 115148

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 10
    updated 115147

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
    • file
    new 115146

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
    updated 115145

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3454
    • file
    updated 115144

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 5
    updated 115143

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 8
    new 115142

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
    updated 115141

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
    updated 115140

자동차 리스 정보

| 정보-기타 134
    • file
    updated 115139

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 17
    • file
    updated 115138

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 32
    • file
    updated 115137

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
    • file
    updated 115136

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 8
    updated 115135

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 20
    • file
    updated 115134

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 143
    new 115133

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5
    updated 115132

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 18
    • file
    updated 115131

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 11