대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
올 전반기 어린아이 있는 맞벌이 가정은 정말 암담합니다

shine | 2022.01.10 20:57:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

그냥 망했어요.

저희 동네 어린이집.. 1월4일에 오픈했는데 딱 하루 보냈습니다. 선생님 포함 확진자 발생해서 해당 클래스 5일동안 셧다운. 여지없더라구요 저희 아이도 2살짜리가 확진.. 지금 아이 상태는 아프다가 회복해서 그럭저럭 볼만한데 문제는...

이미 5일을 안가고 테스트 했는데 확진나오니 앞으로 11일을 나오지 말래요. 확진하고 5일동안 증상있을수 있고 증상없어진 뒤 5일 합해서 10일은 격리해야 한답니다. 

이렇게 되면 사실상 어린이집은 있으나마나죠. 11일뒤에 갔는데 같은 반에서 또 확진자가 나오면 다시 최소 5일 격리. 아마 이게 몇달은 무한반복될겁니다. 

물론 저는 이런 방침에 반대하지 않아요. 이렇게 할수밖에 없는 상황 충분히 이해합니다.

그런데 이렇게 오랜기간 토들러가 어린이집을 못가게 되면 맞벌이 하는 부부는 사실상 일을 못합니다. 그나마 저는 와이프와 둘다 재택이라 어찌어찌 밤에 일하고 해서 펑크는 안나는데 이렇게 버티기가 과연 언제까지 가능할지..

맞벌이하면서 프리스쿨 보내시는 분들에게 위로의 말씀을 전해주고 싶네요.  

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색