MileMoa
Search

Cherles Schwab Bank에서 Zelle을 지원하네요.

라이트닝, 2022-01-01 00:05:19

조회 수
추천 수

https://www.schwab.com/checking/zelle

어제 앱을 사용하다가 발견했는데요.
광고를 안해서 그런지 이제야 발견했습니다.
인터넷 검색해보니 11/17/2021 정도부터 지원하기 시작한 것 같습니다.

아직 이메일 등록만 하고 사용해보지는 않았는데요.
이메일은 대표 이메일 말고 다른 이메일 새로 넣어서 등록이 가능하니 다른 계좌에 메인 이메일 등록해놓으신 분들도 큰 문제는 없을 것 같습니다.

브로커리지 중에서 정식 은행을 같이 운용하는 곳이 Charles Schwab과 Etrade 정도가 기억이 나는데요.

Schwab이 Zelle을 지원하면서 Fidelity 대비 우위를 점하는 분야가 하나 생기게 되었네요.

재미있는 것은 한도액이 얼마인지 나와있지 않네요.

Charles Schwab의 경우는 ACH pull을 하면 다음날이나 사용이 가능해서 당일 사용을 위해서는 mobile check deposit이 필요했는데요.
Zelle이 가능해져서 다른 은행에서 당일 트랜스퍼가 좀 쉬워졌네요.

17 댓글

인생은아름다워

저도 어제 앱에서 처음 봤는데 신청하려니 "you need activated debit card" 라고... 벌써 있는데... 

그래서 카드 다시 신청하고 기다리는 중입니다.

슈왑 다 좋은데 앱좀 더 신경을 써주...

라이트닝

새로운 이메일 등록하니 새 이메일로 패스 코드를 보내더라고요.
이 과정에서 오류가 몇 번 났는데, 결국은 등록이 되긴 했습니다.

은행이 본업이 아니라 아직 크게 투자를 안하는 것 같아요.

바스켓맨

저도 해봤는데 실시간으로 버로 옮겨져서 편하더라고요.  Wire fee waive얘기하면 해줄때도있지만 전화해야하는 번거로움이 있어서요. 

라이트닝

Charles Schwab이 분기당 한 번인가가 공짜였던 것 같아요.

프로애남이

pc 버전에서는 한도가 나왔던 것으로 기억합니다. 일 $2,000에 추가적인 제한이 있었던 것으로 기억하는데요,

$2,000을 바로 보내니 fraud lock이 되어버려서 ;; 전화해서 풀었습니다.

라이트닝

다른 은행도 처음에 큰 금액 보내면 잘 그러더라고요.
소액으로 테스트하고 보내도 뭐 역시나 그렇게 됩니다.

전화만 잘 받으면 용서해 줘야죠.

라이트닝

저도 소액으로 테스트 해봤는데, 바로 lock 걸리네요.
전화했는데, 바로 해결도 안되고 해결하고 나중에 전화주겠답니다.

아마 안쓰게 될 것 같습니다.

프로애남이

어후 제가 걸린 상담원은 운이 좋은 편이었네요. 중간에 확인차원인지는 모르겠지만 통화 중에 또 전화를 줘서 확인 후에 바로 풀어줬습니다.

US bank나 schwab같은 곳에서 zelle에 왜 이렇게 보수적으로 접근하는게 이해는 가지만 좀 답답하네요. discover는 enroll 자체의 기한 제한이 있어서 그렇지 하고 나면 한도도 좀 올려주고 그러던데요.

라이트닝님께서도 잘 해결 되시길 기원드립니다.

라이트닝

올해부터는 600불 이상 받으면 IRS에 보고가 들어간다고 해서, 1099 form을 받을 수 있겠다는 생각도 듭니다.
본인 계좌나 배우자 계좌로 보낸 경우 소득으로 잡혀도 같은 금액만큼 비용처리하면 될 것 같긴 한데, 귀찮아지겠죠.
이것도 비즈니스 소득 신고하시는 분들 한정이고요.

대부분은 갑자기 당하면 당황하실 듯 합니다.

여러모로 올해부터는 Zelle, Venmo, Paypal은 600불 이상이면 안쓰는 것이 좋을 것 같아요.

그나저나 아직도 전화 안오네요.

