MileMoa
Search

[12/24] 발느린 늬우스 - 미리 크리스마스

shilph, 2021-12-24 18:52:19

조회 수
추천 수

금요일입니다. 미리 크리스마스한 크리스마스 이브 금요일이네요. 그리고 저는 산타 대신 읽을 늬우스 거리를 들고 왔네요.

하지만 일이 많으니 바로 늬우스로~

이시국 항공사 늬우스

이제 UA 는 페이스북 매신저, i메세지, 왓츠앱을 무료로 기내에서 이용 가능하다고 합니다. 다만 문자나 이모지 정도만 보내거나 받을 수 있고, 사진은 불가능하다고 하네요. 비행 중에 친한 친구나 가족 등에게 가고 있다고 알리기 좋을 것 같네요. (One Mile at a Time)

기타 단신

포인트/마일리지 트래킹 서비스인 어워드 월렛 쓰시나요? 개인적으로 년정액으로 이용할 정도로 잘 쓰고 있는데, AA 측에서 더 이상 트래킹을 하지 못하게 막았다고 하네요. 심지어 아예 어워드 월렛 리스트에서 빼버리라고 했다고 하네요. 현재 미국 메이져 항공사 중에서 델타와 UA 는 더이상 마일리지가 소멸되지 않지만, AA 는 18개월 후에 소멸되기 때문에, 이런 서비스를 막아서 마일리지 소멸을 유도하는건지도 모르겠네요. (Doctor of Credit)

포인트 데빗 카드 있으신 분 계신가요? 다양한 스펜딩 오퍼로 인기가 많은 포인트에서 내년 봄에 연회비 399불의 타이탄 버젼 카드를 선보일 것이라고 합니다. 현재 알려진 혜택은 x5 카테고리 두 개 선택 (라이드쉐어, 음식 배달, 섭스크립션, 체육관, 전기차 충전), x3 카테고리 두 개 선택 (여행, 식당, 그로서리, 엔터테인먼트, 패션) 이며, 그 외에 글로벌엔트리 크레딧과 PP 가 제공된다고 합니다. 전반적으로는 연회비는 올라가지만 혜택은 별다른 것이 없어보이는 카드인데, 괜찮은 싸인업 보너스나 특별 적립이 있다면 단기간 소지하기 좋은 카드가 될지도 모르겠네요. (Doctor of Credit)

BoA 는 자사 프리미엄 리워드 카드, 트래블 리워드, 커스터마이즈드 캐쉬 등의 카드에 "현재 해당 카드를 보유 중이거나, 지난 24개월 기간 동안 카드를 보유한 적이 있는 사람은 열 수 없을 수도 있다" 라는 문구를 추가했습니다. 이전에 BoA 알라스카와 프리미엄 리워드에 이 조항이 붙었는데, 더 늘어났네요. (Doctor of Credit)

글로벌 엔트리 크레딧을 주는 체이스 카드로 글로벌 엔트리 대신 NEXUS 에 크레딧을 사용할 수 있다고 합니다. 이에 해당되는 카드는 체이스 사파이어 리져브, UA 익스플로어/퀘스트/클럽, 에어 캐나다 카드라고 하네요. 릿츠 칼튼도 글로벌 엔트리 크레딧을 줬지만, 요즘은 이 혜택이 빠진건지 혜택 리스트에 나오지 않는다고 하네요. 개인적으로는 아마도 될 것 같지만요. 캐나다 국경 근처 지역이라면 글로벌 엔트리 보다 더 나을 수도 있고, 글로벌 엔트리 크레딧을 주는 카드가 많은 분들도 있으니, 일부 분들에게는 괜찮은 혜택이 될 것 같네요. (Frequent Miler)

Avis는 현재 멤버 등급을 2023년 1월 15일까지 연장해 준다고 합니다. (Loyalty Lobby)

그리고 잡담

메리 크리스마스 입니다. 2021년 한해 모두 고생하셨는데, 마지막에 산타가 모든 분들에게 선물을 줬으면 하네요. 저는 연말에 울 일이 많아서 선물은 기대하지 못하겠...

이번 한 주도 잘 보내셨나요? 크리스마스라고 다들 바쁜데, 저는 일로 바쁘네요. 오늘 쉬는 날인데 회사 컴터 틀고 일하고 있... 후우...
사실 지난 월/화 이틀 쉰 여파도 있어서요. 몇 번 이야기 한 것 처럼 지난 토~화로 동네 뒷산 근처 산장에서 3박 4일로 쉬고 왔습니다. Cedar Raven | 1 BD Government Camp, OR Vacation Rental | Vacasa
윈담 포인트 4만 5천으로 친구네와 함께 잘 다녀왔네요. 동네 뒷산 답게 뒷마당에는 허리 정도까지 눈이 와서 제 무릎까지 푹푹 빠지는 곳에서 애들이 신나게 놀았네요. 그나마 눈이 온건 이틀 뿐인데 차 위에 눈이 거의 1피트 이상 쌓였더라고요 ㄷㄷㄷ 아무튼 애들에게 눈집도 만들어주고 하면서 재미나게 보냈습니다. 덕분에 좀 쉰거 같기는 한데, 제가 없는 사이에 일이 자가 증식을 한건지 더 늘었... ㅠㅠ

하지만 내용은 다들 크리스마스 준비 하느라 그런지 중요한 내용은 없어서 내용은 짧지만요 ㅎㅎㅎ
그러면 저는 다시 일을 하러 가보겠습니다 ㅠㅠ 모두 메리크리스마스 하시길 'ㅁ')/

다음 주에 2021년 마지막 발늬로 찾아뵐게요. 

