MileMoa
Search

최근에 유튜브 프리미엄 vpn 우회로 결제해보신분?

YoungForever, 2022-01-07 11:25:29

조회 수
추천 수

유튜브 프리미엄을 아르헨티나로 우회해서 vpn 통해서 가입을 시도하는데 결제창에서 무한로딩이 걸리네요.(billing address를 아르헨티나로 해서 그런건지 모르겠습니다만 그렇게 해야 그 가격에 된다고 해서요)

혹시 최근에 해보신분 중에 효과적인 무료 vpn이나 다른 방법을 아시는분이 있을까요? 인도는 거의 막혔다고 해서 시도해보지않았습니다.

125 댓글

Comment Page Navigation

하얀말

육개월전에 했었는데, 지금까지 잘 쓰고 있습니다.

언덕저편

한달전에 했는데 빌링 어드레스를 변경하지 않고 하니 잘 결제 되었습니다. 참고하세요. 

YoungForever

원래 미국 주소로 하신건가요?

언덕저편

네 맞습니다.

실험중

방금 아르헨티나로 했는데, (첫 섭스크라이브라 한달공짜도 같이된거 빼면) temp charge는 잘 된거같아요

카리스마범

아르헨티나는 얼마인가요?ㅎㅎ

실험중

119ARS이니 얼추 1.2달러정도(?) 같네요.

저만 이런건가 ㅠㅠ vpn 어떤거 쓰시나요

실험중

터널 베어 써서 했긴 했는데, 처음만 필요하고 나중엔 자동결재 된다고 많이 본거같은데,,, 그게 풀리신건가요?

터널베어 저는 앱이 안되서 포기했다가 chrome extension으로 했는데 너무나 잘되네요 감사합니다 

고기굽는행복

어디서 읽었는데 이방법쓰다 잘못하면 계정 삭제 당할수도 있다고 합니다.. 그래도 만약 하신다고 하시면 새로운 계정만들어서 하시길 추천드려요

네 당연히 유튜브용 계정이 따로있어요 ㅋㅋ

고양이알레르기

몇일전에 인도로 했는데 잘 됐습니다. 

카리스마범

인도는 얼마에요?

K-9

저도 인도 계정인데 달마다 $1.72-.1.75 사이인것 같습니다.

재밌는건 크레딧 카드등록할때 너무 정신없어서 아무거나 등록했더니Foreign transaction fee가 매달 4센트씩 붙는다는거.. (괜히 봐꿨다가 탈날까봐....) 그냥 안전빵으로 4센트씩 내고 있습니다.

스리라차

원래 플레이 스토어에 등록된 나라에서 발행된 카드만 구글 계정에 등록 되는걸로 알았는데 그게 아닌가 봐요..

K-9

전 AMEX BLUE CASH Preferred 카드 썼습니다. 플레이 스토어에 등록 안됬을껄요. 그냥 유투브가서 프리미엄 등록할때 결제 했습니다.

카리스마범

굳이 다른 나라로 하시는 이유가 따로 있으신가요?

항상고점매수

가격차이가 많이 나는걸로 알고 있습니다 

카리스마범

저는 현재 가족플랜으로 $17.99 내고 있는데 얼마 내고 계시나요?

항상고점매수

전 이거 안쓰는데 아마 아르헨티나 $3정도? 인도는 $1-2정도인가? 그래요...

카리스마범

워메 차이 엄청 나네요 ㅎㅎ

항상고점매수

아이폰 쓰시면 alook 이라는 앱을 써보세요. 광고 거의없이 볼수 있어요. 초반에 몇초만 보면... 

카리스마범

아이폰 쓰고 있어요

Mila

저 인도껄로 해서 패밀리계정이 매달 2.53불정도씩 나가네요

roy

전그냥 bestbuy에서 3개월 무료 계속 받아서 그냥 3개월마다 바꿔 쓰고 있어요 좀 기찬기는 한데 돈은 들지 않으니까요 

Onemore

어떻게 bestbuy 3개월마다 무료를 받나요?

깐군밤

https://www.bestbuy.com/site/free-youtube-premium-for-3-months-new-subscribers-only/6453905.p?skuId=6453905

시선차이

오, 이거 아직도 되네요! ㅎㅎ 그런데 전화번호 넣어야 하던데.. 계속 같은 걸로 쓰고 계신가요?

