MileMoa
Search

.

실타래, 2021-12-10 20:28:17

조회 수
추천 수

.

18 댓글

LegallyNomad

ㅠㅠ

제가 handle하는 케이스중에 2020년 11월 말 부터 2021년 1월 중순에 LIN에 들어간 I-140/I-485 케이스들이 한 5~6개들 있는데, 그 케이스들 모두 아직까지 EAD도 못받으셨어요. 11월에 들어간 케이스만 얼마전 겨우 inquiry 보낼수있어서 보냈네요. 이때가 서비스센터 (Lockbox) 에 COVID 때문에 사람 모자른다고 receipt notice 발급도 접수 후 두어달 지나서 발급되던 시절이거든요. 그때 걸려있는 케이스들이 지금 다 이러네요 ㅠㅠ

정말 이게 운인게, 2020년 8~9월에 들어간 LIN케이스는 올 여름에 영주권까지 다 받았어요. EAD도 빨리 나왔구요.

2021년 4월이후에 들어간 케이스들은 요즘 MSC에서 처리하니 거기로 간 케이스들은 EAD 나오기도 전에 영주권들 받고 있구요.

저도 꼭 연말전에 다 좋은 소식 있었으면 좋겠습니다. 힘내시고 이왕 기다리신거 조금만 더 기다려보자구요. 

Prodigy

법님 그 2021년 4월 이후에 들어간 케이스들은 MSC에서 처리한다고 하셨는데 제 케이스가 LIN으로 시작해도 MSC로 이관되는 상황인가요? 아니면 전 LIN이니까 빼박 네브라스카 인가요? 

오목

법님 저도 이 부분이 궁금합니다. ^^. 2021년 7월에 네브라스카로 접수된 경우입니다. 

LegallyNomad

LIN으로 시작하면 네브라스카에요. I-140 승인된거 보고 I-485 들어간 케이스들은 (봄 이후) MSC로 시작하구요.  

Prodigy

아 역시...그러면 140/485 동시접수는 MSC의 가능성이 없고, 140 하고 (프리미엄이든 아니든) 485를 나중에 한 경우에만 MSC의 가능성이 있는거군요. 덕분에 오래기다려야 하겠네요 ㅠㅠ 이럴 줄 알았으면 따로 할걸 그랬네요

G린다

제가 딱 이 케이스인것 같네요ㅠ

접수 번호는 LIN2190으로 시작하고

11/2020 I-485, I-140 동시접수

02/2021 reciept 발급

06/2021 I-140 승인

09/2021 biometrics

OPT가 곧 만료 예정이라 경제적인 손실을 이유로 세차례 expedite 시도했다가 거절당했고, 결국 매니저가 나서서 회사에서도 꼭 필요한 상황이라고 레터써줬는데 그게 반응이 있었는지 congressman 쪽으로 연락한게 먹힌건지 모르겠지만지난 12/23일에 I-765만 new card is being produced로 바뀌었어요. 힘드시겠지만 계속 익스피디엇 도전해보시길 바랍니다ㅠ

그나저나 저렇게 바꼈다고 해도 어서 카드가 도착을 해야할텐데 제 날짜에 나와줄런지 모르겠네요.. 힘내시길 !

iOS인생

실타래님 힘내세요! 저도 EB3 기다리고 있습니다. 긍정적으로 생각하면서 기다리다보면 좋은 소식이 있으리라 생각합니다! 

고민보다go

저도 아직 기다리는 중이라 큰 도움은 못드리지만,

1월 485접수

9월 biometrics

10월초 RFE

10월중순 RFE responded

11월말 response to RFE received 

상황이에요. 765도 아직 안왔구요. RFE receipt notice 받는데도 한달 넘게걸려서 올해안에 영주권은 안나올듯싶네요 ㅜㅜ

네브라스카 넘 느려요ㅜㅜ

AK지아아빠

제 케이스 대충 타임라인입니다.

485접수 1월초, Biometrics 5월초, RFE responded 10월초, 영주권승인 11월말 이렇게 났습니다. 485 번호가 MSC2190으로 시작했어요.

저도 콤보카드는 아직 못받았습니다. 와이프님은 받으셨는데...

곧 좋은소식 있으실거 같아요.

실타래

저의 RFE는 OPT기간중에 Employment History 와  스폰서 고용기간 확인서류 였습니다 혹시 AK님의 RFE는 무엇에 관련된것인가요?

AK지아아빠

전 Health Examination 다시해오라 그러더라구요, 이유는 모르겠습니다. 변호사한테 물어봐도 모르겠다고 하더라구요.

오목

EB2, 네브라스카로 접수되어 LIN으로 ㅅㅣ작합니다 .

2020년 7월 변호사와 계약

2020년 12월 Perm 접수

2021년 7월 140(급행),485,763,131 접수

2021년 7월 접수 일주일 만에 지난번 영주권 신청시 사용한 지문 사용한다고 연락 옴

2021년 8월 140 RFE

2021년 8월 140 승인

EAD카드와 인터뷰 결정 연락 눈이 빠져라 기다리고 있는데......

다른 케이스 보니, EAD 발급은 오래 걸릴것 같고, 인터뷰 통지서라도 왔으면 좋겠는데.....

모두들 좋은 소식 있으시기를 바랍니다. 

내년 여름 전에 영주권 나와서 내년 여름 한국방문을 기대하고 있는데..... 

한가지 궁금한 것이 생겼습니다 

주소지가 동일한데 지난번 영주권 신청후 접수 번호가  MSC, 이번은 LIN으로 시작을 하네요.

왜 다른 센타로 접수가 되었는지요? ㅋ

Blackstar

카더라에 따르면 140 내고 승인받고 485 접수하면 msc 동시 접수하면 다른 센터로 간다고 합니다. 혹시 그런 경우이신가요?

오목

네. 맞아요. 처음에는 140 승인후 485접수했어요.        그래서 msc

이번에는 동시 접수라 네브라스카로 간 모양입니다.

와. 카더라가 맞지 싶습니다. ^^

Blackstar

그걸 얘기해줘도 아무 생각없이 동시 접수하는 회사에 다니는 저는 웁니다 ㅎㅎ

Prodigy

근데 저도 이거 몰랐는데 오늘 여기서 알았는데요. 과연 회사는 이걸 알고 있을까요? 140부터 해달라고 했는데 계속 기다리면서 485랑 같이 접수하라고 해서 그냥 그렇게 했거든요. 140 하고나서 485 하는 방법이 더 좋은 줄 몰랐네요. 

Blackstar

이건 정말 카더라고요 언제 어떻게 바뀌더라도 이상할게 없기 때문에 제가 회사라도 하던대로 할것 같습니다. 

Prodigy

그랬군요. 아무래도 회사가 경험이 많으니 알아서 잘해줄거라고 생각했는데 막상 보면 꼭 회사가 하란대로 하는게 베스트는 아닌 느낌이더군요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114244

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 48
new 114243

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 8
new 114242

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 4
updated 114241

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114240

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
new 114239

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 11
  • file
new 114238

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 1
updated 114237

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 8
new 114236

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 25
  • file
new 114235

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4
updated 114234

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 23
updated 114233

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file
new 114232

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 10
updated 114231

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3344
  • file
updated 114230

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 57
new 114229

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 1
updated 114228

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 23
updated 114227

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114226

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 173
  • file
updated 114225

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114224

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 3134
updated 114223

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114222

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114221

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114220

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 73
updated 114219

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
updated 114218

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114217

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114216

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114215

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59