MileMoa
Search

Kauai 여행 준비

죽돌2, 2013-03-11 21:05:11

조회 수
추천 수

Kaui 7박8일의 여행 준비가 끝났습니다.

카테고리를 뭐로해야할지 모르겠네요. 여행기의 전편이라 생각하렵니다.

1. 항공편

이번 Kauai 여행을 계획하게된 원인인데요. 지난 Maui 여행때 돌아오는 비행기에 문제가 있어서 지난달에 1인당 200불 discount code를 받았습니다. 

good friday 연휴에, 애 유치원도 쉬고해서 Kauai를 예약했습니다. 그래도 연휴가 끼어서 그런지 뱅기값이 조금 오르더라구요. oneworld님 일등석 요금에 저는 이코노미타고갑니다. --;

알라스카 이코노미 * 3 = 1600 - 600(discount) = $1000

2. 렌트카

전에 Maui에서 한번 데인적이 있어 이번엔 잽사게 렌트카부터 예약을 했는데요. Hertz Ireland가 젤 싸더군요. 작년 Maui 대비 절반도 안합니다.

Full size + LDW = $285

3. 호텔

Kauai는 Priceline 비딩을 제대로 써먹을 수 있는 곳이라, Grand Hyatt과 Westin Princeville Ocean Villas를 노려봤는데요. 제가 priceline을 처음해서 그런지 모르겠지만 낮은 금액에서 물지 않더군요.

하루하루 다급해져서 일단 모조리 포인트로 예약을 끝냈습니다.

Westin Princeville Ocean Villas : 2박, SPG 24,000 

Grand Hyatt : 3박, URP 66,000 이동

Marriott Resort : 2박, 60,000

포인트가 아까운 생각도 들었지만, 어짜피 아끼면 *되고.. 또 3일전에 취소할 수 있다는 좋은 점도 있더라구요. 시간이 되면 priceline 다시 도전해보고, 포인트는 거둬들여야겠습니다.

아. 그리고 Marriott의 경우 아직 사이닝 보너스가 안들어왔는데, 미리 예약을 할 수 있었습니다. 다른데도 그런 기능이 있는줄은 모르겠습니다만, 먼저 예약하고 나중에 포인트가 들어오면 그때 e-certificate을 신청해도 되더라구요.

덕분에 마지막 2박을 예약할 수 있었습니다.

이제 남은건 게시판에 올라와 있는 수많은 Kauai 후기를 공부하는 거네요. 참. 가기전에 다이아 첼린지 신청하는거랑요...

19 댓글

seqlee

우선 호텔위치 선정이 나름 좋아보입니다. 하야트에서 계실때는 남+서쪽 커버하시면될것 같고요.. 메리어트는 리후이에 있으니까 동쪽까지 커버가능.. 그다음 프린스빌에서는 북쪽 커버하시면 되겠네요. :)

죽돌2

seqlee님 카와이 후기 보고 일정짜고 있습니다. 궁금한거 있으면 여쭤볼께요. :)

seqlee

네 그러세요~

아우토반

Kauai도 가야되는데....ㅎㅎ

7박8일 일정이신가 보네요. 허츠 Ireland가 싸기는 한데 혹시 모르니 카드는 UA로 하시는게 좋으실듯...

저도 마우이 렌트카 다 알아봤는데, 허츠 Ireland와 다른 몇몇 중소 렌트카 회사가 비슷한 가격이네요

다음 사항도 고려해보심이.

1) 허츠는 동반운전자 요금을 추가로 받는다고 합니다. 제가 주로 운전할 예정이지만, 와이프도 운전을 해야해서...

2) 렌트카 프로모션도 반드시 적용받으시길...보통 항공사와 연계된 프로모션 무조건 합니다.

저같은 경우 8월 예정이라 아직 프로모션을 등록할 수가 없구요. 지금 4,5월달까지 가능한 프로모션은 꽤 많습니다. 몇천마일 모을수 있어요.

죽돌2

여러모로 신경써주셔서 고맙습니다. 토반님.

- 여행 일정은 순전히 비행기표가 싼 날짜를 고르다보니 7박이 되었어요. 6박하나 7박하나 똑같더라구요.

- UA카드는 보험때문에 그러시는건가요? 제가 UA가 없어요 ^^. 경험상으로 hertz.uk든 Ireland등 LDW 포함되어 있으면 차 반납할때 차 상태 보지도 않더라구요. hertz.us 랑 차이를 못느껴서요..걍 믿을라구요 ㅎㅎ.

- 운전은 저만할꺼구요.