깐군밤

저는 써본 적이 없어서 잘 모르겠습니다.

hohoajussi

근데 트라이얼에도 신용카드나 페이팔을 등록해야되는데.. 주소랑 이름이 계속 같을건데 그냥 다른카드로 등록해도 상관없나요?

roy

전 같은 주소 이름 카드 사용했습니다. 이메일 주소만 틀리게함

일단 트라이얼 신청하고 바로 켄슬하고 카드 번호 딜릿 하는 방식으로 했습니다 

hohoajussi

아 네 감사합니다~

쵸코대마왕

몰랐던 vpn 우회가입으로 지금 인도로 결제 하니 되네요. 참고로 전화번호는 미국 번호 써도 인증되네요. 근데 아멕스는 안되고 비자 마스터만 결제 창에 표시 되는 거 보니 아멕스는 안되는 건가요? 환율 계산하니 1.75 불이네요. 유투브프리미엄은 유투브 뮤직도 무료이니 좋은 거 같아요. 이제 개인적으로는 hbo만 싸게 가입하는 방법을 찾아면 되겠네요... 하하

Insomnia

혹시 att wireless 쓰시면 hbo max free 가 포함된 플랜도 있으니 살펴보세요!

카리스마범

현재 무슨 서비스를 어떻게 저렴하게 사용중이신지 공유 부탁드려도 될까요?ㅎㅎ

깐군밤

현재 그냥 미국 계정 잘 쓰고 있고 바꿀 마음도 없지만 궁금한 점이 하나 있습니다.

인도 아이피 우회로 가입하면 가끔 추천 알고리즘으로 인도 영상이나 음악이 뜬다는데, 사실인가요?

블루무니

유튜브는 자주 사용하다보니 인도영상이 없는데 거의 안쓰는 유튜브 뮤직은 인도음악이 뜨네요. 유튜브 뮤직도 자주쓰면 제가 주로 듣는 음악으로 추천해줄듯한데 잘 모르겠어요. 

깐군밤

예전에 그런 얘기를 들어서 단순 호기심에 여쭤봤습니다. 답변 감사합니다!

2n2y

지금 구글 계정 하나 만들어서 아르헨티나로 유툽 프리미엄 가입했습니다. 1불 정도 나오네요

capitalone 에서 NordVPN 45% back offer 있고 지금 nordvpn 에서 2년에 $89 프로모 돌리고 있습니다 (한달에 $3.71. 프로모는 7시간 남음)

대충 한달 3불로 보네요 (VPN 2 + 유툽 1)

아니면 nordvpn 7일 트라이얼동안 유툽 가입만 하고 vpn 취소 하면 되긴 해요. 그럼 그냥 한달에 1불.

넷플도 한국 잘 뜨는거 확인했습니다. 버퍼링이 좀 걸리긴 해요.

디즈니플러스는 안되네요.

갑자기 구글 뮤직에서 아르헨티나 팝이 추천 뜨는건 덤 ㅋㅋㅋ 뭐 미국팝이나 아르헨티나팝이나 ㅡ.ㅡ

아 nord 안하셔도 되요 터널베어 무료인데 잘되더라구요 여튼 축하드립니다 ㅎㅎ

깐군밤

한국 넷플릭스도 보려고 하신 것 같은데

터널베어 무료 플랜은 용량 제한이 월 500MB인가 그래서

스트리밍 목적으로 쓰기엔 많이 부족합니다.

kaidou

어제 터키 주소로 우회해서 했습니다. 한달에 $1.6 나오네요 ㄷㄷ;;;  

아르헨이 좀더 쌉니다 ㄷㄷ

kaidou

네 그렇긴 한데 아르엔은 주소 입력 등등 복잡하더라구요 .터키는 그런거 안해도 가능했는데.

아이스크림

한국에 있는 가족들이 갑자기 광고가 뜬다고해서 검색해보니 한국은 가족플랜을 중단했네요.

인도, 아르헨티나 개인으로 가입하려는데 billing address 때문인지 무한 로딩 걸리거나 에러가 뜨네요 ㅠㅠ

한국 카드로 결제해야할거 같아요..흑흑

저도 그랬는데 얼마후에 하니까 되더라구요

버찌

저도 그래서 포기 하려던 차에 이틀 후인가 아르핸티나 계정으로 성공 했어요. 좀 기다렸다 해보세요. 패밀리로 하니 한 달에 2불 미만이네요.

