대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[업글 완료] 동부에서 귀국하는 대한항공, 4인가족 3인 비지니스 업글 한다 vs 안한다

닥쓰 | 2021.12.17 00:36:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

P2/3/4 업그레이드 완료했습니다. 대한항공 홈페이지가 뭐가 문제인지 도저히 안되어(조선인터넷의 매운맛좀 봐라) 전화로 처리했네요.

중간에 인증번호를 전화로 묻는등 당황하였지만 무사히 좌석승급을 완료하여 모두가 여행을 기다리고 있습니다.

선택장애를 도와 주신 마모님들 감사합니다. 

========================================================================

안녕하세요 마모님들.. 

연말에 한국 들어가는데 모아둔 댄공 마일리지로 비지니스 업글을 해야 할지 말아야 할지가 고민입니다.

현 상황은 아래와 같은데요, 

1. 현보유 가족 합산 마일 12만

2. 기존 이콘표는 M클래스로 회사에서 끊어준것(비지니스 승급 가능)

3. 아이들은 초등1, 4학년

4. 현재 이코노미 좌석점유 상황은 눕코노미 가능

5. 승급은 p2,3,4만 하고 저는 이코노미에서 고행할 예정(마일 쪼금만 더 모을걸 ㅜㅜ)

6. 여정은 IAD-ICN 편도

7. 가족 비지니스 타본경험 전무 - 아이들 비행기 타는것 극도로 싫어함

8. 귀국이후 여행계획이나 미국 돌아올 계획은 며느리도 모름 (연말 동남아 정도??)

코로나 이후로 비지니스서비스가 생략(?)되고 눕코노미 가능한걸 고려하면 걍 마일을 아끼는게 나을까요? 아니면 털수 있을때 터는게 나을까요?

특히 최근에 장거리 타보신분들 어땠는지 궁금합니다. 

마모 선생님들이 알려주세요~~~

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,327] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색