MileMoa
Search

Chase Southwest Personal Cards Referral Offer: 30,000 Points + Companion Pass Through 2/28/23 - Doctor Of Credit

현재 체이스 싸우스 웨스트 "개인" 카드를 레퍼럴 링크로 열면 2023년 2월 말까지 사용 가능한 컴패니언과 3만 포인트를 준다고 합니다. 기사 보고 저도 확인했는데 일단 레퍼럴로 그렇게 보이고요.

스펜딩은 퍼블릭 4만 오퍼보다 높은 5천불/3개월 입니다. 현재 이 오퍼는 3월 14일까지 유지된다고 하고요.

싸웨에 대한 것은 제가 예전에 쓴 글을 한 번 보시고요. 

마일모아 게시판 - [1/9] 발랄하게 쓰는 홍보 - 싸웨는 혜자입니다. 싸웨 타세요. 싸웨 카드 만드세요 (milemoa.com)

자, 그러면 전략 부분입니다.

지금 싸웨를 만드실거면, 두 가지 전략이 있습니다.

1. 비즈 퍼포먼스 8만 + 개인 4만 => 내년 말까지 사용 가능한 컴패니언을 노리는 방법으로 전통적인 방법입니다. 

2. 레퍼럴로 개인 3만 + 컴패니언 => 컴패니언은 내년 2월말까지 사용 가능하지만, 여전히 괜찮은 방법입니다.

부부이고 애가 둘 이상이라면 1+2 방법 혹은 2+2 방법 (각각 개인 두 장) 도 좋은 방법입니다. 

만약 2+2로 가실 경우, 플러스를 두 장 하시거나, 플러스+프라이오리티로 하시는 것도 옵션입니다. 플러스/프리미어는 각각 2개의 얼리버드가 혜택이고, 프라이오리티는 4개의 업그레이드 보딩이 된다는게 장점이고요. 

4+인 가족이 이번 기회에 2+2 를 할 경우에 좋은 점은 약 1년간 여행이 반값이 된다는 점 입니다. 특히 미국내 (하와이 포함) 의 경우, 편도당 5.60불의 세금만 붙기 때문에 아주 좋습니다. 특히 싸웨 허브, 그 중에서도 하와이 직항 노선에 계시는 분들에게 아주아주 좋은 오퍼입니다. 

싸웨 컴패니언의 최고 장점은 1회성이 아닌 "기간 동안 무제한" 이기 때문에 이른바 "싸커맘"에게 유명하고요. 그 외에도 저렴하게 여행이 가능하기 때문에 커플에게 아주 좋습니다.

다만 이번 오퍼는 포인트는 3만으로 좀 적기 때문에 "레비뉴+컴패니언" 으로 여행을 갈 확률이 높습니다. 그렇다고 해도 컴패니언으로 반값이 되는걸 무시할 수 없지만요. 아무튼 개인적으로 올초 오퍼 중에서는 힐튼 포인트+숙박권 오퍼보다 더 좋은 오퍼로 보고 있네요.

추가적으로 이렇게 싸웨를 여실 분들은 본인이 가지고 계신 메리엇/IHG 숙박권을 잘 확인해 보셔도 좋겠습니다. 3월 부터 숙박권 + 포인트가 가능해져서, 여행을 갈 때 숙박권의 효용도가 매우 높아졌거든요. 또한 날고자고가 있으신 분들은 3월 1일까지 예약 없이 가지고 계시면 포인트가 들어올테니 그것을 노리셔도 좋을 것 같습니다.

마지막으로 혹시라도 이걸 노리실 분 중 지금 예약을 하실 분은 컴패니언으로 넣을 사람 "따로" 예약을 하는거 잊지 마세요. 그래야 나중에 그 사람 것만 취소하고 컴패니언으로 넣으니까요.

23 댓글

된장찌개

수늬권!! 새로 나온 2번 방법이 많은 분들이 쉽게 달성하시겠네요.