참 서치 하다가 찾은 내용인데 패밀리 계정 하실 분들은 만든 계정으로 먼저 invitation(프리미엄 가입전)을 첫 맴버에게 보내고 그 맴버가 그 인비테이션을 수락 해야지만 국가가 맞지 않다는 에러메세지를 피할수 있다라고 하네요.

IKEA

터널베어 써서 아르헨으로 우회한 후 유튜브 프리미엄 가입할 때, Billing 주소가 Preset 으로 아르헨으로 나오고 그걸 바꾸지 못하며 미국 카드로 결제하지 못하는 문제점이 있습니다. 미리 구글 페이에 카드와 주소 등록해도 프리미엄 가입시에는 다시 카드 번호와 빌링 주소를 넣으라고 나오는데요, 혹 이 부분 어떻게 하셨는지 문의 드리고자 합니다.

수도선부

저도 오늘 아침에 시도중인데 일단 우회 전, 가족 등록을 하고 수락을 할 때 관리자가족과 다른 국가에 있는 것 같다는 에러로 가족 수락이 안되고, 결제 시에 아르헨 주소를 넣어도 에러가 뜨면서 결제가 안되네요 ㅜㅜ

카리스마범

막힌건가요? 막혔나보네요ㅠ

아이스크림

미국 가족들은 괜찮은데 한국 가족들이 안된다고 떠서 한국 가족들은 인도 개인 계정으로 바꿨어요 ㅎㅎ

IKEA

인도 계정으로 결제하면서 결제 주소는 어떻게 넣으셨는지 여쭙고자 합니다.

아이스크림

쪽지드렸어요!

루21

혹시 유튜브 프리미엄 인도 계정으로 결제하실때  Billing Address는 어떻게 하셨는지 정보 공유 부탁드립니다. 

미국 카드로 결제하려 하는데 주소가 Preset 되어서 나오는거 같아서요.

사장박

저는 유튭에서 나라를 바꾸고 결제하려고해도 계속 환율이 $사인으로 뜨더라구요. 구독 누르니 itunes store account가 미국으로 설정돼있어서 안된다고하던데...

비슷한거 겪으신분 있으신가요?

UCLA

저도 아르헨으로 결재해서 프리미엄쓰고있는데 한가지문의는 결재만 AR페소로(ip우회해서)하고 그 이후는 

그냥 ip우회없이 프리미엄 시청하면되는거죠? 초보문의드림ㅎ

서브스리

네 신청때만 아르헨이면 되요. 결제후 바꿔놓으면 아르헨 관련 영상도 안떠요

Kahnie

제가 아르헨티나로 해보려고 하는데요,  자꾸 브라질로 나라가 바뀌어서 결제도 브라질 돈으로되네요, 터키로 바꿔보니 영국 파운드로바뀌구요. 이런 경우 계신분 있으신가요 . NordVPN customer service 는 모르겠다고 하구요. 

dm10tablette50

저도 터키로 셋업 했을때 파운드화로 나오더니 vpn에서 다시 연결했더니 터키 리라로 나오더군요.

다시 해보세요.

샤교수

저도 지금 이게 문제네요..... 튀르키예로 했는데 전화번호 인증도 영국 번호 인증하라고 하고 기존 계정을 바꾸려고 하니 파운드 결제를 요구하네요... 

기승전세계일주

이 문제 해결하셨나요? 저도 항상 아르헨은 브라질 터키는 영국으로 떠요

Kahnie

아직 똑같은 문제로 해결 못하고있어요. 혹시 되셨나요? 저는 엉뚱하게 그리스를 클릭하니 터키 리라가 결제 금액으로 뜨더군요.

기승전세계일주

가끔씩 생각나면 해보는데 동일한 문제가 지속되네요 ㅠㅠ

새 유튜브=지메일 계정 만들때 전화번호를 진짜번호를 쓰면 본계정의 정보와 중복되어 문제가 되지 않을까요?

항상고점매수

아르헨으로 설정하고 하면 전화번호 인증을 물어보더구요. 이거는 어떻게 해결하세요?

windycity

인도 1년 결제한게 끝나서 무한시도 하다가 인도는 연간이 막혔다고 합니다. 아르헨티나로 했고 방금 2.36달러인가 계산됐네요 (한 달 기준). 주소는 아르헨티나 주소 했습니다.

전화번호는 어떻게 하셨나요?

