대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타 스카이마일 골드 등급 유용한가요?

계란빵 | 2021.12.04 18:24:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

제가 현재 델타 실버인데 내년초에 델타 리저브 카드를 열어서 골드를 달성할지 고민입니다

이 카드가 연회비도 비싸고 다른 비싼 카드들에 비해서 인기가 없는거 같은데 제 거주환경에서는 유용하지 않나 싶어서 질문드립니다

현재 가지고 있는 카드는

체이스 프리덤

체이스 사파이어 프리퍼드

체이스 하얏

체이스 리츠칼튼

아멕스 골드

아멕스 힐튼(일반) *2

내년 2월에 4/24 되는데 체이스에서는 더이상 끌리는 카드가없는거 같고... 

이 카드를 열고 싶은 이유

1. 제가 살고 있는 도시는 델타 허브 공항이고 라운지도 delta sky club 하나밖에 없습니다

2. 저는 1년에 최소 5번이상 델타를 탑니다

3. 이 카드로 델타 항공권사면 센츄리온 라운지도 입장 가능

이 카드가 망설여지는 이유

1. 비싼 연회비

2. MR에 비해 가치가 많이 떨어지는 델타 마일

원래는 다음 아멕스 카드는 당연히 슈왑 아플로 만들려고 했는데 어디 써야할지 모르겠는 credit들로 개악이 되서...

그리고 저는 라쿠텐으로 매 분기마다 50000 MR 정도는 벌 수 있어서 MR 욕심은 없습니다 

아 그리고 저는 싱글입니다

고수님들 의견 부탁드립니다

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색