대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
신제품 (음료)을 개발했습니다. 그 다음 스텝에 관해 질문이 있습니다.

호랑이 | 2021.12.13 22:00:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

본업은 직장다니지만 부업으로 음료개발을 하고 있습니다. 일종의 프리랜서로요. 뭐 이런저런 조건들 다 받아서 거기에 맞게 제품개발을 해 주는 일인데 이제 갓 시작해서 결과를 보고 있습니다. 얼마전에 개발한 음료 레서피가 관능평가에서 좋은 결과가 나와서 client의 식당들에서 제품을 만들어서 팔려고 하는 단계에 와 있는데요. 여기서 제가 아직 경험이 없어서 그 다음단계를 어떻게 진행해 나가야 하는지 감이 안 옵니다. 

몇가지 생각해 보고 있는 옵션은

1. 레서피를 적당한 값에 팔고 알아서 하게 한다 - 이건 아마도 힘들수가 있는게 small batch를 만들어서 보급하는동안 제가 기술적 조언을 계속 해야 할 것 같습니다. 

2. 프리랜서로 그냥 고용이 된다 - 뭐 월급을 받게되겠지만 고용된 상태에서 개발한 것이라면 아마 사용권은 그리고 넘어가게 되겠죠? 그리고 앞으로 계속 신제품을 철마다 개발하게 될 것 같고요.

3. 로열티를 받는다 - 팔리는 금액의 얼마얼마를 (감이 전혀 없습니다 처음이라) 로열티로 받는다.

정도가 제가 생각하는 옵션입니다. 혹시 귀중한 조언을 들을 수 있을까 해서 적어봤습니다. 항상 감사합니다. 아 미리 감사는 아니고요 ^^

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색