MileMoa
Search

제주 항공 사이트; 미국 카드 결제 불가 문제

나무, 2021-12-25 17:10:19

조회 수
추천 수

한국에 계시는 부모님 제주여행을 위해서 제주항공 온라인 사이트에서 김포-제주 항공권을 Chase 카드로 결제하려고 하는데,

"3DS Your card is not enrolled in 3D secure authentication” Error 메시지로 결제 진행이 안되네요.

금년 초에도 결제 시 문제가 없었는데, 어떻게 해결할 방법 아시는 분 공유 좀 부탁드려요.

감사합니다.

17 댓글

Jackpot

제주항공 한국 사이트에서 결재 진행하신건가요? 미국으로 변경하시면 미국카드 사용 가능하지만 예약을 영문으로 해야하기 때문에 한국 국내선 이용시에 여권으로 탑승하셔야할겁니다.

나무

미국으로 변경해도 동일하게 결재가 진행이 안되네요.

유저공이

에어부산은 미국에서 2달전에 영문으로 발권했었는데 한국에 와서 에어부산. 제주. 진에어 다 체이스, 아맥스 먹통되어 한국 가족을 통해 발권했습니다.  

혹시 오비츠같은 third part에서 해보셨나요? 가격이 비슷하면 여기서 발권하셔도 좋은데 여정이 꼬이면 취소 변경이 힘들어 추천드리기가 망설여지네요

나무

해외에서 온라인 결재 사용 시 카드 도용 문제로 더 이상 사용 불가능한건지?

부모님을 위해서 매년 항공권을 구매해 드리는데, 걱정이되네요.

어기영차

일단 카드 뒷면의 번호로 전화를 하셔서 해외사이트에서 결제하려고 하는데, 안된다고 말씀해보세요. 상담원이 우리 시스템에서는 그런 기록이 나오는게 없다고 하면, 그러면 VISA네트워크 상에서 거절된거니까 VISA 네트워크 담당하는 직원에게 트랜스퍼 해달라고 한다음에 말씀하시면 거의 될겁니다. 저도 체이스 비자카드로 한국에 있는 사이트에서 결재하면 처음에는 거의 거절당하는데, 보통 전화해서 해결합니다. VISA네트워크 담당하는 직원이 24시간 정도 열어둘테니까 그동안 해외 사이트에서 결재하라고 하더라고요. 요즘에는 이게 귀찮아서 한국사이트에서 결재할때는 시티 마스터 계열 카드로 결재하면 문제 없이 잘 되더라고요.

뉴저지언

이런 방법이 있었군요. 팁 감사합니다. 저도 요즘 Marriott Bonvoy Boundless 온라인에서 쓰려고 했는데 자꾸 오류가 나서 못 쓰고 있었어요. 

nonfiction

정보 감사합니다!

팥빙수

체이스로 한국사이트 결제할때 이런 문제가 생기더라구요.  저는 네이버페이 충전할때 이런 메세지 나와서 다 연락해봤는데요. 한국에서는 체이스 문제라고 하고, 체이스에서는 결제문제 없다고 하고 그래서. 복잡해서 그냥 체이스 아닌 카드로 결제하니까 문제가 없었어요.  

리리린

영문홈피상에서 시도하셨나요? 사이트 언어를 한글로 두느냐 영어로 두느냐에 따라서 결제방식이 다르거나 결제창이 다른 경우가 많더라고요. 저도 작년 이맘때 제주항공을 체이스 사프카드로 문제없이 결제했어서 그새 바뀐걸까 궁금하네요. 작년 결제시엔 영문홈피에서 진행했습니다.

나무

영문홈피로 진행해도 결재 완료가 안되네요. 아무래도 해외 온라인 결재시 Lock 설정되어 있는것 같습니다.

wolverine

체이스도 카드마다 달라요. 유나이티드는 잘되는데 다른카드는 3D Secure때문에 안되더군요. 네이버페이 충전 글에 보면 어떤 카드가 되는지 데이터가 좀 있습니다.

유저공이

방금 한국 웹사이트에서 결재할게 있어 이것 저것 해보다 시티에서 나온 마스터카드로 해서 결재했습니다.

체이스, 아멕스, 은행 데빗카드, 피델리티, 찰스슈왑 다해봤는데 안되던데 시티 마스터로 결재 가능했습니다.

favor

저 Venture X, 체이스 잉크 프리퍼드 안되었구요, 바클레이드 어라이벌 카드 되어서 결제 했어요. 이것도 생각해 보니 마스터네요. 

AVIATOR

지난달 진에어 언어 영어 선택하고 샤프로 결제 잘됐습니다~ 다른데는 어떤진 모르겠네요

빚진자

나무님, 혹시 이 문제 해결되셨나요? 제주항공에서 3D secure 때문에 결재가 막히네요. 체이스 카드는 다 안돼고(IHG master 포함) 벤쳐 x 도 안돼네요. 상담원 통화연결도 해봤는데, 3D secure 리콰이어 하는건 페이팔 같은거 거쳐서 하는 수 밖에 없다고 이야기하네요.

셀프 응답입니다. 페이팔로 결재했네요. payment service 클릭하시고 페이팔로 결제하시면 진행됩니다. 페이팔이 환율적용도 더 좋네요. 

커피세잔

저도 페이팔로 결제했어요. 

행복하게

저도 요즘 한국 싸이트에서 결제할때 결제가 안되는일을 겪었었는데요, 컴퓨터에서 크롬이나 엣지 사용시에는 결제가 안되는데요, 웃긴게 전화기로 다음앱에서 쇼핑몰로 들어가서 로그인해서 결제하면 문제없이 결제가 되요.
혹 온라인 결제가 3DSecure 문제로 안되면 다음앱 통해서 들어가서 시도해 보세요. 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 6
  • file
updated 114268

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
new 114267

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114266

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114265

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114264

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114263

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
updated 114262

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114261

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114260

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114258

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114256

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114255

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114254

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114253

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114252

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114251

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114250

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53