MileMoa
Search

chase starbucks 6,500 star 카드 하나 열라고 하는데요

어떠카죠?, 2021-12-08 22:40:48

조회 수
추천 수

5/24 마지막 카드인데 괜찮은 선택일까요? 별 6,500이면 2-300$ 어치는 되는거 같은데 고마 요걸로 할까봐요.

UA, SW, Saphire, freedom 3종, 아마존 다 있어서 요거 할까 합니다만.. 혹시 요즘 추천하는 체이스 카드가 있나요?

30 댓글

기다림

더 좋은것 많은데...오늘 소개해주신 케피탈이나 뭐 500불 정도 가치는 해야 하나 inquiry보낼 가치는 있는듯요

어떠카죠?

아 제가 5/24? 라서 채이스 하나 마지막으로 만들고 다음 카드로 넘어가려고 해서요~

ReitnorF

제가 예상하는 답변

"혼좀 나보실래요?" (제가 안 그랬어요~~)

어떠카죠?

ㅋㅋㅋㅋ 제가 사실 사인업 사냥꾼인데요, 돌돔으로 매운탕 하는거에 비하면 덜 혼나지 않을까 해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ReitnorF

524이하여야 열 수 있다는 사실만 보면 아무나 열 수 없는 어마무시한(?) 레벨의 카드입니다만.... 쿨럭

(P2의 카드놀이 시작을 위해 좋은 카드일 수도(?) 있다고 합니다. '이것봐, 카드를 여니깐 스벅 커피가 이만큼 공짜잖아...')

어떠카죠?

그쵸... 이상하게 항공마일이랑 호텔은 잘 쓰면서도 매일 쓰는게 아니라 그런지 p2 카드 안만들고 싶어하더라구요..

ehdtkqorl123

에로플랜 추천합니다

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=aeroplan&document_srl=8968711&mid=board

어떠카죠?

요거 감사합니다.. 마모님 포스팅 보고 결정해야겠어요!

으리으리

IHG카드여세요

어떠카죠?

IHG도 호시탐탐 보고 있었는데 다시한번 비교해 봐야겠습니다. 호텔 가기엔 좋은가요? 감사합니다.

shilph

다들 반대를 하시길래 저는 나쁘지 않다... 에 한 표를 보내볼까요?

잘 아시다시피 카페 미소토는 별 50개로 유사라떼/모카를 만들 수 있습니다. 이 경우 별 50개당 5~8불 정도 가치가 되서, 무려 10~16cps (cents per star) 정도가 됩니다. 즉, 6500개면 총 130잔의 미소토를 마실 수 있는데, 이 경우 싸인업 보너스는 무려 1천불이 넘는 가치가 되지요.

물론 현실은 다른 카드가 더 나을 수 있지만, 미소토도 좋으시다면 아주 쓰레기 카드인 것은 아닙니다.

명이

잘 몰랐는데, 카페 미소토로 어떻게 유사라테/모카를 만드나요? 전 여태껏 별 50개로 아메리카노만 먹었네요. 혹시 미소토에 샷 추가해서 만드는건지요?

shilph

샷 추가 + 모카 소스 혹은 라떼 시럽 추가 + 우유 추가로 가능합니다. "유사" 에요 유사.

저는 보통 샷 3~4개 추가, 모카 소스 3~6개 추가, half & half 스플래쉬 로 합니다.

명이

아~ ㅎㅎ 팁 감사합니다. 유사랑 원조가 어떻게 틀린지 맛 좀 봐야겠어요. 

어떠카죠?

앗.. 근데 샷추가는 돈으로ㅠ계산해야하나요? 별이 25 드는거 같아서요~~

어떠카죠?

앗 지금 해보니까 공짜로 되나보네요... 대박인데요 이거?!

shilph

그냥 "커스텀" 이라서 추가금이 없어요

TheSuiteGuy

브루 커피에 에스프레소 샷 추가라니 상상도 못했던 카스텀이고, 거기다 별이 50개라니 더 놀랍네요. 매번 400으로 싱글 오리진 리저브 빈만 사 먹었는데 이런 방법도 있군요.

애메랄드카리브

별 오십개로...

전 이렇게 먹었어요

으리으리

그런데.. 별이 6개월이면 만료되니까, 계속 연회비 낼 것 아니라면 18개월 동안에 130잔을 마셔야합니다...ㅎㅎ 대략 4-5일에 1잔은 꼭 마셔야 겠슴다.

shilph

예전 같으면 출근길에 한잔씩 마시면 되었지만, 지금은 출근을 못하니..

슈슈

카드 취소하지 않으면 별이 만료되지 않습니다.

Stars Don’t Expire: Under the Starbucks Rewards Program, Stars earned do not expire as long as your Starbucks® Rewards Visa® Credit Card account is open. If your Starbucks® Rewards Visa® Credit Card account is closed for any reason, your Stars will expire six (6) months after the calendar month in which your account was closed.

어떠카죠?

저라면 아마 연회비 때문에 카드는 1년뒤에 취소해야할거 같아요. 액기스만 묵고 다음 카드 가야죠 ㅋㅋㅋ

으리으리

네, 그래서 18개월이라 했습니다. 카드 유지하는 12개월+카드해지하고 6개월 = 18개월.

shilph

네, 그걸로 이해하고 봤어요. 

어떠카죠?

음..p2랑 별을 나누든지, 안되면 계정을 쉐어하든지 해야겠네요..!

dkfma9

전에 해봤는데 밍밍한게 맛이 좀 없더라구요

shilph

"유사" 모카, "가난뱅이" 모카 이니까요. 맛을 기대하고 마신다기 보다는, 가성비로 마십... ㅠㅠ

뉴저지언

카페 미소토가 어떤건가요? 검색해보니 카페 미스토만 나오던데 이거 말씀하시는건가요? 

이런게 있는지 처음 알았습니다 ㅎㅎ

shilph

앗앗, cafe misto 요. 왜 미소토라고 생각했을까요? -_-???

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114494

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 3
updated 114493

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 26
new 114492

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 51
updated 114491

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
new 114490

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 31
updated 114489

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114488

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 8
new 114487

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 1
updated 114486

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
new 114485

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 2
new 114484

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114483

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1094
  • file
new 114482

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114481

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114480

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
new 114479

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 22
  • file
updated 114478

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114477

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114476

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114475

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114474

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114473

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114472

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114471

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114470

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114469

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114468

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114467

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114466

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114465

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20