MileMoa
Search

안녕하세요 22Gauge 입니다.

저는 항상 매년 말에 로드트립을 떠나는데요 처음으로 후기 남겨봅니다.

많은 분들이 그랜드서클 계획 관련해서 마일모아에 올리셨는데요. 저의 스케쥴도 그닥 차이는 없습니다.

프리님의 플랜 에 이미 많은 자료들 나와있지만, 저는 이 루트에 더 가보기도 하고 빼고 가기도 한지 10년 차라서요 ㅎㅎ

다른 사람들은 무슨 똑같은 곳을 매년 가냐고 합니다ㅋㅋㅋ (6개월에 한번씩 간 해도 있어서요....)  

여친이랑도 가고 가족들과도 가고 하지만 코로나때문에 혼자고 이제는 연애도없고  하여튼,

제 최애 여행지: 그랜드캐니언/ 브라이스 캐니언/ 자이언 캐니언/ 세도나/ 엔텔롭 이렇게 이지만, 올해는 엔텔롭 빼고 다녀왔습니다. 

올해는 처음으로 LAX에서 LAS로 비행기로 이동하였습니다. Gas값이 너무 올랐어요 ㅜㅜ 차라리 비행기 타고 가는게 좋겠더라구요. 

Marriott Titanium 으로 받은 United silver 이용해서 Economy plus + free checked bag 으로 LAX-LAS 150불 왕복편으로 예약했습니다.

총 여행 일정은 4박 5일 이었습니다. 

첫째날,

LAX-LAS 에서 hertz standard car $260 에 예약하였구요. (AAA CDP 4 또는 AMEX CDP 211762) 언젠가 받은 Hertz PC 등급으로 다행히 쉐비 블레이저 픽업해서 잘 타고 다녔습니다. 

차량픽업하고, 그린랜드 한인마켓 가서 음식과 물 사서 바로 자이언으로 이동합니다. 자이언까지는 약 2시간 정도 소요됩니다. 작년에는 cliffrose 업글도 받아서 원래는 거기로 가려고 했으나 IHG 포인트 털어내기 위해서 HIE zion (20K points) 으로 숙소를 잡았습니다. 조식도 예전처럼 제공하구요 (Not to go bag), firepit 도있고 sitting area 도 아주 좋았습니다. 

자이언에서 캠핑부터 거의 모든 트레일을 다 가본 것 같은데요. Angeles landing/ the narrow 갔다오니 왠만하면 다 보통 정도 수준의 트레일 같아요 ㅎㅎ 이번에는 가볍게 Zion lodge 에서 부터 emerald pools 쪽으로 돌고, 원래는  zion canyon overlook 바로 가려고 했는데 터널이 겨울 시즌에는 4시30분에 문을 닫아서 그 다음날 브라이스 가는 길에 가볍게 (?) 올라갔다 내려왔습니다. 

Day 2 Bryce canyon 

항상 브라이스 가서 하이킹 하기 전에 Ruby 식당에서 가볍게 먹고 가는데요. 가격은 맛 대비 비쌉니다 ㅎㅎ

브라이스에서는 가볍게 Sunset - sunrise를 Queen's/ Navajo 쪽으로 가볍게 다녀왔습니다. 만약 빡쎈 걸 원하시면 Peekaboo loop 도 괜찮습니다.

겨울 시즌에는 많은 분들이 가는 Wall street 은 닫혀있습니다. 

이렇게 하이킹하고 열심히 또 달려 갑니다. 

브라이스에서 약 5시간 달려서 그랜드 캐니언 도착합니다. 그랜드캐니언 앞 HIE 18K 포인트로 숙박했습니다. 조식제공도 다시 예전처럼 변경되었습니다.

이번에는 그래도 3층을 받아서 다행히도 발소리는 안들렸습니다. 다행히 동쪽 입구가 열려서 시간이 많이 단축되었습니다. 

확실히 겨울은 해가 빨리 지는군요  그래서 저는 별사진을 찍습니다. ㅎㅎ 마일모아를 적으려고했으나 실패.

3일차,

그랜드캐니언은 총 4 곳으로 구역을 나뉘는데요 사우스/ 노스/ 이스트/ 웨스트. 많은 분들이 오는 사우스림은 1년내내 열려있고 이스트 사이드는 굳이 구역을 나눠보면 Desert view watchtower 쪽인데 여기도 보통은 1년 내내 열지만 1-2월 사이에 눈 많이 오면 도로가 닫힐 때도 있습니다. 노스림은 seasonal 하게 4-11월 초까지 운영하고 문을 닫습니다. 웨스트는 ... 굳이 안가셔도 됩니다. south rim 에서는 Bright angel trail 꼭 해보시면 좋아요 :) 밤에는 stargazing 아침에는 하이킹 하고 세도나로 내려갑니다.

