대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
동부에서 하와이 UA 편도당 12.5K 발권

시골농사꾼아들 | 2022.02.02 08:37:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(( 2월 13일 업데이트 ))

동부(WAS)에서 빅아일랜드( ITO인, KOA아웃) 를 가기위해서 UA로 편도 22.5k 예약을 해두었습니다. 

그러던중 어제 밤에 UA검색을 하다보니 갑자기 IAD - ITO, HNL to IAD 편도가 12.5K로 나오더군요.

멀티시티로하면 중간 KOA - HNL 하와이언 항공이 무료라는것을 알고 있어서 얼른 예약을 해봅니다.

근데 멀티시티로하니 HNL to IAD 이 다시 22.5K로 보이더군요. 왕복 KOA나 ITO도 편도 22.5K로 보이고요.

그냥 원웨이는 12.5K인데 섞으니 바뀌더군요. 그렇다고 편도 각각 발권하면 KOA - HNL을 인당 7.7K 추가 발권을 해야해서 짜증이 나더군요.

그래서 생각한게 UA는 변경할떄 일정전체가 아닌 각각 구간 별로 변경이 가능하다는걸 알았습니다.

멀티시티로 우선 KOA - HNL 7.7로 예약, 그리로 HNL - IAD 직항 12.5K로 예약을 합니다.

그리고 변경을 통해 KOA - HNL 구간만 IAD - ITO, KOA -HNL로 변경하니 12.5K 변경이 가능하더군요.

결국 총일정 IAD - ITO ( 12.5k) , KOA - HNL ( 0 ) , HNL -IAD ( 12.5k) 해서 인당 25K 에 발권 마쳤습니다.

혹시 동부에서 하와이 UA 가시는 분들은 주기적을 살펴보시고 12.5K 바뀌면 변경해두세요. 요새 한달전 변경수수료가 없어 좋더라고요.

지금 확인해보니 IAD -KOA , HNL - IAD는 다시 22.5K로 바뀌어 있네요.

=====================================================================

여름에 동부에서 하와이 빅아일랜드 한번 가볼려합니다. UA 통해 보고 있는데 IAD - ITO까지 여정이

1. LAX 1 스탑 22.5K

2. HNL 1스탑 24.8K

2가지가 있더군요. HNL이면 직항인 2번이 최고인데 목표가 ITO다 보니 어떤게 나을지 모르겠네요.

여러분의 선택은? 

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,886] 분류

쓰기
1 / 5745
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색