MileMoa
Search

안녕하세요?

평소 블루베리나 블랙베리 시어서 안드시는분 많지 않나요?

블랙베리랑 블루베리는 아무래도 여름에 로컬이 나오면 신선하고 달았는데요. 남미쪽 수입 베리라 철이 달라서 그런지 최근데 진짜 달고 부드러우니 드셔보시길 추천드립니다.

블랙베리는 무조건 크고 부드러우면 맛있는데 최근것은 꽤 크고 부드럽습니다.

블루베리는 크고 탱탱해야 맛있는데 몇년전부터 대왕 블루베리가 가끔씩 나오는데 오늘도 또 나왔는데 너무 신선하고 좋네요.

둘다 극강의 맛이 날떄 정말 입에서 퍼지는 향기가 좋습니다..

마지막으로 라즈베리도 꽤 좋습니다.

저는 워싱턴주에 사는데 다른 주 물건들도 이런지 궁금합니다.

꼭 limited edtion 대왕 블루베리여야 합니다. 노말 블루베리도 나쁘지 않은데..대왕 블루베리는 무조건 맛있습니다. 신맛이 전혀 없어요

32 댓글

랑조

우와 저렇게 큰 블루베리가 있었나요? 첨 보네요 ㅎㅎ

동화나라

오 한번 먹어봐야겟내요 ㅎㅎ 보통 어디서 구입하시나요?

atidams

오늘 홀푸드에서 겟 했습니다

마적level3

아... 모토로라가 스마트폰 내놓나 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

shilph

저만 그런게 아니라는 생각에 안심했습니다

쌤킴

ㅋㅋㅋ 저두 노키아가 다시 휴대폰 만드는줄..

유리

+1

macgom

+2

무진무진

+3 블랙베리 사업 철수한게 거짓뉴스였나 생각했습니다.

atidams

스맛폰을 잠간 내려놓고 블루베리를 드셔보세요

마적level3

네네 충격으로 폰을 내려놓고 블랙베리를 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

shilph

애기손인가요 ㄷㄷㄷ 무슨 종인지 궁금하네요.

블루베리라면 동네 농장에서 유픽하는 것도 좋습니다. 블루베리는 종마다 나오는 시기도 다르고 맛도 다른데, 보통 7월 초에서 8월 중순까지가 제철입니다. 가서 직접 따서 드시면 정말 맛있어요. 뱃속에 들어간건 공짜이기도 하고요. 저희는 매년 좀 따서 냉동실에 얼려둡니다.

atidams

새로나온 종 같아요 2-3년전부터 이렇게 큰게 나옵니다. 

Lanai

지난 달에 아이 친구네 가정이랑 만났는데 과일 맛있다며 먹어보라 권하는데 얼핏보고 포도알인 줄 알았어요 ^^ 트레이더조에서 샀다고 들었습니다.

ReitnorF

오늘 이 글보고 마트에 가서 블랙베리 사왔어요. 알도 완전크고 지금껏 먹었던 블랙베리 중에 가장 달았습니다. 감사합니다.

atidams

어느주에 계신가요? 주가 달라도 달다니 다행이네요

에타

저는 동부에 사는데 지난주에 생각없이 대왕블루베리를 샀다가 먹어보고 깜짝놀랐습니다. 몇달전에 똑같은 블루베리를 먹어도 이렇게 달지는 않았는데 너무 다네요. 온가족이 하루만에 2팩을 끝냈다는.. 이번 주말에 또 사러 가야겠어요 ㅎㅎ

마스터리

우리가그렇게좋아하는 쥐엠오..? 홀푸드면 그런건 아닌거같은데요 트레이더조 브랜드인줄 알았는데 홀푸드도 한번 가봐야겠네요 ㅋㅋ베리짱

건강한삶

저도 샘스에서 대왕 블루베리 구입해서 먹었었는데 진짜 맛있었어요 근데 코스트코에서 구입한 블루베리는 작아서 그런가 엄청 시었었네요 ㅠㅠ

atidams

다행입니다. 어느 주 사시는지 궁금하네요

건강한삶

미네소타 입니다 ~~ :) 

포트드소토

이런 대왕 블루베리가 진짜인가 보네요.. 여기 재배하는 곳 홈피인가 봅니다. 사진도 있네요.
https://www.growingproduce.com/fruits/berries/tips-to-prune-for-big-blueberries/

적절한 가지치기를 잘하면 대왕 블루베리를 얻을 수 있다고 하네요.

atidams

아 가지치기요? 진짜 영양이 모이는가 보네요. 가격도 좀 비싼게 이해가 가네요.

