MileMoa
Search

찰스 슈왑에서 체킹을 닫아버렸네요;;;

with.Flower, 2022-01-07 04:29:37

조회 수
추천 수

안녕하세요!

어제 오늘 주가 폭락으로 속상한 주린이입니다 (사실 올해 계속 마이너스 맞아서 아무렇지 않아요 ㅜㅜ)

얼마전부터 앱에서 체킹어카운트가 사라졌길래 앱 문제인가보다하고 가만히 있었는데 오늘 웹사이트에서 확인해보니 체킹어카운트가 안보입니다...(어제 시드머니 송금했는데 흑흑) 

부랴부랴 채팅을 시도하니 채팅러님께서 자기 시스템에는 보이는데 너한테는 안보이나보다 bank 에 전화 ㄱㄱ 라고 하셔서 전화를 했습니다.

상담원님께서 너가 거지라서(balance $0 으로 오래 지속되었다고요) 체킹 어카운트 닫았다고 하시네요. 한달정도 밸런스 0원이었는데 노티스도 없이 닫아주셨습니다...ㅠㅠ 다행히 상담원님께서 다시 열도록 도와주시고 3일정도 기다려보라고 하시네요. 앞으로는 커피값 아껴서 5불이라도 넣어놓으라고 친절히 조언도 해주셨습니다.

또 한번 배움을 얻었던 하루였습니다. 혹시라도 모르셨던 분들은 꼭 슈왑체킹에 5불이라도 넣어두세요!

이상 넋두리 읽어주셔서 감사합니다.

(그나저나 지금 빨리 주식사야하는데...)

11 댓글

확실히3

폭락장도 경험해보시면 분명 나중에 뼈가 되고 살이 됩니다. 사실 주식을 투자가 아닌 트레이딩하는 입장에선 손실은 피할수 없는 결과물이긴 합니다. 

그런데 체킹어카운트의 경우 오픈한지 얼마나 오래되었길래 닫나요? 일반적으로 약 90일 정도는 그대로 오픈해주지 않을까요? 은행입장에선 리스크 관리와 서버최적화를 위해 좀비계좌는 없애는게 더 낫기에 주기적으로 정리하는걸로 아는데 아마 새해가 시작되었으니 정리하는데 당첨된거 같기도 하네요 ㅠ 

with.Flower

댓글 감사드립니다! 올해 경험이 주식부자가 되기 위한 좋은 바탕이 되었으면 좋겠어요! 어카운트 오픈한지 이제 1년 되었는데 작년말 2주정도 0원 밸런스였어요. 확실히님 말씀대로 새해 정리에 당첨되었나봐요 ㅠㅠ

라이트닝

보통은 1센트만 넣어두어도 안 닫히는데요.
1불 이상을 요구하는 몹쓸 은행이 좀 있긴 하더군요.
1불이 안되면 ACH transfer를 막아버리는 은행(Macus)은 봤고요.
5불까지 요구하는 은행은 잘 못봤습니다.

한달 zero balance로 닫지는 않을 것 같긴 한데, 좀 빠른 감은 있네요.

이런 면에서는 brokerage account가 나은 면도 있네요.
Zero balance가 몇 년이 되어도 먼저 이야기 안하면 안 닫아줍니다.
Closing fee가 있는 곳도 있어서 그런 것 아닌가 싶기도 하네요.

참고로 저는 Schwab bank에 대체로 1센트만 둡니다.
트랜젝션은 3개월 주기로 조금 있는 편이고요.

with.Flower

이번에 순간 욱해서 다른 곳으로 넘어갈지 살짝 고민했는데 다행히 바로 다시 열어주었습니다! 1센트만 넣어도 괜찮나보네요. 혹시 몰라서 5불만 남겨놓으려고요 ㅋㅋ 답변 주셔서 감사합니다!

뚜우

너가 거지라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배꼽 잡고 갑니다 ㅋㅋㅋ 

with.Flower

사실이니까요...ㅋㅋㅋ

정혜원

그렇군요

몇년째 슈압 체킹을 zero로 두다가 이 글 보고 금방 십불이체시켰습니다

피데리티는 "타 금융기관으로 돈을 보낼때 " 이체 최소금액이 십불이라서 1c를 못보내고 십불을 슈압으로 이체했습니다

with.Flower

역시 대기업 피데리티는 10불이 최소금액군요 ㄷㄷㄷ 계좌 유지하기 쉽지않네요

정혜원

제가 혼동을 드렸네요

계좌 유지가 아니고

피데리티에서 슈압으로 돈을 보내려 하니까 이체 최소 금액이 십불이더군요

with.Flower

아하 제가 잘못읽었네요 ㅠㅠ 댓글 주셔서 감사합니다!

CaptainCook

누가 더 규모가 큰지는 모르지만, 업계에서 둘다 대기업이면 대기업이지 슈왑이 중소기업 소리들을 사이즈는 아니지 않나요? 물론 그게 또 중요한 사항은 아닐 수도 있겠습니다만... 참고로 슈왑과 계좌 하나 있는 거 빼고 연관은 없습니다:)

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114963

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
new 114962

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3
new 114961

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
new 114960

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다

| 질문 2
updated 114959

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134
updated 114958

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 114957

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 114956

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 114955

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
new 114954

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 5
new 114953

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 8
updated 114952

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203
updated 114951

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
updated 114950

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 4
  • file
new 114949

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4
updated 114948

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 160
updated 114947

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 136
updated 114946

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 34
new 114945

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 2
new 114944

운전면허 만료 10년지난후 갱신하려면?

| 질문-기타 10
new 114943

강남 근처에 괜찮은 한식당 추천 바랍니다

| 질문-기타 4
updated 114942

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 9
new 114941

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7
updated 114940

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 19
  • file
updated 114939

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1107
  • file
updated 114938

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10
updated 114937

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5
updated 114936

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 10
  • file
updated 114935

업데이트 (1/23/2022): Hyatt 하얏 포인트 방 자동 검색기

| 정보-호텔 69
  • file
updated 114934

델타, 유나이티드, 아메리칸 분리발권시 위탁 수하물 연결에 대한 정보

| 정보-항공 80
  • file