MileMoa
Search

안녕 하십니까. 2년만에 자수 합니다. ㅠㅠ

멧데이먼, 2013-03-08 08:19:34

조회 수
추천 수

네. 오랜시간동안 눈팅하면서 음지에서 살았습니다.

뭐 솔직히 캐나다에 거주하는 터라, 부러움만 있었을뿐, 아무것도 할 수 없기에 더욱 그러했던것 같습니다.  ㅜㅜ  

간첩자수 기간이 있었고, 특별히 은헤롭게도 자수기간을 연장해 주셨건만, 

그동안 자수하지 못한것은, 제가 부끄러움을 많이 타서..... ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

그래도 마일모아 덕분에, 연회비 120불이나 하는 AMEX SPG 카드를 만들었구요. 물론 한번 리젝 먹었구요.(온지 얼마 되지 않아 크레딧이 없었거든요. ㅜㅜ)

1년동안 요상한 회사 VISA카드 쓰고서 아멕스 신청하니 승인해 주더군요. 

가장 기본적인것이라지만, 다 요기서 배운 노하우 들이랍니다. 

확실히 캐나다는 신용카드 신청할때 참 마음이 답답합니다. 정보도 많이 없구요. 연회비가 너무 비싸ㄱ, 초년도 면제 요런거 없구요. ㅠㅠ

제 주변한국인이나, 캐나다인에게 요런 이야기를 해줘도 잘 이해를 못하지요. ㅜㅜ 

뭐 여튼, 늦은 자수지만!! 그 동안 너무 감사 했다는 말씀을 한꺼번에 몰아서 드립니다. ^^

아!! 염치 불구하고 질문이 있습니다.

제가 요번에 캐나다 와서 처음 만들었던 visa 카드(회사는 퀘벡계열 Desjardins) 이구요. 

요카드를 만들기 위해서 2000불을 디파짓 했더랫지요. 

요 카드를 해지를 할까 하는데, 별다른 이유는 없구요. 

게시판에서 봣는데, 처음 만든 카드는 가지고 있는 것이 좋다라는 글을 본적이 있어서,

여러 고수 선배님들의 조언을 구합니다. ㅜㅜ 부디 의견을 알려 주셔요.. 경청 하겠습니다. ㅜㅜ

아!!

이제는 간첩질 않하겟으니, 잘좀 부탁 드립니다앙~ ㅋㅋㅋ

-  멧데이먼 닮은 멧데이먼 올림 -

49 댓글

똥칠이

반갑습니다. ^^

멧데이먼 닮았는지 인증해주세요~ ㅋㅋㅋ 

멧데이먼

ㅋㅋㅋ. 뭘루. 인증을. ㅠㅠ

유자

똥칠이님 하여간 생각하시는 게 저랑 참 비슷하시다는...

저도 글 읽자마자 댓글로 

인증 인증 인증!!! 달려고 했는데 ㅎㅎ

반갑습니다, 멧데이먼님 ^^

그런데 예전의 멧대이먼인지 지금의 멧데이먼인지 이거 상당히 중요한데요 ㅎㅎㅎ

멧데이먼

ㅎㅎㅎㅎ

저는 좀 더 나은 쪽으로 생각하고 싶다만, 과연 ㅋㅋㅋ

이모님 감사 드려요~ ㅋ

유자

음....젊을 적 멧데이먼이라면 상당하신데.....ㅎㅎ

초장

캐나다는 연회비가 엄청 나네요...

반갑습니다...