- 프로모션은 까먹고 있었는데 한번 챙겨봐야겠네요. 감사합니다. 저번에 마우이 렌트할때 트리플 포인트 프로모션이 있어서 1주일 렌트했더니 1주일 렌트할 수 있는 포인트가 쌓이더군요.  

armian98

죽돌2님 하와이 4섬 정복여정은 계속 되는군요! 여기 다녀오시고 이제 빅아일랜드만 남았네요!

죽돌2

4섬 정복..그게 원래 제 계획이었는데요.. 

공항없는 섬까지 합하면 8개라는데요..어쩌지요?? --;

기돌

죽돌이님 얼마전에 하와이 다녀 오시지 않았나요? 이번에는 다른 섬 가시나 봅니다. 하와이 정복하실 기세입니다 ㅎㅎㅎ 후기도 기대해 보겠습니다^^

죽돌2

실은 제게 주어진 시간이 얼마 남지않아서...(왠지 비련의 주인공같군요)

일단 하와이라도 정복해야죠..ㅎㅎ

oneworld

허접하지만 제가 예전에 올려놓은 후기 참고하시고 더 멋진 후기 내놓으시길 바랍니다.. ㅎㅎ

저도 카우아이 또 가고 싶지만 금번에 빅아일랜드로 가게 되었네요.. 방문횟수가 빅아일랜드3 카우아이3 마우이2 오아후3인데.. 빅아일랜드가 1위로 올라서버렸습니다..

죽돌이님 제가 연락처가 없는데 전에 드린 이메일로 연락처 한방 쏴주시길 부탁합니다 :D

죽돌2

카우아이 선택은 완전 oneworld님 때문입니다. 사실 전 마우이도 굉장히 좋았거든요. 한번 더 가봐도 좋겠다고 생각했었어요. 근데, oneworld님이 카우아이가 훨 낫다고 하셔서(정확히는 마우이가 별로라고 --;) 이번엔 카우아이로 갑니다.

그런데,,, 카우아이가 이상기온인지 요즘 기온이 낮아요. 평년 기온이 섭씨 27~8도 인데 이번주 내내 최고 23도에요...2주만에 바뀌어야 할텐데요. 수영이나 할 수 있을련지 걱정입니다.

글구, 연락처 바로 쏘겠습니다.

RSM

아... 이번에 마우이 가는 저는 어쩌라고...

죽돌2

제가 딱 그랬다니까요 저번 겨울에...ㅋㅋ.. 12월에 가는데 11월말에 oneworld님의 한줄평 "-한줄평: 마우이는 역시 별로다.. -_-;;" (https://www.milemoa.com/bbs/board/568178) 이거 보고 좌절..

But, 저는 마우이 좋았습니다. 와이프도 또 가고 싶다고하구요...절대 후회안합니다!

oneworld

그나저나 메리엇은 어딨는건가요? vacation club 아니고 hotel property인가요?? 거긴 위치도 외지고 바다도 별루고 호텔도 그저 그렇습니다.. spg 여유 있으시면 센레지스나 혹은 쉐라톤이 더 나을 것 같아요.. 쉐라톤은 호텔은 별루지만 바로 앞에 있는 포이푸 비치는 꽤 놀기 괜찮습니다 

죽돌2

공항옆에 딱붙어 있는 메리엇입니다. 

원래 계획은 Hyatt하고 Westin에만 묵는거였는데요. 4/1~3은 둘다 방이 없어요. --;  쉐라톤은 있습니다만..SPG를 다 털어버려서 ㅎㅎ...

하얏에서 late check out하고 주변 돌다가 늦게 첵인하고, 메리엇 있는 만 하루 동안은 주로 밖에 돌아 다닐 생각이에요. 딱히 다른데 메리엇 포인트 쓸 곳 찾기도 어렵고... --; vacation club 들이 저 기간엔 안된다고 하네요. 

oneworld

거기 맞는 것 같아요.. 칼라파키비치인가?? ㅋㅋ 수영장은 넓직하고 좋더군요.. 히히 메리엇 있는 동안 돌아다니는 것 좋은 계획 같습니다.. 하얏에서는 호텔(수영장 인공백사장등) 즐기시구요 ^^

seqlee

너무 걱정마시고요 그쪽에 계실때 Wailua/Kapaa쪽 섬렵하시고요 Wailua river쪽 구경하시면 되요. 근처에 폭포가 몇군데있습니다. 

김미형

요번에도 오실때 $200 바우쳐를 받으시면 바로 빅아일랜드로 가시나요? 아니면 이게 악담으로 끝나나요?

죽돌2

아이구야....횽님....다신 생각도 하기 싫은 시간이었어요..

하지만, 바우처 준다면 머...또..

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file