셀프메이드

헉.... 이거 600불 결국 하기로 한건가요?? 개인이 600불 이상 쓰면 그냥 자동으로 IRS 에 보고된다는 그 법안이 통과 됐나보네요. 와..... 그럼 개인이 600불 이상 쓰면 어디에 뭐 보고 같은거 해야 하는건가요? 

라이트닝

1099-K가 나오면 소득으로 잡히니, 그 금액을 비용 처리 하셔야죠.
그냥 신고 안하면 audit 나올 수 있으니 비즈니스 소득, 비용으로 처리해야 될 것 같네요.

Sole Proprietorship으로 사업하신다면 폼 몇 개만 더 넣으면 됩니다.
데스크탑용 터보 택스라면 특별히 상급 프로그램 안사도 넣을 수 있고요.

근데 600불 이상 많이 받아서 소득 5만불 이렇게 나오면 비용 5만불로 내가 보낸 현금 이렇게 넣으면 Audit 나오기 좋겠네요.

이래서 그냥 안하시는 것이 나을 듯 해요.

https://www.nbcnews.com/news/venmo-paypal-zelle-must-report-600-transactions-irs-rcna11260

셀프메이드

와... 이거 그러면 제가 예를 들어서 동생한테 결혼 축하한다고 1,000불 보냈는데 그게 제 동생 인컴으로 잡혀서 1099-K 가 동생 이름으로 발행 된다는건가요? 그러면 동생은 그걸 Sch C 로 인컴 보고를 하고 비용을 처리해야 되는건가요? 아니 축의금으로 받은 돈을 어떻게 비용 처리하죠? ㅎㅎ;;; 와.. 이런게 진짜 법이 통과 되다니.. 

라이트닝

그런거죠.
특히나 남에게서 받은 돈이면 이젠 비용 처리도 더 어렵겠습니다.
결혼식 하는데 결혼식 자체가 사업이 되어 버리겠네요.

이것을 피하려고 300불씩 나눠서 보내면 structuring이라고 몰아가겠죠?
이제는 점심 1/N 수준 넘어가면 billpay로 보내야 될 것 같아요.

원래 주 용도는 개인간 소액 거래였을텐데, 중고 거래에 이용이 되고, 이제는 개인-회사간에도 거래가 되다보니 세수 확보 차원에서 좀 강력하게 시행하는 것 같습니다.
이전에는 2만불인가였다고 하더군요.

그 뒤에 checking account 소액 현금 출납도 보고하는 안이 나왔다고 본 것 같아요.

그런 의미에서 계좌 이동은 check/billpay나 ACH를 쓰는 것이 좋아보입니다.

골리치

Cash App, Zelle, Venmo말고 그냥 뱅크 어카운트 트랜스퍼도 보고가 되는건가요? (예를 들어 부모님 PNC 뱅크 어카운트 --> 제 PNC 어카운트) 부모님 사정으로 인해, 부모님이 저한테 매달 600불 이상 트랜스퍼 해서 제가 개인 체크로 페이먼트를 하는데 올해부터 제 뱅크 어카운트로 트랜스퍼 하는것도 IRS에 보고가 될려나요? 급한 마음에 찾아봤는데 정보를 못 찾겠네요 ㅠㅠ

라이트닝

Transfer 이야기는 없었던 것 같고요.
Cash deposit 이야기만 있었던 것 같은데, 아직 통과는 안되었을 겁니다.

시골농사꾼아들

가족간에 돈 보내는건 600불 이상 1099해당이 안될거 같아보이네요.

The tax-reporting change only applies to charges for commercial goods or services, not personal charges to friends and family, like splitting a dinner bill.

라이트닝

Splitting 기능을 사용하면 괜찮을 것 같네요.
보통은 splitting 기능을 잘 사용하지 않을 것 같은데, 어찌 처리될지는 모르겠습니다.

은행에서 보기에 물건 거래 대금인지, 개인간에 보내는 것인지 구별할 방법이 별로 없을 것 같거든요.
Splitting 기능을 쓰더라도 $10000/10 같이 큰 돈을 보내도 여전히 괜찮을지는 모르겠어요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114290

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114289

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114288

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114286

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114285

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114284

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114283

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
updated 114282

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 12
new 114281

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114280

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 21
updated 114279

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114278

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114277

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114276

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114275

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114274

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114273

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114272

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114271

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114270

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114269

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114268

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114267

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114266

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114265

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114264

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114263

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114262

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114261

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6