대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Carvana에서 자동차 팔기 (부제: 중고차 가격이 미쳤습니다)

찐돌 | 2021.12.23 08:32:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

집에 자주 사용하지 않는 자동차가 한대 있었습니다. Acura MDX였는데, 왜 많은 사람들이 타고 다니는지 모를 정도로, 저는 별로 좋아하지 않았습니다. 동력 성능도 370마력에 적합하지 않은것 같고, 일본차 특유의 이상한 UI가 있어서, 사용하기도 불편했거든요. 연비도 많이 안 좋았구요. 제가 다른 차가 여러대 있는 덕에, 이 차는 가끔 여행을 가거나 할때 사용했습니다. 그래서 마일리지는 낮았습니다. 

2013년 모델이었는데, 다음해에 모델 체인지가 있어서, 아마 제 모델은 거의 $5,000정도를 싸게 구입해서 3만불 중반대, $36,000정도 되었던것 같습니다. casdirect.com을 통해서 다른 도시에서 구입한 다음 제 도시의 딜러가 서류 작업을 대행했습니다. 

요즘 중고차 가격이 좋다기에, 아 차를 팔아버릴 생각을 하고, carvana랑 Vroom을 통해서 가격을 알아봤습니다. Vroom은 대충 제가 생각하고 있는 가격대가 나왔습니다. 현재 중고차 시세가 $25,000이라, Vroom은 $21,500정도를 부르더군요. 근데, Carnava가격이 미쳤습니다. $27,000정도를 준다고 하네요. 차 상태는 깨끗하지만, 스크래치가 큰게 하나 있어서, $1000깎인다고 쳐도, $26,000정도면 괜찮을것 같아서, 진행을 했습니다. 

오늘 집 근처로 토잉차가 와서, 서류 작업을 마치고 차를 보더니, 너무 깨끗하다고 만족해 하더군요. 스크래치는 봤는지 안 봤는진 모르겠습니다. 몇시간 지난 다음 방금 Payment이 완료 되었다고 메일을 받았습니다. 

2013년 8월 쯤에 구입한 차니까, 8년하고 4개월쯤인데, 한국차 같으면 너무 오래되었다고 대부분 폐차하거나, 바꿀 정도 시기인데, 새차 가격의 75%를 받을수 있다니, 정말 정말 놀랍습니다. 

현재 차를 구입하려면 엄청난 프레미엄이 있는것은 알고 있지만 저는 지금 타고 다니는 차가 있는 관계로, 굳이 더 유지할 필요는 없었는데, 잘 되었습니다. 

이제 전기차를 구입하려고 하는데, 아직 제가 원하는 차들은 주문조차 안되네요. 몇달 더 기다리면 이런 새차 구입 대란도 좀 잠잠해지겠죠. 그러면 새차를 구입하면 될것 같습니다. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,268] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색