MileMoa
Search

아내(ITIN)의 첫카드로 1월초 한방치기 했던 Citi-Hilton HHonors 리젝

다른이름, 2013-03-13 18:23:07

조회 수
추천 수

*** 업데이트 4/04

편지를 받았습니다. 리젝이네요. 이거 인콰이어리는 또 추가되었을 텐데.. ㅠ 결국 인콰이어리를 이렇게 또 날리면서 리젝이네요.

그런데 이유가 다음과 같았습니다.

"too few satisfactory credit references were recorded on your credit bureau report"

뭐 대략 ITIN으로 Amex들은 이번 1/2월에 두개 (SPG, HILTON) 승인되었지만, 

기록도 없겠고 하겠으나, 정확하게 뭘 의미하는지는 약간 애매하더군요.

보통 short history라고 하거나, too many inquires 뭐 이런 건 분명한데 말이죠.

이게 뭘까요?

*** 업데이트 3/26

오늘 갑자기 생각나서 안되겠다 싶어서

CITI에 전화를 했습니다. 왜 거절됐냐? 그랬더니 

experian 이용하는데 인포메이션을 verify 할 수 없다네요.

아니, amex랑 아무 문제없었다. 왜 verify 못하냐 그랬더니

그러면, experian 한테 연락해서 information 을 verify 해보라고, 저한테 그러네요. (아놔...)

그래서 걸었죠. 그랬더니, experian 측에서 (의외로) credit information 잘 나온다. ITIN을 넣으니 다 나오는데? 그러더군요. 그러더니 credit report를 프린트할수 있게 해줄테니, 그걸 한번 CITI에 보내보라더군요.

그래서 하라는데로 웹사이트에 report 번호 넣고 해보니, 쭉 기록이 나오더군요. 그걸 프린트해놓고, citi에 다시 걸었죠. 야 report 잘 나오는데 왜 그러냐. 이거 보내줄테니 어디로 보내줄까

그러니, 이메일도 된다네요. (원래 이메일은 안된다고 박박 우기던 애들이 - citi)

그래서 보내놓고, re-evaluation 기다리는 중입니다.

=========

마모를 제대로 공부하지 않았던 1월 말.

비자 시그너처 무서운지 모르고, 아내의 ITIN으로 만드는 첫 카드(들)로

Amex Hilton 

+   

Citi-Hilton HHonors 한방치기를 시도했습니다.

Amex 는 인어였지만.

씨티 힐튼의 경우 Visa Signature인데, 너무 별 생각없이 첫카드로 고른 듯 합니다.

한방치기의 경우, 간격을 두어 각 어플리케이션마다 2506(?) 폼인가를 보내라고 해서 다 보내주고.

게시판을 둘러보니, 두달은 채워야 오더라는 얘기를 듣고 나름 기대에 부풀기도 했었죠.

차차 공부를 해서 비자 시그너처가 쉽지 않은 거구나 라는 감을 잡았을 때에는, 바로 한달 전 어플라이 했던 씨티가 바로 그 카드라는 걸 잊고 있었죠.

오늘 메일을 받았는데,

리젝 이라는 내용이네요. 아...

두달이 지나는 동안 아멕스는 한번 스테이트먼트를 받아 페이도 했고, 보너스도 받아서 잘 썼습니다.

얘기를 들어보면, 이렇게 신용카드를 만들어 얼마가 지나면, 신용 점수도 좋아져서, 나중에 다른 카드를 신청하는데 도움이 되는 걸로 아는데.

(얼마되지는 않았지만) 아멕스와의 거래 기록이,

혹시 리젝를 때린 씨티의 마음을 돌리는데 도움이 될런지 모르겠습니다.

리컨을 시도해야 할까요? 일치감치 포기를 할까요? (뭐 한방치기 했던 다른 씨티힐튼도 리젝당할 것 같습니다. 같은 비자 시그너처니까.)

비자 시그너처를 왜 함부로 시도했을까요? 인콰이러만 날리고...

11 댓글

똥칠이

1월 말이라고 하시면 정확히 언제셨어요? 1/20일경에 시티 힐튼 한방치기가 막혔는데요. 

비자 시그니쳐가 꼭 그렇게 받기 어렵진 않습니다. 오히려 어플리케이션에 적어낸 연소득이 얼마 이상이어야 된다는 설은 있었는데, 그것도 확실치 않습니다. 

리컨은 무조건 시도해 보시길 바라구요. (밑져야 본전) 혹시 최종 리젝이더라도 너무 심란하게 생각하지 마세요. 아마 둘 다는 못받으실껍니다 (한방치기가 막혔기때문에)

이번에 받은 리젝 기록이 나중에 카드 신청할 때 나쁜 영향을 미치거나 하지 않는댑디다. 그래도 아멕스 하나 받으셨으니 6개월 후엔 더 좋은 결과 있을 듯 싶은데요 ㅎㅎ 

다른이름

아멕스는 정말 쉬운 같습니다. 못받았다는 분 거의 못 봤는데. 첫 카드는 무조건 아멕스라고 말해도 과언이 아닐 듯.

