대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[SF 베이 에리어] 첫집 장만시 어느 지역을 보면 좋을까요?

어떠카죠? | 2022.01.25 23:23:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1M 이하의 집을 알아보고 있는데요, (동부에서 올 여름에 이동할 생각입니다.) 아이가 없어서 지금까지 원배드룸에서 살았습니다. 세금혜택등 메리트가 큰게 아니라면, 작고 저렴한 집을 구매하고 싶은데요.. 직장 (노스산호세)은 주 1회 정도 출근이라 조금 외딴? 곳에 있어도 괜찮을것 같구요.. 하지만 산호세에 접근성은 어느정도는 있으면 좋겠습니다. 1시간 내외.

베이 지역은 처음이라 제가 잘 몰라서 어떻게 접근해야할지 막막합니다. 혹시 외곽 지역에 대한 제너럴한 아무 주거정보 부탁드려도 되려는지요? 첫집이라 모기지를 아끼고 싶은데, HOA를 내더라도 다운타운에 1배드라도 쪼매난거 하나 구매하는게 나을까요? 예산상 싱글하우스는 쳐다보지않고 있습니다. 

사우스 SF, 데일리시티, 산마테오, 포스터시티, 레드우드 시티, 밀피타스, 헤이워드, 뉴왁, 듀블린...

정도면 그나마 가격이 나아보입니다만..  여러분들이라면 어느지역이 좋으세요?

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,220] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색