세도나에서는 많은 숙소 리뷰가 있었는데요. Hyatt/ HIE 둘다 숙박은 해봤지만 올해 4월(?) 에 새로 매리엇에서 코트야드 옆에 레지던스 인을 지었더라구요. 숙박권 40K 권 써서 일박 하였습니다. 확실히 숙소는 새거라서 새거 티가 납니다. 다만 가족 단위로 오실 때, 굳이 이 위치에 숙소를 잡아야 할 메리트는 못 느꼈습니다. 일단 세도나 upper town 이랑 거리가 있구요 운전을 해야 합니다. 위치는 Hyatt 가 1등이구요 걸어서 음식점/ 핑크 jeep tour/ 등등등 가능하죠.. 다음은 HIE 도 나쁘지 않은데 제가 간 날 하얏이랑 HIE 둘다 방이 없더라구요.

세도나에서도 트레일이 많은데요 이번에는 Cathedral rock 이랑 근처 하이킹 했습니다. 그리고 꼭 aiport mesa 해질때 가서 보세요 :) (파킹 $3) 

마지막 날은 다시 베가스 와서 AMEX plat $200 크레딧 써먹으려고 벨라지오 예약했습니다. 원래는 strip view king room 해서 $198? 에 딱 맞춰서 프리페이드 해서 예약하였고 그 다음날 크레딧 바로 들어왔습니다.

세도나에서 일어나서 Mgm app 들어가보니 이게 웬일 방이 펜트하우스로 업글되있네요...?? 언능 체크인 하고 출발합니다 ㅋㅋ 하지만, 도착해보니 다시 제가 예약한 방으로 되어있습니다. 알고보니 Rodeo 이벤트가 있어서 방이 휙휙 바뀐다네요. 그래도 체크인 해주시는 분은 층수를 높게 준다고 하십니다 35층. 코스모폴리탄에서 35층이 높았던가 기억을 더듬더듬...기억이 안납니다.

FHR 혜택 설명해주십니다. $100 음식 크레딧은 mlife 식당 에서 사용가능하고 룸서비스 안되고 팁 포함 안된다고 합니다. 아침은 $30 x 2을 벨라지오 안에 있는 buffet, sadelles, palio or cafe gelato 에서 사용 가능하답니다. 감사하게 키 받고 올라 갑니다. 알고보니 벨라지오 36층 건물이네요 (?) 방 들어가서 놀랍니다. 

방 좋습니다. 벨라지오... 왜 화장실이 3개인가 봤더니, 하나는 남자 하나는 여자, 하나는 파우더룸... 다 내꺼 (솔로만세)  

오래되었다고 해서 평소 다른 곳 숙박했는데. mgm app 들어가보니 제가 있던 방은 Fountain view bellagio suite 더군요. 그래도 업그레이드 받아서 기분 좋네요 ㅋㅋ 확실히 방은 오래 되었구요, 같은 가격이면 코스모 가겠습니다. 저는 그냥 다른 곳도 경험해보고자 왔어요.

$100 크레딧은 yellowtail 이라는 곳에서 쓰고 또 바로 옆 시져스 가서 $100 크레딧 받아서 또 고든랜지 버거 먹습니다. (이름값). O쇼는 12/15부터 다시 한다네요? 

시져스는 현재 무료 티켓 없고 high roller 2명 티켓 줍니다. 

그 다음날 일어나서 커피 한잔 먹고 차량 반납하고 LAS에 있는 센츄리온으로 아침과 점심 사이의... 간단히 식사하고 집으로 돌아왔습니다. 

총평:

제 계획은 운전을 많이 요구합니다. 커플/ 친구 로는 가능하지만 애들이 있으면 하루 +2 를 더 붙이셔야 널널하실 수 있습니다.

하이킹은 아마 제가 간 코스는 다 무난해서 성인남자면 그냥 다 가실 수 있어요. 아 그리고, 아리조나와 유타는 마스크를 전혀 쓰지 않습니다. 전혀요. 저를 이상하게 보더군요 ㅎㅎㅎㅎ 작년에는 눈 온 그랜드캐니언을 본 것 같은데 올해는 눈이 안와서 당황했습니다. 근데 돌아오는 날 비는 왔다고 하더라구요.

확실히 마일모아 눈팅하고 마일게임 배우니,  제 여행코스가 굉장히 부유해졌습니다. 언능 코로나가 없어졌으면 좋겠습니다.

Happy Holiday! 

22 댓글

Gratitude

후기감사합니다. 저도 그랜드서클 사랑합니다. 2018년에 부모님 모시고 해서 훨씬 relaxed 한 일정으로 돌았습니다. 한번 더 가고싶네요. 

