대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
선배님들 항공권 어느 카드로 결재를 해야 할지 좀 알려주세요;

리리코 | 2022.02.13 04:00:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국을 가려고 계획하고 검색중에 있습니다

성수기이고 포인트는 모자라서 구입을 하려는데요

델타 국내선을 타고 아틀란타를 경유해서 인천을 갖다가

저는 델타를 타고 돌아올 예정이구​​​​​요

와이프랑 아이는 몇주 더 있다가, 

짐 찾고 국내선을 갈아타는게 어려울듯 하여 

대한항공을 타고 뉴욕으로 들어올 예정입니다

와이프랑 아이는 대한항공 사이트에서 구입을 하는게 200불가량 더 싸고
​​​​

저는 델타 사이트에서 구입하는게 더 싸더라구요

각각 싸이트에서 구입하려고 합니다
 ​​​​

구입은 제가 할 예정인데요

​​​​카드는 대한항공 카드, 델타 골드, 아멕스 플레티넘 이렇게 있습니다
 ​​​​​

어느 카드로 어떻게 결재를 하는게 더 좋을까요? 

델타는 수화물 규정이 하나만 무료인데 델타골드로 결재하면 하나 더 무료인가요?

또 골드로 분류되어서 탑승을 먼저하는 이득이 있을까요?

아니면 대한항공으로 결재하면 대한항공 마일리지를 쌓는데 이득이 있을까요?

아니면 아멕스로 플레티넘으로 하면 포인트에 더 이득일까요?

고수 선배님들의 조언을 구해봅니다

​​​​부탁 드립니다~!

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색