그리고 몇대이면 인증하실런지요..  ㅋㅋ

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LegallyNomad

연회비 엄청 나지요? ㅠㅠ

캐나다는 첫해 연회비 면제 이딴것도 안해줘요 ㅠㅠ

나중에 먼훗날 은퇴하고 캐나다 돌아가도 미국 카드만 쓸거에요 저는 ㅎㅎㅎ

멧데이먼

세상에. 신입회원을 요렇게 협박 하시다니요. ㅋㅋㅋㅋ 

정말 무서운 곳이 맞군요. ㅋㅋㅋ

맞아요. 가끔 좋은 오퍼가 있어서(미쿡보다는 많이 약하지만.. ㅠㅠ) 신청을 해볼까 생각해 보면. 연회비가 장난 아니죠.. ㅠㅠ

예를 들어, AMEX 개인 플래티넘 카드가 60,000MR 포인트로 프로모션이 나왔음에도 불구하고, 연ㅎ회비가 699더군요.. ㅠㅠ  

정말 최악이예요.ㅠㅠ

글래서 요즘 요걸 지를지 말지 고민 입니다.  

초장

ㅋㅋㅋ  제가 말장난 좋아하는 세대라...

멧데이먼 = 몇대이면 ㅋㅋ

이곳 무섭죠?  ㅋㅋ

진짜 허걱이네요..  699면.

이 정도라면 마적단으로서 이민을 심각하게 고민하셔야 되는것 아닌가요? ㅋㅋ

롱텅

초장님 자꾸 이러시면...

찍어 먹어 버립니다요~ ㅋ

유자

ㅋㅋㅋ

감히 초장님을 찍어드신다고라.....ㅋㅋ

초장

마모 너무 무서운 곳이에요.. ㅠㅠ

멧데이먼

여기서 아직 정착도 못햇는데.. ㅠㅠ 

미쿡까지 또,, ㅜㅜ

않그래도 신용카드 보면서 미쿡으로 갈까 말까. 요생각도 많이 했었지요. 지난 2년간. ㅋㅋㅋ

여튼 부럽다는 말씀 밖에 못 드리겠숩니다. ㅡㅡ,,

기다림

우리가 모두 한대씩만 하죠....
신입 신고식 정말 얼마만에 들어보는 소린지...ㅋㅋ

LegallyNomad

초장님께서 한 사발 말아주실텐데요.... 신입생 환영회용으로 ㅋㅋㅋ

멧데이먼

아. 다시 칩거 생활 시작 해야 겠어요.. 

너무 무셔운 조직. ㅠㅠ

초장

그러시면 안되지요... 다 환영의 뜻입니다.  ㅎㅎ

멧데이먼

ㅎㅎㅎㅎ 넹. ㅋㅋㅋ

혹독한 환영회 라도 달게 받겠슙니다, ㅋㅋㅋㅋ 

감사 드려요. ^^

iimii

반갑습니다.  캐나다 Amex- SPG 연회비 첫해 면제 될 때 신청하신거죠?

멧데이먼

아니오. 저는 그러지도 못햇어요. ㅠㅠ 연회비 꼬박 빼가더라구요. ㅠㅠ 내 거금 120불. ㅠㅠ

cherrybomb

반갑습니다.

저도 캐나다 주민이랍니다. 블루하리님도 그렇고.

그리고 말씀하신 Desjardins 은행.. 요상한 회사^^;;  퀘백꾸아 친구 말로는 퀘백에선 BMO보다 알아준다네요.

혹시 참고되실까 말씀드리면, 체이스 매리엇 프리미어 120불 첫 해 면제에,  foreign transaction fee  없더군요.

저같은 사람도 인어받은 거 보면 받기 팍팍한 카드는 아닌 듯.

미국에 비하면 미미하지만, 사인업 보너스도 있어요.

전 아멕스 spg 첫 해 면제 기다리는데 소식이 없네요.

멧데이먼

아 그렇군요. 저는 캘거리 살아서 그런지.. ㅠㅠ 그런줄 몰랏네요. ㅠㅠ

체이스 매리엇은 않그래도 관심목록에 두고 있는데, 

언제 받아야 할지 고민 입니다. 

아!! SPG는 첫해면제는 본적 없는데,

어차피 계속 킵 하실 카드라면, 지금 아마 20,000 포인트 할때일 겁니다. 이때 하시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요. 

저는 15,000포인트일때 했는데, 요게 계속 10,000, 15,000 , 20,000 포인트로 자주 바뀌거든요. 

그중에 20k 짜리는 일년에 한두번 정도 일겁니다. 

