대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
프랑스 남부 여행 일정과 호텔 고민

보고듣고 | 2022.02.15 01:44:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

새해 인사드립니다.

며칠 고민을 하다 여기에 글을 올리게 되었네요.

파리는 몇년전 3박 4일 머무른것이 다라서 이번에 큰맘먹고 5월에 대학생 아이 방학 하자마자 둘이 갑니다. 전부 12박 

현재 예약 상황

비행기는 AA - 작년에 한국 가려고 돈주고 산 포인트로 3만에 이콘, 오는건 UA 로 니스 출발 3만 3천. UA 도 돈내고 산 마일.

파리에서는 힐튼 포인트 315000 으로 5박 ( 4+1) 했고, 위켄트 서티피킷으로 1박또는 2박 더 추가 예정

1. 파리 6박 남부 6박, 아니면 파리 7박, 남부 5박 ? - 파리에서는 루블, 오르세 등 미술관 기념관등 가보고 싶고 특히 몽셍 미셀과 모네 하우스 근처 가보고 싶습니다.  그리고 샤핑 조금... ㅎㅎ  남부는 가본적 없어서 아이디어가 별로 없지만 모나코, 아비뇽, 니스등 아직도 연구중입니다.   어느게 일정상 볼거리 할거리가 더 많을까요? 남부가 5박이 충분하면 몽셍 미셀도 가야하니 파리 7박?

2. 파리에서 몽셍 미셀 가는 법을 연구중인데 그냥 데이 투어가 최선일까요?  그냥 찍고만 오기 아쉬운데 1박 2일 일정으로 투어 프로그램을 못찾겠어요.  

예전 대한항공 티비 광고에서 몽셍 미셀을 본뒤로 제 드림중 한군데에요.  

3. 남부 일정 6박인 경우-  마르세유 2박, 니스 2박, 모나코 1박 ?  마르세유 3박, 니스 3박 ? 마르세유 3박, 니스 2박, 모나코 1박  

남부에서는 마르세유 인터컨 앰배서더로 주말 2일은 이미 했는데 괜찮은 선택인지?  

모나코가 호텔값이 비싸던데 모나코를 1박이라도 하는걸 추천하시나요?

니스는 하얏트-UR 넘겨서 25000 에 1박은 일단 예약했는데 나머지 호텔을 어찌할지?

남부 호텔 나머지는 아멕스 MR 사용하던지 돈 낼 계획.   남부에서는 차 렌트할 예정이고요.

저는 마일이나 포인트가 너무 없어지면 맘 아파서 돈내고 마일이나 포인트 종종 사요. ㅠㅠ  여기 가끔 들어와보면 카드 사인업 보너스로 많이들 모으시던데 저는 요령이 없는건지 체이스는 가끔 리젝되기도 하더라고요.  

아직 연구가 더 필요한데 요즘 일이 너무 많은때라 시간이 잘 안나요. 이러다 갈 수는 있을런지...

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색