대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
재외국민 투표소 설치 장소에 대한 불만(?)

계란빵 | 2022.01.15 08:12:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

다들 20대 대선 투표 등록은 마치셨나요?

(마모는 정치 발언 금지입니다 댓글로 뭐 뽑을 사람이 없네 이런 이야기는 자제 부탁드립니다)

저는 원래 총영사관이 있는 도시에 살았는데 최근에 이사온 도시는 총영사관 갈려면 차타고 10시간 가야 합니다

이건 당연히 제 사정인데 

LA 추가 투표소 발표된 곳 보니까 이해가 좀 안되네요

LA를 제외한 나머지 두 곳이 OC랑 샌디에고인데 

샌디에고는 문제없다 생각하는데 저는 남은 한자리에 OC를 굳이 넣었어야 됐나 의문이 듭니다

샌프란도 산호세, 세크라멘토로 마찬가지긴 한데

시카고는 보니까 한인 수, 거리 고려해서

디트로이트에 하나 인디애나 폴리스에 하나더라구요

LA도 애리조나라던지 라스베가스 쪽에 하면 어땠을까 하는 아쉬움이 있습니다

그냥 푸념이었구요 

투표 핑계로 LA가서 맛있는거나 먹고 올려구요

다들 롱위켄 잘 보내세요

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,177] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색