개이득

Driscoll 과일중에 'sweetest batch' 라고 써있고 과일그림에 금박 두른 저 버전이 당도보장되는 정말 단 과일이에요. 블루베리뿐만 아니라 블랙베리 라즈베리 다 그 버전으로 나올때 있어요. 딸기도 물에빠져 색깔 다빠진 허여멀건 핑크딸기도 저 버전으로 나온건 정말 달더라구요.

아날로그

저도 은연중에 예전 블랙베리 해드폰이 라즈베리파이 탑재해서 새로 나온줄 알았네요 ㅎㅎ

moooo

블루베리 종에 따라 사이즈가 다르고 맛도 많이 달라집니다.  

https://catalog.extension.oregonstate.edu/sites/catalog/files/project/pdf/pnw656.pdf

OSU에서 나온 PNW에서 키우기 적합한 블루베리 종 소개서인데, 5 페이지부터 각각 다른 종류와 그에 따른 사이즈, 맛 등등이 나옵니다. 

여기 보시면 매우 큰 사이즈 베리들은 대개 상업적으로는 별로 가치가 없다고 나와요(키우는데 품이 많이 들거 같긴 합니다). 

마켓에 나오는 블루베리들은 대개 수확량 좋고 빨리 크고 등등.. 맛보다는 이윤이 남는 종들이 많이 나와요. 그래도 전 다 맛있긴 합니다만..

제가 먹어본 중에 스파르탄이라는 종이 있는데 진짜 저만큼 크고 진짜 달아요. 주변 유픽농가 한번 찾아보세요. 

atidams

PNW에 살고 있는데 지금 겨울인데도 수확을 하나요? 아니면 한국같이 비닐 하우스 하는데가 있을까요.

가격은 기억이 안나는데..신거 먹기보다 비싸더라도 큰거 먹는게 훨씬 좋네요. 단것도 단거지만 향기가 너무 좋아서요 같은 품종인지 모르겠네요

moooo

그랬으면 좋겠습니다만 저도 여름 한달 수확시기에 바짝 따와서 얼려놓고 먹어요. 저도 다음에 코스트코 갈 때 말씀하신 블루베리 있나 한번 찾아봐야겠어요.

이성의목소리

우와....홀푸드에서 사서 먹어봤는데 진짜 맛있네요. 사진처럼 크진 않고 보통 사이즈였는데 진짜 달았어요.

atidams

다행이네요!

땅부자

북가주 사는데 저도 이 글보고 홀푸드 가서 sweetest batch 라고 적힌 금박두른 블랙베리와 블루베리를 사봤는데 둘다 엄청 맛있네요.

처음 갔을때는 블랙베리만 있어서 사봤는데 평균이상이었고, 두번째 갔을때는 블랙베리랑 블루베리 둘다 있어서 사왔는데 인생블랙베리네요. 

추천 정말 감사합니다. 

바닷길도토리

추천해주신 덕분에 한동안 블루베리랑 블랙베리 엄청 맛있게 먹었는데, 요즘은 sweetest batch 딸기가 보이더라고요. 완전 JMTㅠㅠㅠㅠ

미국 딸기 맨날 향에 속아서 샀다가 한국 딸기 발톱의 때만큼도 못 따라가서 다시는 안 산다고 그렇게 다짐을 했는데, 이번에 또 속는셈 치고 샀다가 하루에 한팩씩 해치우고 있어요!!

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114721

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 31
  • file
updated 114720

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
new 114719

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 11
updated 114718

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 35
new 114717

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 6
updated 114716

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 47
new 114715

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114714

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114713

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 20
new 114712

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 13
new 114711

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114710

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 50
updated 114709

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
updated 114708

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 288
  • file
new 114707

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114706

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114705

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114704

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114703

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16
new 114702

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드
updated 114701

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 330
  • file
new 114700

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 5
  • file
new 114699

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 8
updated 114698

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 29
new 114697

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 5
  • file
new 114696

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
updated 114695

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 114694

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 114693

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 114692

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16