바이올렛

싸웨~~~~ 좋아요

알아가기

마지막으로 혹시라도 이걸 노리실 분 중 지금 예약을 하실 분은 컴패니언으로 넣을 사람 "따로" 예약을 하는거 잊지 마세요. 그래야 나중에 그 사람 것만 취소하고 컴패니언으로 넣으니까요.------>

혹시 이미 한 예약으로 되어 있어도 컴패니언 달성 후 전화해서 한명만 캔슬할 수 있어요. 

저의 경우 컴패니언 달성 전에 포인트로 두명 예약하고 달성 후 전화해서 한명- 컴페니언으로 지정될 사람- 캔슬한 후, 다시 컴페니언으로 넣​​​​​었어요. 

shilph

아, 맞아요. 체크박스 방식으로 가능해요. 

미니멀라이프

P2가 2020년 1월에 싸웨 개인 카드 오픈하고  4월에 보너스 받고 지난 1월에 캔슬했는데, 이번딜에  다시 어플라이 하면 보너스 받은지 2년 이내이니 다시 안주겠죠? 컴패니언 패스 받고픈데 그냥 넘기기 너무 아까운 딜이네요. 

shilph

올해 5월이나 여실 수 있....

sunrise

이번 싸인업에 대해 질문이 있는데 이곳이 묻기에 적합한 곳인지 모르겠지만 일단 질문해 봅니다.

이 카드를 열어 컴패니언을 내년2월까지 얻은후, 올 해 안에 비지니스카드를 열어 총 125000포인트를 받으면 내년 12월까지 컴패니언 패스가 연장 될까요? 당연히 되야겠죠?

마일모아

당연히 그렇게 될 것 같습니다. 

sunrise

마일모아님의 답을 받다니....!

영광입니다~

shilph

네, 연장 됩니다. 근데 그러려면 이 싸인업 3만 + 비지니스 퍼포먼스 8만이라고 하면 11만 밖에 안되서, 1만 5천 포인트를 모으셔야 합니다

sunrise

네. 20,000포인트는 부부간 리퍼럴 찬스 이용요 :)

memories

저는 레퍼럴은 아닌데 Southwest에서 위의 오퍼로 이메일이 왔습니다. 퍼블릭으로 풀린게 아닐까요? 방금 southwest 홈페이지를 보니 퍼블릭으로 풀린듯 합니다.

shilph

네, 레퍼럴로 풀리고 다음날인 어제 퍼블릭으로도 풀렸습니다

시골농사꾼아들

5/24 ... ;;

shanna

아아아아 저처럼 8만 비즈 스펜딩 이제 막 끝내고 4만 개인 신청하시려던 분은 없나요? 오늘 신청하려고 보니 퍼블릭도 3만짜리밖에 없네요 ㅠㅠ 이건 포인트도 조금 주고 스펜딩도 높아서 어쨌든 컴패니언 달성 가능한 저한테는 더 별로인 딜이네요... 이거 끝나길 기다리던지 아니면 어쩔수 없이 그냥 지금 신청하던지 고민좀 해봐야할듯해요.. 흑.. 여름에 집살려면 빨리 카드 신청해야하는데.. 

shilph

아... ㅠㅠ 퍼블릭도 이제 4만이 아니라 3만으로 줄었죠 ㅠㅠ 혹시 주변에 싸웨 노리는 분 계시면 레퍼럴 하나 받으시고 (2만), 이거를 여시는 방법도 있습니다.

DaBulls

언제나 빠르고 좋은 소식 감사합니다.

3만이라는게 좀 애매 하네요 ^^; 저는 내년에 P1하나로 4+8로 컴패받을려고 노려 보고 있었거든요. 현재 이미 마지막 싸웨 받은게 24개월이 지났기 때문에 지금의 오퍼도 만들수는 있는데, 고민입니다. 지금 현재 오퍼 나오기 전, 즉, 일반적인(?) 오퍼에서도 개인카드 보너스 받을 eligibility가 '어떤 개인 카드라도 24개월 안에 보너스를 받으면 안된다'가 있었나요? Plus, Premier, Priority, 가 다른 프로덕트라서, 세 개 다 따로 받을 수 있는 줄 알았네요. 제가 기억을 잘못 하고 있는 거겠죠?