24 댓글

ehdtkqorl123

아싸 순희야! 가문의 영광입니다 메리크리스마스 되세요!

철밥통

은메달!

erestu17

한해동안 수고많으셨습니다. 메리크리스마스 입니다.

SKSJ

Merry Christmas!!:)

민데레

올 한해도 정말정말 수고 하셨습니다....ㅎㅎㅎㅎ

내년에도 잘 부탁드려요... 감사해요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

shilph

아니 다음주 한 주 남았는데요....

유저공이

1년동안 너무 수고하셨습니다. 내년에도 잘 부탁드립니다

내행부영

언제나 감사합니다 !

캡틴M

멜 크리스 마스~

Heavenly

감사합니다. 메리 크리스마스 ^^

보처

항상 수고 많으세요 감사합니다. 평안한 성탄절 맞으시기 바랍니다. 보아 24개월 규정은 종전에는 will not be available이었는데 얼마전부터 "may" not be available로 바뀐걸 이제야 알아챈겁니다. 그 닥 포스트 댓글에 용자들이 24개월이 지나지 않았는데도 느슨해진 낌새를 채고 시도해서 성공하는 사례들이 나오고 있어요 실패사례도 나옵니다.

참고로 알라스카비즈 등에 24개월 제한규정이 추가됐어요 오래됐어요.

“I also understand that I may be declined for additional credit card accounts if my business entity currently has, or has had, another business card with Bank of America in the preceding 24 month period.”

정리하자면 under sole discretion of 보아 정도로 바뀌었다고 보시면 되겠습니다. 보아는 승인을 내주었다가 2주정도 후에 approved in error로 도로 닫아버리는 경우도 있어요.

shilph

앗, 반대로 알고 있었군요. 아무튼 BoA 가 문제입니다. 저는 뱅보도 짤렸고 말이지요. 후우 -_-

보처

앗 뱅보 짤리셨다니요? 어떻게 된거에요? 보아가 sub-prime rate customer를 타겟으로 하는 시티와 달리 체이스 아멕스와 겹치는 prime rate customer들을 타겟으로 하고 승인이 이 두군데보다 좀 까다로와서 그렇지 credit card lineup은 아주아주 좋습니다 시티보다 훨씬 나아요 알라스카 두가지 프리미엄 암트랙 소네스타 버진아틀란틱 등요 banking relationship 오래 잘 다지시는게 좋아요~

shilph

저번에 뱅보 신청했는데 그 보너스가 없다고 했던가 뭐라고 했던가 하면서 계정을 강제로 닫았... ㅜㅜ

보처

헉 셧다운당하신거네요 이거 심각한건데요 ㅠㅠ

shilph

다행(?) 이도 BoA는 제가 관심이 있는 카드가 없어서 한 2년 정도 조용히 있다가 재도전 하려고요 ㅎㅎ

놂삶

어제 UA타고 한국 들어왔는데 기내에서 무료 wifi로 카톡 잘 되더라구요 :)

shilph

오호 카톡도 되는군요

바이올렛

2021 한 해 감사했습니다!

앞으로도 발빠른(느린)늬우스 부탁드려요~~~~

프리

다사다난했던 한 해 동ㅇ나 발느린 늬우스 올려주셔서 감사했습니다. 연말 잘 보내시고 새해에도 잘 부탁드립니다. 감사합니다. 

으리으리

2021년 감사했습니다. 2022년 잘 부탁드립니다.

shilph

아니 다음주 금요일이 12월 31일인데요....

으리으리

앗!ㅋㅋㅋ저는 미리 해피뉴이어 한 것으로

폴른알렉스

실프님에게 올해 많은 도움 받은  일인으로 정말 감사드려요. 내년에 좋은 일만 있으시길 바랍니다.

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114890

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 17
  • file
updated 114889

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 34
updated 114888

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 38
  • file
updated 114887

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 25
updated 114886

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 76
new 114885

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 114884

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔
  • file
updated 114883

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 114882

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5
updated 114881

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 69
new 114880

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔
updated 114879

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 72
updated 114878

캘리포니아 살기

| 잡담 35
updated 114877

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 62
updated 114876

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file
updated 114875

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
updated 114874

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114873

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114872

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114871

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
new 114870

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
updated 114869

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114868

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 114867

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114866

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114865

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114864

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114863

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114862

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114861

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4