MileMoa
Search

Hayatt 다이아 트라이얼에 대한 질문

Jae, 2013-03-08 10:53:41

조회 수
추천 수

하얏트로 11월경에 Key West에 있는 호텔을 예약 하려고 합니다.

하얏트 다이아 트라이얼을 시도하여 체이스 하얏트 카드를 신청하여 스윗 무료 숙박권 취득하는 것이 좋은 가요.

스윗 무료 숙박권 으로 예약

아니면 그냥 신청해서 일반 숙박권 2장을 받은 후 (일반 룸 예약)

10월경 다이아 트라이얼을 신청해 다이아 를 가지고 여행을 시작하는 것이 나을 까요.

또한 스윗으로 예약하면 아침은 무료인가요?

전에 게시판에 올라온 글을 보니 스윗에 숙박하시면서 아침 식사권을 받으셨다고 하셨는데......

전문가님들의 조언 부탁드립니다.

14 댓글

똥칠이

10월경 다이아 트라이얼을 신청해 다이아 를 가지고 여행을 시작하는 것이 나을 까요.

다이아 트라이얼 프로그램 자체가 올 5월에 폐지된다고 합니다. 

검색 한번 해보세요. 

LegallyNomad

낼 아침 월도프 원정땜에 오늘 프로그램 제대로 도네요 ㅎㅎ

똥칠이

꼭 원정때문은 아니구요

보스가 한시반에 만나자고 하셔놓고는 안오셔서;;; 

법님도 올만에 여유로운 금요일이신듯 합니다?

LegallyNomad

지금 집앞 하얏 프레지던셜 스윗룸에서 망중한 ㅎㅎㅎ 이제 져녁먹으러 나갔다가 저녁에 와인파티나 할까해용 ㅎㅎㅎㅎ

기돌

오 프레지던셜 스윗이라... 제대로 즐기고 계시네요. 와인파티도 좋습니다.^^

마술피리

지금 다이아 트라이얼 신청하시고 하얏카드 받으세요. 스윗무료숙박권 2장 어마어마한 가치입니다. 게다가 스윗업그레이드권 4장 받으시는데, 트라이얼 기간 끝나기전에 미리 예약해놓으시면 케바케로 성공가능하다고 합니다. 

스윗에 묵는것이 곧 아침식사 무료를 보장하지는 않습니다. 아침식사는 다이아 레벨의 혜택입니다. 트라이얼이 끝나면 조식권은 없어집니다만, 라운지에서 조식이 제공되는 호텔의 경우 가능할수도 있다고 합니다. 

기돌

요즘 다이아 트라이얼 붐이라 비슷한 질문들이 계속 올라오네요.^^

가능하면 다이아 트라이얼 먼저 시작하시고 카드 신청하셔서 스윗 무료 숙박권을 취득하시는 것이 좋을듯 합니다. 그리고 다이아 트라이얼이 금년 5월까지만 시행한다고 알려져 있습니다. 실제로 하얏으로 부터 이런 답변들을 받고 계시니 맞는 이야기일거에요. 하시려면 서두르시구료...

스윗으로 예약을 해도 다이아 멤버가 아니면 조식 제공이 안되는 경우가 있습니다. 다이아 멤버가 아니면 스윗룸에 묵으시더라도 클럽 라운지 이용이 안되는 경우라면 조식제공이 안됩니다.

------------------------------------------------------------------------------

잠시 한눈판 사이 답변들을 모두 올려주셨네요. ㅋㅋㅋ

모두사랑

묻어가는 질문입니다.

저는 다이아 트라이얼을 신청했습니다. 5월 31일까지 신청이 가능하다고 하더군요.

신청은 했는데

어떻게 진행되는지 궁금합니다.

저는 4월 말부터 60일간으로 하고 싶은데

스스로 기간을 정할 수도 있나요?

기돌

신청하시는 시점부터 60일입니다. 시작하시고 싶을때 이메일로 신청하시면 됩니다. 예를 들어 지금 신청하시면서 나 4월말부터 시작하고 싶다고 하면 지금말고 4월말에 그때가서 신청하라고 합니다.

모두사랑

네 그러면 스윗 업글 권등은 언제 받게 되나요?

인터넷으로 받나요? 아니면 메일로 받게 되나요?

마술피리

하얏 어카운트에 저절로 생깁니다. 

마술피리

저도 질문이요. 지금 계획을 면밀하게 세우고 있는데 정확히 59일이 딱 필요합니다. 5/10에서 7/7까지 59일동안 다이아몬드이면서 트라이얼 기간이어야합니다. 너무 타이트한데요. 이말은 곧 5월9일 시작하거나, 5월10일 시작되어야한다는 것인데, 이렇게 정확히 시작가능한가요? 즉, 5월8일에 이메일 보내서 5월9일부터 시작하게 해달라 하면 딱 시작되나요? 혹시 5월8일 이메일 보냈는데 어영부영 5월10일날 답장이 오면서 5월11일부터 다이아몬드 시작이라고 하면 큰일납니다. 그래서 여유있게하자고 5월7일에 이메일보냈는데 5월8일부터 해주면 7월6일로 60일이 종료되는 바람에 또 큰일납니다. 즉, 원하는 날짜에 정확히 시작하게 하려면 어떻게 해야하나요?   

기돌

딱 정확하게 어느날 시작하기에는 변수들이 좀 있습니다. GP 센터에서 다이아 트라이얼 승인한 날이 시작일이기는 한데요... 메일 보내서 바로 다음날 승인 받아 시작할 수도 있고 혹 추가 서류 요청이라든가 추가 요청이 있게되면 하루더 연기될수도 있거든요. 그렇다고 상담원에게 나 이날 신청하고 싶다고 요청을 해도 그냥 승인날부터 시작이다라고 답변할 가능성이 많습니다. 제가 전에 언제부터 하고 싶다고 얘기했는데 상담원이 그렇게 시작일을 정하지는 못하고 트라이얼 승인된 날이 바로 시작일이다라고 하더라구요. 결국 적어도 2~3일 여유를 두시는 것이 안전하겠어요. 1~2일 차로 달성이 안되던가 하면 너무 아쉽겠지요. 가능하시면 좀 여유있게 달성하시는 방향으로 일정을 조정해 보시는건 어떨까 합니다.

제니스

ㅋㅋㅋ 저도 비슷한 입장이긴 한데...대충 포기하고 있는데 그걸 실현시키시려는 마술피리같은 분이 계시군요...성공하시면 전 죽 따라가렵니당...화이팅~

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5228

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
updated 5227

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
new 5226

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 5225

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 5224

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22