MileMoa
Search

올해 super bowl halftime show 엄청났습니다.

Eminem, 2022-02-14 05:53:33

조회 수
추천 수

이미 KC Chief는 떨어져서 관심은 없지만, 그래도 halftime 쇼를 안볼순 없기에..전반 보고 기다렸는데요. 정말 대단했네요. Dr. Dre, Snoop Dogg, 50 cents, Mary J. Blige, Eminem등..이제 거의 다들 60이 되어가는 나이로 알고 있는데...엄청 준비 많이 한거 같네요. 특히나 스눕 랩/스타일은 여전했고요. 드레 아저씨는 이제 정말 손주들 볼 할아버지 나이지지만, 엄청난 열정으로 무대 이어나가고..큰 기대 없었지만 Mary Blige 역시!! 이젠 할머니가 다 된거 같지만 ㅎㅎ 이런 무대 오랜만이라 그런지 정말 손 떨면서 노래부르고..에미넴은 뭐...에미넴이죠 ㅋㅋ 이들 무대를 슈퍼볼에서 볼수 있었다는거 자체가 감격이었습니다. 다만, 젊은 친구들이 봤을땐, 웬 할아버지 할머니들이 나와서 랩하나 했을꺼 같고요 ㅎㅎ.

일단 링크 걸어둡니다. (유투브 바로 보기 설정이 안되네요 ㅠ)

https://youtu.be/gdsUKphmB3Y

45 댓글

핏불보리

very spectacular show!  아이디가 에미넴이시네요 ㅎㅎㅎ

Eminem

네..접니다 ㅋㅋ

더블린

에미넴은 역시 에미넴...

그건그렇고 왜 마지막 4 & 1에서 러쉬 안하고 패쓰 했는지 ㅜㅜ 

램스 팬들분 축하드려요.

재마이

작탐 때문이죠.. 러슁하면 마지막 1개 남은 거 써야 하는데 그럼 슛할 때 시간을 멈추기가 어려워지니까요..

MVP 는 도날드가 받아야 했는데 TT 

더블린

아 타임아웃이 한개밖에 없었군요... 

Eminem

램스 팬들분 축하드립니다! 오늘 올라온 다음 시즌 pre-ranking 1위는 Chief네요 ㅎㅎㅎ 내년에 다시 한번 가좌아~~~

Opeth

ㅋㅋㅋㅋ 닉네임이

Eminem

네네 접니다 ㅋㅋ

nadomile

와 소름 ㅎㅎ 감사합니다! 추억의 노래들 ㅋㅋ 요즘 애들은 모르는 애들도 많겠네요 ㅎㅎ 

Ednaeve

90년대 노래는 한국이나 미국이나 세계사에 큰획을 그은것 같아요.

Eminem

거의 30-40년 다되어 가는 노래이지만, 아직도 세련된다고 느낀건 저 뿐인가요?? ㅎ

쵸코대마왕

하프타임 보는 것만으로도 경기장 가고 싶어지네요.

죠아죠아

@Eminem 님, 팬입니다. 한국말도 엄청 잘하시네요. 오늘 무대넘 멋졌어요!!

양반김가루

ㅋㅋㅋ 그러게요. 공연 끝나고 좀 쉬시지 이렇게 글까지 남겨주시다니요 ㅋㅋㅋ 

재마이

갑자기 에미넴이 한국말로 랩하면 어떻게 될 지 궁금해 졌습니다 내가 니 에미야~

KoreanBard

그냥 영어로 듣는 것이 낫을 듯 합니다 -_-;;

미스죵

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요

땅부자

https://youtu.be/bo5v765sbP8

국악버전 에미넴인제 흥미롭게 들었습니다 

Eminem

@죠아죠아 땡큐 땡큐 땡큐! 

케켁켁

그래미를 몇개씩이나 탄 Anderson .Paak 이 뒤에서 드럼만 치고 있는거 보면 얼마나 대단한 라인업이었는지 일수 있죠 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

Eminem

약간 껴준 느낌?? ㅎㅎ

KoreanBard

500원은 들러리였나요? 이름이 언급도 안되었네요 -_-?

하긴 급이 조금 다르긴 하지만 유튜브 제목에서도 빠져있고 광고에도 안 나오더라구요. 

두리뭉실

저 네임드 리스트에 끼워넣기에는 급이 안되는것 같네요~

돈쓰는선비

그래서 목걸이는 '50' 걸고 나왔더라구요 ㅎㅎ

armian98

다른 형님들이 워낙 대단해서 그 급은 아니지만 그래도 이름도 안 나올 정도 급은 아닌 것 같은데, 혹시 확정 안 됐다가 마지막에 합류한 건 아닌가 생각했습니다.

적어도 Mary 누님보다는 앨범 많이 파셨을 것 같은데

케켁켁

50센트는 라인업 자체에 없었고 서프라이즈 게스트여서 그런가요?

뮤비에서처럼 거꾸로 등장해서 한번 놀라고..