아!!! 여튼 캐나다 사신다니... 반갑숩니다. ^^ ㅋ

iimii

캐나다 SPG 첫해 면제가 작년에 잠시 나와서 올려드렸었어요.  https://www.milemoa.com/bbs/board/518154

멧데이먼

악!!!! 요런.. ㅜㅜ 전 작년 11월 14일에 카드를 신청 해서 발급 받았는데. 2틀 차이로 웨이브를 못 받은 거군요. ㅠㅠ

아.. ㅜㅜ  이때 잠시 마일모아를 자주 못 들어 온것이 후회가 되네요. ㅠㅠ   

역시 될사람은 되고 않될 사람은 안된다더니. ㅠㅠ   

cherrybomb

이미님, 캐나다 상황에 대해 많이 아시는 거 같아요. 이곳에 살다가 미국가신 건가요?

안그래도 검색하다 이미님 댓글 보고 spg 첫해 면제가 돌아오길 기다리고 있어요.

그날이 어여 오길..

duruduru

벚꽃 만발할 봄은 반드시 옵니다.

cherrybomb

저희 동네가 워낙에 春來不似春한 동네라서요...

롱텅

중국욕을...

유자

빵!!! ㅋㅋ

cherrybomb

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

duruduru

未覺池塘春草夢

階前梧葉已秋聲

마일모아 열공시

춘하추동 없시유(USY~! )

cherrybomb

세상에나... 마모님들 정말 재간둥이들이십니다!

초장

횽님... ㅎㅎ 잘 지내시지요?

앞에 것도 써 주시지...  ㅎㅎ

제가 제일 좋아하는 시를...

일촌광음 불가경

소년이노 학난성

미각지당 춘초몽

계전오엽 이초성...

duruduru

ㅋㅋ 교정은 보지 않는 걸로?

만남usa

잘 오셨습니다.,..환영합니다..

멧데이먼

캄사 합니다. ㅎㅎㅎ 

만남님의 랩탑 등의 제품 고르는 방법등에 대해서 많이 배우고 있습니다. 물리적 여건이 허락되지 않아 아쉬울뿐. ㅠ

푸른초원

반갑습니다. 요런 스타일 

아님      맷 데이먼 좋아합니다. ^^  본 시리즈는 007보다 좋아하고요... 

멧데이먼

푸른초원님의 인사에 백만배 황송 합니다. ㅎㅎㅎ

아..... 저 정도만 되도.... 좋겠는데요. ㅋㅋㅋ

wonpal

저 정도만?.....ㅎㅎ

wonpal

몇대이면님 환영합니다...

초장

ㅋㅋㅋ 몇대이면님이 더 어울리죠..

횽님 잘 지내시지요?

멧데이먼

아 네 원팔님 감사 합니다. ㅎㅎㅎ

몇대이면.. ㅠㅠ  챰 오랫동안 불려왔던 별명이 여기 마모와서 한순간에 바뀌는 군요.. ㅋㅋ

아우토반

아예 닉 바꾸시는게....ㅎㅎ

기억에 잘 남는 닉이 최고입니다. ㅋㅋ

기돌

앞으로 몇대이면으로 불러 드릴께요 ㅋㅋㅋ

유자

바뀌신 건가요?ㅎㅎㅎ

멧데이먼

ㅎㅎㅎ. 나쁘지 않네요, 

이렇게 환대를 해주시니. ㅋㅋㅋ

몇대이면... ㅋㅋ 입에도 잘 붙네요. ㅋㅋ

Dggang

인증샷이 요구되는 자기소개네요 ㅎ
반갑습니다 ~
언제 한 번 사진 원츄!!!

근데 캐나다 연회비 무지 쎄네요;;

멧데이먼

ㅋㅋㅋ 

나중에 여행 가게 되면 혹은 직접 뵙게되면. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러게요. 연회비가 너무 비싸요.. ㅠㅠ  정말 카드 하나 만들려 계획 할때마다 백만번 고민 합니다. ㅠㅠ

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file