MileMoa
Search

싱어게인2 - 신유미, 김소연 / 7080의 재해석

맥주는블루문, 2022-02-22 10:21:24

조회 수
추천 수

싱어게인 2 보시는 분 계시나요.

요즘 매주 챙겨보는 프로그램인데요 이번에 이 프로그램을 통해 정말 마음에 드는 2명의 보컬을 알게 됐습니다.

무대 매너, 음색, 뭐 하나 빠질 거 없는 보컬들인데 특히나 추억의 노래들을 이렇게 편곡해서 부르는 감각이 너무 부럽고 대단하네요. 

오늘 방송 보고 여운이 남아서 계속 듣고 있습니다.

혼자 보기 아까워서 공유합니다!

31 댓글

알아가기

어머머 지금 딱 이 두 가수 봤어요. 정말 미친 무대네요. 과연 누가?

-----

신유미가 올라갔군요!!!

너무 재밌게 잘 보고 있습니다!

투게더

저도 아주 잘 보고있어요^^

저는 저 두분과 나겸씨.. 너무너무 좋아요^

duruduru

기태씨도 끼워 주세요~!!!!!

에반

김소연 가수님 최애가 되었습니다..ㅠㅠㅠ

행복추구

서기님 떨어져서 넘 아쉬워요. ㅠㅜ. 어제 사전투표 있길래 투표했습니다. 

전국일주거북이

서기님 데려다놓고 마법의 성 노래 부르라고 시키고 싶어요!

민데레

이번시즌 TOP 10분들 모두 다 일~~등이신것 같아요...ㅎㅎㅎ

오뚜기 멘탈갑 김소연님 응원을 안할수가 없더라구요....ㅋ

duruduru

요즘 오디션 프로그램들을 보면서 풀고 있는 문제 2가지입니다.

다음 중 최고의 노래실력은 무엇일까요?

1. 기교 2. 음색 3. 감성 4. 사연 5. 선곡

다음 중 오디션 1등을 좌우하는 것은 무엇일까요?

1. 노래 실력 2. 그 날 컨디션 3. 심사위원 취향 4. 편집하는 PD 취향 5. 투표하는 시청자 취향

키모

다음 중 최고의 노래실력은 무엇일까요? 보기 중에 개성이 빠진게 아닐까요? 싱어게인 1시즌을 보면 1,2,3 등 모두 기존에 보기 힘든 음색을 가진 개성 있는 가수들이 차지를 하더군요. 시즌 2 김기태, 김소연도 희소성 있는 음색깡패들이라서 화제성이 있는 것 같아요. 순전히 음알못인 제 생각입니다.  

duruduru

네. 맞습니다. 그래서 짐작하시는 대로, 개성을 세 가지로 나누어서 써 본 셈입니다.

duruduru

신유미에 대한 생각 두 가지:

1. 보석 발굴과 세공의 최고 전문가인 그 기획사는 왜 이 사람을 못 알아보고 보컬 트레이너로만 놓아두었는가?

2. 이 사람은 당장에라도 코첼라 같은 곳에 내보내도 먹히지 않을까? 낮시간 막간용으로라도... 신데렐라 탄생의 전설에 더 맞을 테니까...

김소연에 대한 생각 두 가지:

1. 미안한 이야기이고, 극도의 이기심이지만, 이 사람은 행복해지거나 밝아지지 않았으면 좋겠다. 이 감성이 없어질 것 같아서...

2. 이 사람이 드라마 이별 장면의 OST 부르면, 제대로 못 듣고 눈물 펑펑 쏟으며 무너져 내릴 것 같다.

전국일주거북이

김소연 가수도 가수지만 언제나 그렇듯이 김이나씨의 심사평 또한 돋보이는 순간이었습니다.

duruduru

전적으로 동감합니다. 제가 김이나 작사자의 가사들이 참 수준이 높다 싶어서, 그분의 책을 사서 읽고는 호감을 가졌었는데요. 싱어게인에서 하는 심사평을 들으면서, 언어만의 문제가 아니라 감수성과 공감력과 여러 가지 좋은 인성의 종합품이었다는 것을 실감하며 감탄을 하고 있습니다. 돈 많이 버실 만해요.

알아가기

김소연 2번 생각에 너무 동감합니다!

저도 노래 들으면서 그런 생각했어요. 

Beauti·FULL

P2 랑 라운드 때 아주 자주, 누가 이길까에 마빡 때리기 내기를 하면서 보는 프로인데요, 아.... 김소연 빠 됐어요. 이번 대결은 시작하기 전에 신유미는 그동안 너무 변화무쌍한걸 보여줘서 Top 10 에서는 기가 맥힌 무대를 가져오지 않는 이상 이미 상향화 된 무대를 보았기 때문에 힘들지 않을까 했는데 역시는 역시. 진짜 팔색조라는걸 이럴 때 쓰는 표현이죠.

신유미 무대 보고 아 이건 무조건 진실의 턱 개방인데 하다가 (편곡 보고 약간 윤도현 노린게 아닌가 싶어서 처음에 색안경 끼고 보기 시작했는데 저도 걍 진실의 턱 개방으로 이어졌습니다.) 바로 이어지는 김소연 무대 보고 아 이것도 진실의 턱 개방이네... 둘 다 붙일 수는 없고. 저는 김소연에 투표를 했어요. 신유미가 패자부활전에서 올라오기가 조금 더 나을거라고 보고 결국은 둘 다 올라 올 걸로 예상했는데, 결과는 반대로 신유미가 바로 붙고, 김소연이 패자부활전에서 올라왔어요. 모든 라운드를 패자부활전으로 올라오면서 완전 대 to the 박!