22Gauge

부모님도 또 가고 싶다고 하시네요 :) 

마일모아

캐년들도 멋지지만, 별이 쏟아지는 밤하늘 사진도 멋지네요. 후기 감사드립니다. 

22Gauge

와~~ ㅎㅎ 네임드 댓글을 받아보네요 :) 별이 정~~말 많았습니다 !

texans

어떻게 하면 저런 밤하늘 사진을 찍을 수 있나요?

부럽습니다.^^

22Gauge

간단하게 tripod + dslr 노출 오래 하면 됩니다 :) 직업을 갖게 되면서 안쓰던 카메라로 오랜만에 찍었습니다 ㅎㅎ 

GatorGirl

아 저도 3.5년전에 다녀왔는데 또 항상 또 가고싶어서 ㅠㅠ 매번 보는 루트입니다. 후기 감사합니다!

22Gauge

항상 봐도 새로운 여행지죠 :) 

드리머

와~ 사진 정말 좋네요!  1월에 예약한 여행을 못 갈 확률이 높아져서 세도나에 로드 트립 갈까 생각 중이었는데, 마스크를 전혀 안쓴다고 하시니 ㅠㅠ ... 거기도 일단 포기해야 되나 싶습니다.  후기 감사합니다.  

22Gauge

내셔널 파크는 그래도 마스크 mandate 이라고 써있고 그래서 쓴 사람도 있고 한데요, 세도나는... 식당호텔관광지 등등 마스크 쓴 사람이 거의 없었어요. 

사과

그랜드서클 겨울 여행도 좋네요. 후기 감사합니다.

꼭 가봐야할텐데 아직도 못가봤습니다.

22Gauge

4계절이 다 좋아요 :) 눈온 그랜드캐니언은 비오면 무지개가 캐니언 안으로 생기는데 정말 이뻐요:) 꼭 가보세요!

사과

다음 휴가에 꼭 가볼랍니다. 좋은 후기 감사해요

아페롤

후기 감사합니다. 이런 알찬 여행 정보 꿀 정보예요

22Gauge

감사합니다 :) 

moonlight

그냥 다 가볍게 다녀오셨대, ㅋㅋㅋ 이 모든 걸 4박5일로 하셨으면 엄청 빡센데요??? 하긴 하루에 엔젤스랜딩과 내로우를 끝내시는 분이면 다른 건 다 가벼울수 있겠네요. ㅎㅎㅎ

전 고소공포증이 있어서 자이언 캐년오버룩도 힘든 사람입니다만 후기 잘 봤습니다, 진정 하이킹을 사랑하시는 분이시네요.

22Gauge

하이킹을 사랑하지는 않지만서도 군대에서 행군하던 느낌으로 (?) 다닙니다 ㅋㅋㅋ 하루에 엔젤스랜딩 내로우 못가요 ㅎㅎㅎ 저도 이틀에 갔어요 ㅎㅎ 

moonlight

앗 제가 잘못 읽었네요, 두 코스 다 해보시고 자이언에서 하루보내셨다 하셔서 막 제 맘대로 둘을 붙여버렸네요. ㅋㅋㅋ 뭐 이런 무시무시한 분이 있으신가 했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 엄청나십니당~~

vj

일단 스크렙부터 하고~~~ 요...

전 동부에 살아서 아직까지 가보질 못한 곳이라서 항상 가고 싶습니다,,,,

동부쪽 위아래,,,카레비안은 가는데 서부쪽은 머네여....후기 감사합니다...

22Gauge

오. 동부쪽은 몇년 전에 나이아가라/뉴욕/보스턴/퀘벡 근처로 해서 다녀왔던 적 빼고는 다른 곳은 아직.. 저도 가까우니 (?) 가는 것 같습니다 ㅎㅎ 

프리

우아아아 별 보러 또 가고 싶습니다. 사진 공유해 주셔서 감사합니다. 동부에서 가려면 진짜 큰맘 먹고 가야해서...  옐로우스턴도 거보셨어요?

22Gauge

옐로우스톤은 2년전에 가서 원래는 올해 가려고 했는데요 여러가지 일이 있어서 못갔습니다 ㅎㅎ 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114465

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 15
new 114464

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
new 114463

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드
  • file
new 114462

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 3
  • file
updated 114461

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 38
new 114460

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 7
  • file
updated 114459

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 12
updated 114458

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
updated 114457

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114456

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114455

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 31
  • file
new 114454

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 4
updated 114453

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114452

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114451

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114450

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114449

5월 12일

| 잡담 177
updated 114448

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114447

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114446

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 114445

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114444

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
new 114443

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114442

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114441

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114440

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114439

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114438

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114437

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 114436

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13