도시인

제가 인도와 아르헨티나는 전화번호를 물어보길래 포기했는데, 터키는 안물어보더라고요 아래에 설명드린 방식대로 하면요ㅎㅎ

windycity

그대로 미국번호 했습니다

도시인

저도 한달전에 VPN타고 해외결제 시도하다가 처음에 자꾸 전화번호 넣으라고 해서 포기하려 했었는데요, 방법이 있습니다! 

1) VPN으로 결제시도하려는 국가로 연결합니다. 

2) 구글에서 Google + 결제시도하려는 국가 이렇게 검색합니다. 저는 아르헨티나, 인도 다 안돼서 터키로 했어요. 구글검색창에 Google Turkey로 검색합니다. 

3) 터키 구글에서 구글계정 (지메일 계정)을 하나 만듭니다. 

4) 그 상태에서 유튜브를 들어가서 프리미엄 싸인업을 합니다. 

[주의] 이 모든 과정에서 계속  VPN은 터키로 연결되어 있으셔야 합니다. 저는 패밀리플랜으로 터키 (아, 요즘은 튀르키예 라고 해야하죠!) 리라 화폐단위로 TRY 29.99 를 매달 내는데 USD 1.61 (오늘 시세) 네요. 

카리스마범

인도 아르헨티나 터키모두 구글 만들때 전화번호로 인증 물어보는데.. 어떻게 해야하나요?ㅠ Express VPN도 결제해서 시도했는데 안되네요.. 

이성의목소리

저 방금 터키로 만들었는데 국기 누르면 미국번호도 인증 사용할 수 있던데요. 유튜브 프리미엄 등록까지 성공했습니다.

카리스마범

오.. 그럼 저도 미국번호로 해야겠네요 감사합니다!

카리스마범

어느 vpn 사용하셨나요? 자꾸 프리미엄 결제 하려면 19.99 파운드 결제하라고 뜨네요 ㅠㅠ

이성의목소리

저는 예전부터 유료로 쓰던 windscribe로 했어요. 

Kahnie

질문드립니다. 그럼 터키 구글에서 계정만들때 전부 도시인님 실명을 사용하셧나요? 아니면 가명으로 해도 되나요?

도시인

간이 작은 관계로 + 언제 구글에서 알고 없앨지도 모르므로 가명을 썼습니다 ㅎㅎ

Kahnie

드디어 성공했습니다 감사합니다 

부여성

타국 계정만들고 VPN으로 결제후에 유튜브프리미엄 사용하시는 분들은 기존 구글아이디와 계정전환으로 사용하시나요? (로그인 로그아웃으로 하면 불편할것 같은데..) 계정전환도 구글이 볼 수 있는지 궁금하네요. 아니면 계정전환은 로컬에만 남는지.. 컴퓨터에서라면 브라우저를 따로 써야하나요?

도시인

부여성님께 답은 못드리겠지만, 

저의 경우, 데스크탑이나 랩탑은 크롬에 adblocker가 깔려있어서 원래 기존의 가장 오래도록 쓰고있는 메인 구글계정 (미국 베이스)을 쓰고있고요, 그 터키 베이스 구글계정은 아이폰, 아이패드, 티비 이 세 기기의 유튜브에서만 터키 계정으로 써요. 저는 유튜브 프리미엄 하는 목적이 결국 광고 안보기 + 트래블할때 다운받아서 보기 + 차안에서 음악 이거라서, 제가 메인으로 쓰는 컴퓨터들에는 굳이 그게 필요가 없더라고요ㅎ 

부여성

답변감사합니다. 그러면 여러 아이디를 등록해서 switch account를 하며 다른나라 계정 미국계정 왔다갔다하며 사용하시지는 않으신거죠?

전자왕

Your country association will change within 30 days:
  • from Argentina
  • to United States
Keep in mind that Google services are essentially the same regardless of your country association. Also, any purchased content and banking information you might have in your Google account will remain the same.

이런 이메일 받으신 분 계신가요? 혹시 그러면 요금도 미국으로전환 되려나요

초럽

저는 이메일 확인 안/못했는데 오늘 아르헨티나 번호로 전화가왔어요. 받지 않아서 무슨내용인지는 모르겠는데 왠지같은 내용일 것 같아요. ㅠㅠ

초럽

아직까지 별 이상없이 쓰고 있어요. 저는 IHG master 카드로 처음부터 쭉 잘 쓰고 있습니다. 

