MileMoa
Search

핸드폰 비밀번호가 생각이 안날때? 도와주세요..^^

서울, 2022-01-21 00:15:19

조회 수
추천 수

아주 오래된 ( 약25년된) 전화기를 갖고있는데, 한손에 쏙들어가는? 그때는 그래도 나름 터치스크린이라 굉장히 좋았는데, 그이후로 급격히 좋은전화기들이? 나오는 바람에 잊고있었는데 충전을하니되는거에요, 핸드폰 사용도 좀 줄여볼까해서 바꿀려고하니 비밀번호가 생각이 안나요?? 혹시 좋은 방법이 있으런지 정보조언을 구해봅니다..^^

14 댓글

바닐라맛초

직접적인 도움이 되는 댓글은 아니라 죄송합니다만 핸드폰 모델명이라도 기입해주시면 혹시라도 원하는 답을 얻으실 수 있는 가능성이 좀 더 높아지지 않을까 싶습니다. 적어주신 정보가 너무 제한적이라서요.. 옛날 핸드폰 같은 경우는 프로그램을 통해 타고 가면 알아낼 수도 있었던 것 같은데.. 그런 방법이 여전히 통할지는 모르겠네요.

서울

바닐라맛초님 감사해요, 지금보니 모델명이 SHG T919이구요, 전화정면에는 티모빌(예전에는 아마도 티모빌전화기로만 사용가능)이라고 적혀있구요,

제조년도를 찾아봐도 제작년도는 없네요...답글 감사합니다.

Opeth

예전 애인들의 생일을 눌러보시면

physi

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +기념일도요 

서울

한참웃었네요...^^ 그런데 기억이?

shilph

있었는지부터 물어보셔야하는거 아닙니꽈!!!!

#상도덕은_어디로

서울

푸하하하하.. 이렇게 웃어도되죠?

오하이오

모델 번호로 검색을 한번 해봤는데, 일단 비밀번호는 6자리인 것 같네요. 혹시 4자리라 생각하셔서 더 찾기 힘드셨던 건 아닐까 짐작해 봅니다. 일단 저라면 '생년뒷자리,월,일'로 눌러 봤을 것 같고요. 그리고 저는 학번 (8자리중) 앞6자리를 자주썼어요. 비번을 못찾으면 결국 데이터가 다 삭제되는 초기화(를 해야 한다고 하는 것 같네요. ( 참고 https://www.justanswer.com/cell-phones/4d47h-samsung-behold-sgh-t919-cell-phone-forgotten.html )

서울

감사합니다. 오래전 선물로 받은거라 잘간직하고 있었는데, 결국은 포기했어요.

포트드소토

>> 핸드폰 사용도 좀 줄여볼까해서 바꿀려고하니

실제로 쓰실려는 거잖아요?

25년 전화기면 켜져도 실제 네트웍과 연결은 안 될 가능성이 높습니다. 

그냥 버리시거나 추억의 물건이면 서랍에 두세요.

댓글에 모델명 쓰셨군요.

https://en.wikipedia.org/wiki/Samsung_T919_Behold

위키보니 2008년 제품이라네요. 25년은 아니고 13년된 폰이네요. 3G 모델이니 지금도 느릿느릿하게 되긴할겁니다.  그런데 최소 LTE 지원모델 아니면 실 사용은 힘들지 않을까 합니다. 

서울

그러네요? 정리하면서 찾았을땐 제조년도가 없어 그렇지않을까했는데 13됐네요...포기하고 잘보관할려구요.감사합니다. 

calypso

저도 궁금했던거였는데요..

저는 아이폰 8플러스를 한 3년전 부터 사용하고 있습니다. 코로나 전에 한국에 급히 나갈 일이 있어서 공항 kt에서 유심칩을 사서 바꿀려고 하니 도통 기계 비번이 생각이 안나더군요. 6자리 인듯 한데... 결국은 포기하고 무식한(?) 에그파이를 들고 다닐려니 여간 성가신게 아니었던 기억이 나네요.

물론 지금도 비번이 생각이 안나서 핸폰 새로 바꿀때까지는 한국행은 포기하는걸로..

서울

비번때문에 한국행 포기는 너무 슬픈대요? 저도 올해는 나갈려고했는데 오미크론으로 ? 지금은 관망중입니다. 하루빨리 좋아져야할텐데...감사해요.

Tahoe

정학한 모델명 ; SGH-T919 

Samsung GSM Handhelded 맨끝의 9는 당시 GSM폰중 T 모바일 전용 

NVROM reset 하는 법 : 볼륨 위 아래 동시로 누르고 + 전원버튼 누르면 리셋 들어감

참고로 티모바일 전용으로 lock걸릴수도 있는데, 푸는건 키스트링우로 풀수 있는 모델인데... 20자리 넘게 눌러야 되서 언락하려면 검색을 해야해요

출시된지 12-13년 되어서 배터리가 문제네요

Page 1 / 3843
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115270

한국 여행 1달 숙소: 호텔? AirBnB?

| 질문 36
new 115269

서울 Michelin 2 stars 밍글스

| 여행기
  • file
new 115268

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드 2
  • file
new 115267

H1B비자 연장시 인터뷰 면제 되나요?

| 질문-기타
updated 115266

자동차 보험료가 너무 비싸서 자차보험을 뺄까 하는데

| 질문-기타 27
updated 115265

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 39
updated 115264

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 9
updated 115263

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 19
updated 115262

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 86
new 115261

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 9
updated 115260

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 14
updated 115259

무슨 카드를 열어야 할까요? (부제: 체이스 무서워요)

| 질문-카드 6
updated 115258

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 9
updated 115257

Barclays AAdvantage 70k 오퍼 떳네요 스펜딩x

| 정보-카드 10
new 115256

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 1
updated 115255

아이슬란드 Iceland 12박 (링로드 실패) 여행 후기

| 여행기 35
  • file
new 115254

서진이네 2 in 아이슬란드

| 잡담
new 115253

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 11
  • file
updated 115252

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 3
updated 115251

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 31
new 115250

LA공항에서 보복운전자들 싸움에 엄한 피해자가 나왔습니다.

| 잡담 2
updated 115249

이탈리아 (로마, 남부, 시에나, 베네치아 및 밀라노) 와 (짧은) 런던 여행

| 여행기 17
  • file
updated 115248

광주에 하얏트 호텔이 들어오네요 (2027년 10월 목표)

| 정보-호텔 13
updated 115247

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 25
new 115246

한국으로 곧 귀국하는데, 자동차 사고 후 보험으로 고친다 vs 안 고치고 타다가 중고로 판다

| 질문-기타
updated 115245

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 95
  • file
new 115244

esta 비자 소유자 미국 이민/비즈니 준비차 방문 시 SSN 주소 업데이트 필요성

| 질문-기타 2
updated 115243

짧게 다녀온 추수감사주간 여행 (Aruba & Curaçao)

| 여행기 18
  • file
updated 115242

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 35
updated 115241

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 580