만약 세 개가 다른 프로덕트로 간주가 되면, 금년에 이 새로운 오퍼로 하나 만들어서 내년초까지 컴패를 유지하고, 내년 초에 싸웨 다른 개인 카드+비즈로 2025까지 컴패를 만들까 했거든요. <- 안되는 전략이지요?

shilph

이전에 발늬로 전해드렸는데, 아마도 2년인가 3년 전 부터 싸웨 개인 카드 중 하나라도 싸인업을 받았다면 24개월을 기다리셔야 합니다. 그래서 개인 카드는 한 번에 한 장만 보유 가능하게 된거지요.

The product is not available to either (i) current Cardmembers of any Southwest® Rapid Rewards® Credit Card, or (ii) previous Cardmembers of any Southwest Rapid Rewards Credit Card who received a new Cardmember bonus within the last 24 months. This does not apply to Cardmembers of the Southwest Rapid Rewards Business Card and Employee Credit Card products. 

그래서 지금 여시게 되면 2024년 아마도 봄 이후에나 개인 카드 중 하나를 여실 수 있으실 겁니다.

다만 비지니스는 둘 다 따로 가기 때문에, 연말에 열어서 컴패니언 2023~2024 동안 받는 것을 노리실 수도 있지요

DaBulls

ㅎㅎ 발늬를 꾸준히 보기 시작한지 얼마 안되어서 놓쳤나 봅니다 ㅜㅜ.

개인과 비즈는 따로 간다는 것은 알았지만, 두 개의 비즈 product가 (개인과는 달리) 따로 간다는 것도 새로 배웠네요. 다시 친절히 가르쳐주셔서 감사해요~!

토요일아침

유용한 정보 감사드립니다~

정독중에

" 3월 부터 숙박권 + 포인트가 가능해져서, 여행을 갈 때 숙박권의 효용도가 매우 높아졌거든요" --> 이 내용에 대해서 좀더 알 수 있을까요? 6월 말에 만료되는 35k 숙박권을 사용하기 위해서 울며겨자먹기로 낮은 호텔에 다 예약을 하려는 중이여서요.  어떻게 예약을 진행하는지 방법이 궁금합니다. 저도 반리엇에서 자보고 싶어요 ㅠ

shilph

메리엇에서 3월 부터 숙박권 + 최대 1.5만 포인트를 쓸 수 있게 됩니다. 이와 함께 개악도 오겠지만요...

토요일아침

이렇게 빨리 답글 달아 주셔서 감동입니다^^

제가 본보이 앱에서 5월 예약을 알아봤는데 따로 내용이 없더라구요ㅠ 그럼 3월 1일 이후에 예약할 경우 3.5K+1.5K=> 5K 까지 가능해지는걸까요?

좀 촉박하지만 인내심 가지고 3월 초까지 참아봐야겠네요. 

정말 유용한 정보 감사합니다! 

shilph

3월 며칠인지 아직 모르니 좀 더 기다려보세요

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114938

어린이 거소증 신청

| 후기 6
new 114937

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 9
  • file
updated 114936

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 54
new 114935

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 7
updated 114934

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114933

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114932

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114931

Bilt Rent Day

| 정보 244
updated 114930

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 114929

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 27
new 114928

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔
updated 114927

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 20
new 114926

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114925

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 114924

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
new 114923

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 30
new 114922

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 2
updated 114921

캘리포니아 살기

| 잡담 53
updated 114920

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
new 114919

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 5
updated 114918

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114917

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114916

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
new 114915

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 1
updated 114914

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114913

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
new 114912

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114911

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114910

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 114909

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10