더큰그림

저도 몰라서 한번 들어가 봤는데요... 이런 메시지 온거 없는데요. 아마도 미국 접속 상태에서, 유튜브 관리쪽으로 한번 접속하신게 아닌가 싶네요. 

네꼬

저도 얼마전에 이 이메일을 받았는데요. 혹시 어떻게 되셨는지 여쭤봐도 될까요?

혹시 해결방법이 있으셨는지 궁금합니다.

전자왕

지금까지 아무 일 없이 잘 쓰고 있어요

네꼬

다행이네요! 답변 감사드립니다 :)

도리

튀르키예 사용중입니다.. VPN으로 가입했고 전화번호 인증 필요없었습니다 

샤교수

NordVPN 사용해서 튀르키예 신규 가입하려고 했더니 전화번호 인증을 요구하네요... 
혹시 어떤 VPN으로 이용하셨는지 여쭤볼수 있을까요?

도리

Proton VPN 사용했습니다

랑펠로

저도 Nord로 했는데, 이게 접속되는 서버마다 다른것 같아요. 몇번 서버 바꿔가며 했더니 되더라구요.

네꼬

아르헨티나 우회 사용중이고 체이스 하얏 비자카드로 자동결제중인데 오늘 비자카드는 아르헨티나 발행이 아니면 결제가 안될것 이라고 이메일이 왔네요.

비자카드라고 명시해놓은걸로 보아 마스터카드나 아멕스는 괜찮은지 어떤지 모르겠습니다. 우선 마침 아멕스 오퍼도 있겠다 아멕스로 바꿔놓을까 합니다.

Californian

저도 똑같은 이메일을 받았습니다. 메일에는 아르헨카드가 아니라서 decline 한다고 하는데,  마스터나 아멕스로 하면 되는지 궁금하네요. 

네꼬

아멕스는 아예 사용이 불가능해서 마스터로 변경했어요! 해외결제수수료 없는 마스터로 설정해놓으세요~ 저는 Bilt 카드로 했습니다 :) 백업 카드도 설정가능해서 백업으로는 체이스 IHG 카드 설정해놨어요.

초록섬

빌트 어카운트 유투브에 설정하실 때 빌링 어드레스를 미국 주소로 하셨나요?  아르헨티나 주소로 했더니 디클라인이 되서요ㅠ

네꼬

예전 비자카드 빌링어드레스를 아르헨티나로 해놨었고 카드번호만 빌트카드로 변경하였습니다. (vpn 아르헨티나로 해놓고 했어요.)

저는 마침 어제 결제가 되었는데 현재 펜딩상태로 잘된것 같아요.

일라이

이번달꺼는 결제가 이미 돼서 다음달에 해보려고 기다리는 중이네요

도시인

저는 위에 설명과 같이, 튀르키예로 했는데요, 체이스 사파이어로 문제 없이 결제되고 있어요. 튀르키예로 시도해보셔요! 제가 지금은 잘 모르겠지만, 몇달전에 제가 할때만 해도, 아르헨티나 보다도 튀르키예 우회가 조금 더 저렴했던 것으로 기억해요. 

125 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114825

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 6
new 114824

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 2
  • file
updated 114823

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 22
  • file
updated 114822

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 28
new 114821

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 2
  • file
new 114820

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6
new 114819

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 8
updated 114818

인터컨티넨탈 서울 코엑스가 내년 7월에 영업 종료 후 브랜드 변경에 들어간다고 합니다.

| 정보-호텔 22
new 114817

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 25
updated 114816

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 5
updated 114815

Polestar 2 2024 27month lease

| 잡담 2
  • file
updated 114814

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드 1
updated 114813

(부동산 구입) PA 필리근처 학군지 타운하우스 구입 고민

| 질문 20
updated 114812

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 21
  • file
updated 114811

Uber Eats통해서 코스트코 주문시 $50 할인 (upto $70 할인) YMMV?

| 정보-기타 3
  • file
updated 114810

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 13
  • file
updated 114809

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 114808

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 121
updated 114807

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 66
updated 114806

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 11
updated 114805

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 560
updated 114804

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 88
updated 114803

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 751
  • file
updated 114802

KBS가 추억의 단막극을 유투브에 많이 올려줬네요

| 잡담 2
new 114801

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 12
updated 114800

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 41
  • file
updated 114799

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 25
updated 114798

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 19
updated 114797

나리타공항 1 터미널 I.A.S.S. Superior Lounge -NOA 짧은 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 114796

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30