대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 플랫 FHR 예약 후 취소하면 $200불 크레딧 어떻게 되나요? 재예약하면 다시 받나요?

캡틴샘 | 2022.02.17 17:15:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

<업데이트 내용입니다.>

FHR 로 예약한 호텔을 취소하였고, 해당 비용에 대한 리펀 크레딧은 다음 날 바로 들어왔습니다. 

그리고 오늘 $ 98.15 라는 금액이 FINE HOTELS RESCHICAGO 라는 명목으로 클로우백이 되었네요.

그래서 다시 확인해 보니 분명 FHR 크레딧으로 $ 200불이 들어왔었습니다. 그런데 200불이 아닌 98.15불이라는 뭔가 이상한 금액이 클로우백 되니...

발전산이라기도 애매한, 이상한 DP 네요... ???

그러면 FHR 호텔을 다시 예약하면 그 때는  98.15 크레딧은 받을 수 있는 것일까요??

혹시 이런 경험이 있으신 분이 계시나요? 

---------------------

게시판을 뒤져 보다고 질문과 같은 내용의 DP 가 없는 것 같아 혹시 경험이 있으신 분이 있으실까 하여 질문 드립니다.

제가 얼마전 4월에 있을 여행을 위하여 아멕스 플랫을 통해 FHR 호텔을 예약하였고, $200 크레딧을 받았습니다.

하지만 개인적인 사정이 생겨 일정을 취소해야 할 것 같습니다. 그러면 당연히 받았던 FHR $ 200 크레딧이 Clawback 될 것이라고 생각하는데요.

그런데 여기서 궁금한 것이, 그렇게 되면 올해 FHR $ 200 은 더이상 사용할 수 없게 되는 것인가요?

아니면 올해 안에 다시 예약하면 $ 200 크레딧을 받을 수 있는 것일까요?

혹시, 경험 있으신 분의 조언을 구합니다.

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,330] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색