대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
어머니 ICN 에서 뉴욕 또는 보스턴 왕복편 알아보는 중 조언을 구합니다.

주누쌤 | 2022.02.22 21:32:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이번에 어머니께서 혼자 한국에서 저희집을 방문하시려 티켓을 보는중인데요.

날짜 5월에서 7월사이로 보고있구요, 미국에 있는 기간을 3주로 하고 되도록이면 비행기는 편한걸로 찾는중입니다. (논스탑 or 1스탑 이코노미 or 비즈니스 1스탑 20시간전후도괜찮음)

현재 갖고있는 마일은

대한항공 43,000 아버지, 13,000 어머니 이렇게 있구요. (합산가능)

UA 마일 110,000

UR 포인트 170,000

CAPITAL ONE 16,000마일

지금 찾아본 바로는 일단 대한항공을 이용하면 가능한 날짜는 7월 6일날 JFK-ICN,  미국으로 들어오는편은 5월말 ICN - JFK 인데

대한항공 마일을 이용해 가거나 오는것 하나는 예매가 가능한것 같은데

유나이티드나 에어캐나다(ur또는 capital one 옮겨서 예매생각중) 를 아무리 돌려도 5~7월사이 마땅한 비행기편이없습니다..

다른 옵션이있을까요? 한 몇시간째 찾아봐도 전부 커넥션 55분 이런거아니면 터키항공 비즈니스 10시간 + 경유 + 10시간 이런거거나..

정상적인 티켓이 없네요.

제가 놓치고있는것이 있다면 알려주세요. 정안되면 현금을 써서라도 그냥 직항 끊어드리고 카드 여는게 나을까요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색