김기태랑 김소연 완전 팬 되었는데 앨범 나오면 정말 정말 사고 싶습니다.

김기태씨는 자꾸 이계인 생각나게 해서 가끔씩 혼자만 속으로 웃을 때가 있는데, 이런 보컬은 들어본적이 (이계인씨 말고는) 없는거같아요.

duruduru

저는 김기태씨에 대하여, 임재범 가수가 어떤 느낌인지 소감을 듣고 싶다는 생각이 계속 들었습니다.

Beauti·FULL

같은 생각이시네요! 저도 처음 딱 떠올랐던 사람이 임재범인데 (아니 사실 두번째군요, 첫번째는 이계인씨) 조금 다른거같아요. 일단 쫌 귀엽고... 많이 다른면이 있죠 personal level 에서.

크레딧많아요

전 기태씨~~~~~~~~ 넘 좋아요. 사실 최애는 서기님. ㅎㅎㅎ

에반

아 그리고 나겸님 떨어진거 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 솔직히 저는 어느새~ 님 노래는 잘하시는데 음색은 제취향이 아니라서 나겸님이 이길줄 알았는데! 너무 아쉽더라구요ㅠㅠㅠ

겸손과검소

김소연님 패자부활전 가면서 저런 코멘트를... 정말 싱어게인 시즌2 모든 패자부활전에서 부활하는 제 최애입니다.

KLAY

박현규!

겸손과검소

제가 좋아하는 프로그램이라... 이렇게 짤놀이 하면 마모님께 혼날까요?

박현규님 표정이 너무 재밌어서 ㅋㅋㅋ

키모

안경 안쓴 모습이 어색해서 더 저런 표정이 나오는 것 같아요. ㅋㅋ 

KLAY

짝짝짝! 짤도 올릴 수 있군요.

개인적으로 안경 낀 것을 좋아합니다 ㅋㅋ

37호(박현규) 가 부른 노래 7곡을 유튜브에서 무한반복 하고 있네요.

오르막길 최고입니다!

랑조

김소연님의 패자부활전 노래 얼음요정(?) 그거 듣고 완전 소름 돋았습니다! 

듣는 순간 바로 패자부활전 올라갈거 알았어요! ㅎㅎ

기태님 완전 팬입니다! 지난번 이소라의 제발 너무너무 좋았어요!

키모

노래 제목은 얼음요새고 부르는 분이 얼음요정인것 같아요.  ㅎㅎ 저는 8시간째 일하면서 얼음요정의 얼음요새 무한 반복중입니다. 

duruduru

저도 첫 마디 가사를 듯는 순간, 올라가겠다 싶더라구요.

Livehigh77

지난 Top10 결정전을 못 본 탓도 있었지만 김소연씨 이번 무대 전까지 크게 주목하지 않았습니다. 그런데 두 분 듣고나서 느낀 것은 예상과 다르게 노래 참 잘 한다고 생각하던 신유미씨 보다 좋았다는 겁니다. 이후 패자부활전에서 부른 얼음요새도 참 좋았고요. 신유미씨는 이전부터 여러 방송에서 봐와서 응원하는 분인데 보컬 컨트롤이 기가 막히고 몸과 표정을 노래와 어우러지게 하는 무대 매너도 멋집니다. 다만.. 오래전 보이스코리아때부터 2% 부족하다고 느낀 것이 다소 평범한 음색이었는데요. 다른 것들도 그 부분을 상쇄하지만 우승까지는 어려운.. 어쩌면 가수로 주목받지 못하고 보컬 트레이너에 머문 이유일 수도 있는 것 같습니다.. 그와 반대로 김소연씨는 가창의 기술적인 면에서는 아직 좀 투박하지만 음색이 정말 보석이네요.

duruduru

아, 그런 과거 출연경력도 있었군요. 개성이나 특이점으로 보면, 확실히 김소연씨만의 것이 더 두드러지는 것 같습니다.

방방곡곡

저도 매우 공감합니다. 뭔가 애매하게 느껴지던 부분들이 정리가 되는 거 같아서 감사드려요. 제 경우 신유미씨 첫 라운드에서는 최애였는데 갈수록 뭔가 아쉽더라고요. 나겸씨는 처음에도 좋았지만 갈수록 더 좋아졌고요. 그런데 김소연씨는 처음에는 불호였다가 점점 극호로 바뀌는 중이었는데, 얼음요새에서 정점을 찍네요.

아무튼  다음주 무대가 너무 기대됩니다. TOP10 부터는 다들 너무 실력자들이라 어떤 순서로 결정되어도 이상하지 않을 것 같네요. 그냥 편안히 즐기렵니다 ^^

duruduru

본방 사수중인데요. 제 귀가 이상해졌나 봐요. ㅠㅠ

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115106

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 115105

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 115104

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 25
updated 115103

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
new 115102

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 4
updated 115101

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 115100

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 30
updated 115099

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 20
  • file
updated 115098

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 13
  • file
updated 115097

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 56
updated 115096

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115095

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔
updated 115094

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 32
updated 115093

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
new 115092

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
new 115091

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 6
new 115090

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 12
  • file
updated 115089

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 40
new 115088

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115087

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115086

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115085

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115084

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 115083

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115082

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115081

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115080

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 115079

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
new 115078

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보
updated 115077

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 14
  • file