대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
하와이 방문 중인 친구에게 어떤 기프트 카드를 보내면 좋을까요?

버터브레첼 | 2021.12.04 23:37:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

오랜만에 질문 글을 올리게 되었습니다. 

한국에 사는 지인이 잠시 미국을 방문하고 있는데요.

며칠 뒤에 하와이로 가서 일주일 정도 있다가 한국으로 돌아간다고 합니다.

이 친구에게 선물 할 일이 있었는데 이번에 미국으로 왔다는걸 알고 기프트 카드를 보내면 유용하게 쓸 수 있지 않을까 하는 생각이 들었어요.

그런데 제가 한 번도 온라인 기프트 카드를 사 본 경험이 없고 하와이는 근처도 가본 적이 없어서 질문 드립니다.

1. 친구 이메일로 e-gift card를 보낼 수 있을 것 같은데, 미국 전화 번호 인증 없이 바코드 같은거로 바로 기프트 카드를 쓸 수 있나요? 

단기 방문 중이라 아마 한국 유심으로 로밍을 해왔을 것 같거든요.

2. 그냥 visa나 master card 같은 기프트 카드 보다는 하와이에서 꼭 방문할 만한 스토어 카드가 더 센스 있어 보일 것 같은데, 하와이에 온라인으로 기프트 카드를 파는 유명한 식당이나 까페, 스토어 등으로는 어떤 곳이 있을까요? (참고로 금액은 $50 정도 생각하고 있습니다.)

감사합니다 ;-) 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,604] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색