1월 30일이네요. 안타깝게도. 1월20일경 한방치기가 막힌 게 이젠 확인되었나보죠? 제가 할 때쯤엔 소문이 무성하긴 했지만, 확실친 않았던 것 같은데. 제가 확인을 못한 걸지도 모르겠네요.

그런데, 6개월까지 기다려야 하나요? 3개월도 아니구요? ㅠ

sugarplum

시티는 어느정도 시간이 흘러서 리컨들어가면 또 하드풀 한번 더 땡길 가능성이 큰 곳인데요, 어차피 하드풀 또 날라가는거 감안한다면 좀 더 확실하게 히스토리를 쌓고 신청하시는게 낫지 않을까 하네요..

다른이름

아, 하드풀 또 땡기나요???

그게 확실하다면, 매우 조심스러워집니다. 위에 똥칠이님 얘기듣고, 한번 리컨해야지 했는데... 이런

준효아빠(davidlim)

저도 1월에 와이프 itin으로 아멕스 플랫 첨으로 받고, 지금 3개월 되기만을 기다리고 있습니다.

다음 타겟은 spg나 체이스 사파이어를 도전해보려 합니다.

지금현재 아멕스 플랫에 2000불가량 페이먼이 남아서 이거 갚고, 약 45일정도 기다렸다가 신청할 계획입니다.

페이먼 내고나서 적어도 한달은 넘어야 크레딧에 정산이 되는것 같더라구요....

아무쪼록 리컨 좋은 결과 있으시길......화이링..

다른이름

리컨은 

리젝 메일 받은 후 보통 언제까지 할 수 있나요? 특히 시티의 경우에요.

만남usa

뭐 딱히 기간은 없습니다만...빠르면 빠를수록 좋지요...

한 10일안에는 해야 하지 않을까요???(이건 그냥 제 생각입니다...)

다른이름

아 저도 빠르면 빠를 수록 좋을 것 같기는 한데, 

위에 적은 것처럼 그나마 조금이라도 신용기록이 쌓인 후에 컨택하는 게 좋을 것 같아서요. 지금 신청한지 두달이 넘어서 그동안 primary user 로서의 기록이 생겼거든요.

단점은, 혹시 하드풀이 하나 더 생길까 하는 겁니다만..

다른이름

애고 둘다 리젝이 나왔네요. 이거... citi 도 어렵네요. visa signature 라서 그런지 뭔지 aa는 첫카드로 받았다는 얘기도 들은 것 같은데, 안된다니. 무척이나 아쉽군요.

이거 참...

유자

다른이름님, 본문에 업뎃 언제 하신 거에요? 그래서 어떻게 되셨어요? 

리젝 뒤집어서 좋은 소식 들렸으면 좋겠네요 ^^

다른이름

아하, 업뎃 날자를 안적으니, 오해가 생기는 군요. 

오늘 업뎃했어요. 그러니까 오늘 리컨 신청한 거죠. 그런데, 당시 한방치기해서 application id 가 두개였는데, 

각각 확인하니,

첫번째 id는 verification이 안되서.

두번째 id는 멀티플 application이라서. 

리젝한다더군요.

그래서 이제는 별수없구나 하고, 첫번째 application id로만 리컨 신청을 했지요. (그나저나 두번째 application id를 확인하니, 왠 비자 골드 어쩌고를 신청헀다고 안내메세지가 나서 황당했습니다. 분명 두개다 hilton honors 였고, 리젝션 메일에도 그렇게 써있었거든요. 어쨌든...)

유자님, 화이팅 감사합니다. ^^

Page 1 / 589
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11774

스카이패스 비지니스 크레딧카드 두번 신청 가능한가요?

| 질문-카드 1
new 11773

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드 2
  • file
updated 11772

무슨 카드를 열어야 할까요? (부제: 체이스 무서워요)

| 질문-카드 6

잉크 언리 계정 리퍼럴 링크로 잉크 캐시 신청해도 될까요

| 질문-카드 4

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 17

Saks OFF 5TH 기프트 카드, Saks Fifth Avenue에서 사용 가능한가요?

| 질문-카드

중국 AliPay & WeChat Pay. 외국인도 사용 가능

| 질문-카드 1
  • file

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 32

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 11

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 14

아멕스 플랫 FHR,항공 크레딧 사용후 다운->업글 후 혜택 재사용 가능?

| 질문-카드 6

카드 몇 장까지 동시에 열어보셨나요?

| 질문-카드 3

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 324
  • file

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 56

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 3

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4