너무 둥글둥글해져서 두번 놀랬어요 ㅋㅋ

Eminem

들러리라고 하기엔...거꾸로 내려오는 오프닝 장면이 인상적이긴 했네요...(보는 제가 머리 터질꺼 같았다는;;;)

Wonders

저도 이 무대 완전 감동이였고 유툽 살펴보니 반응이 뜨거운데 흥미로웠던거는 페북에선 의외로 별로라고 하시는 분들이 엄청 많더라구요. 플랫폼 데모그래픽이 엄청 달라졌다는게 확 느껴졌습니다.

Eminem

전 사실 무대 앞에 주차되어 있던 차들 뮤직비디오처럼 열심히 움직일줄 알았는데...제에겐 그게 하나의 흠이었네요 ㅎㅎ

양반김가루

트위터에서 제일 웃겼던 글이 

지금까지 롤링스톤즈나, The Who 같은 그룹 나올 때마다 왜 저렇게 올드스쿨이 나오나 불평하다 드디어 젊은 사람들을 위한 무대가 만들어졌구나! 생각하고 몇 초 후 자기 나이 깨닫고 좌절했다는 글이었어요. ㅋㅋ 

엣셋트라

크크크크 닥터드레형님 65년생 스눕독형님 71년생 

Eminem

적어도 여기 마일모아에 계신 분들은 다들 아는 형님들인거 같네요 ㅎㅎ

위히

어제 친구가 보내준 짤이있었는데.. received_364224061891012.jpeg

시선차이

빵 터졌습니다! ㅋㅋ

집주인

손에꼽는 하프타임쇼였습니다! 

개인적으로는 브루노마스 비욘세 콜드플레이 나왔을때가 몇번씩 유튜브로 돌려봤던 기억이..! 

돈쓰는선비

Snoop형님은 그 와중에... 담배피십니다. ㅎㅎㅎ

Ednaeve

일하러 가기전 뿜뿜 ㅋ

케켁켁

담배가 아닐텐데요 ㅋㅋㅋ

Eminem

마리화나 일꺼 같은 느낌이...ㅎㅎ 예전에 스눕형님 야외공연장 갔었는데...공연내내 떨 냄새가;;;;;

LegallyNomad

하프타임쇼 보면서 감동했던거 오랜만이네요 거의 울뻔 ㅠㅠ 개인적으로 예전 프린스옹의 "Purple Rain"이 예술이었는데... 어제는 그냥 옛 생각나서 더 울컥했었던것 같아요 ㅠㅠ "Family Affair" 저의 최애 클러빙 뮤직중 하나였는데...... 어제 현실은 집에서 아들과 장난감 가지고 놀면서 하프타임쇼 슬쩍슬쩍 봐야하는 ㅠㅠ

Eminem

저도 하프타임쇼라 따님과 함께 볼까 했다가..라인업 다시 생각해보고 "아 아니지;;" 했는데, 다행이 형님들 욕 자제 필터링 해서 부르길래 같이 보자고 하긴 했는데...바로 방으로 들어가버렸네요 ㅎㅎㅎ

calypso

좀 본문 내용과 결이 다른데 그 수많은 관중 중에 마스크 착용한 사람을 못본것 같은데요.

다시 몇주후에 쓰나미 처럼 확진자 발생하지 않을까 걱정입니다. 언제나 마스크 벗고 마음데로 생활할 수 있는 날이 올지.....ㅠㅠ

재마이

마스크는 거의 안썼지만 모두 백신 접종해야 경기장에 들어갈 수 있었을 겁니다..

저도 우려에 공감합니다. 아직도 사망자는 역대 최고 수준이지만 아무도 신경쓰지 않고 있죠... 확진자가 늘 때는 아직 늘지 않는 사망자를 보고, 사망자가 늘면 이제 줄어든 확진자를 보죠..

몇주 후에는 괜찮을 것 같고 본격적으로 에어콘 가동하는 6월 부터 또 늘 껄로 생각됩니다..

Eminem

저도 경기보면서 저만 다른 나라에 살고 있나 라는 생각이 들긴 했네요. 관중은 거의 안 썼고, 중계 관련된 사람들만 쓴거 같던데...그래도 나름 전에 열심히 준비(?)했겠죠? 라고 생각하고 있습니다.

캐리살자

투팍이 홀로그램으로 나올수도 있다는 썰이 있어서 살짝 기대했다가 실망한거 빼고는 매우 만족스런 공연이었습니다! 

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115054

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 18
new 115053

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 1
updated 115052

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115051

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115050

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3
new 115049

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드
updated 115048

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 24
updated 115047

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 9
new 115046

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 1
updated 115045

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file
updated 115044

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
new 115043

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔
new 115042

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 3
updated 115041

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 1
updated 115040

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 33
  • file
updated 115039

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 200
updated 115038

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 36
new 115037

사리 doordash 60% off x3

| 정보-기타 6
  • file
updated 115036

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3438
  • file
updated 115035

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 38
updated 115034

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 28
new 115033

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file
updated 115032

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 36
new 115031

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 7
updated 115030

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 115029

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 17
updated 115028

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10
updated 115027

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
new 115026

(질문) 한국내 자산(부동산/주식)은 어찌들 처분/정리 하셨나요?

| 질문 5
updated 115025

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13