대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아내(ITIN)의 첫카드로 1월초 한방치기 했던 Citi-Hilton HHonors 리젝

다른이름 | 2013.03.13 18:23:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

*** 업데이트 4/04

편지를 받았습니다. 리젝이네요. 이거 인콰이어리는 또 추가되었을 텐데.. ㅠ 결국 인콰이어리를 이렇게 또 날리면서 리젝이네요.

그런데 이유가 다음과 같았습니다.

"too few satisfactory credit references were recorded on your credit bureau report"

뭐 대략 ITIN으로 Amex들은 이번 1/2월에 두개 (SPG, HILTON) 승인되었지만, 

기록도 없겠고 하겠으나, 정확하게 뭘 의미하는지는 약간 애매하더군요.

보통 short history라고 하거나, too many inquires 뭐 이런 건 분명한데 말이죠.

이게 뭘까요?

*** 업데이트 3/26

오늘 갑자기 생각나서 안되겠다 싶어서

CITI에 전화를 했습니다. 왜 거절됐냐? 그랬더니 

experian 이용하는데 인포메이션을 verify 할 수 없다네요.

아니, amex랑 아무 문제없었다. 왜 verify 못하냐 그랬더니

그러면, experian 한테 연락해서 information 을 verify 해보라고, 저한테 그러네요. (아놔...)

그래서 걸었죠. 그랬더니, experian 측에서 (의외로) credit information 잘 나온다. ITIN을 넣으니 다 나오는데? 그러더군요. 그러더니 credit report를 프린트할수 있게 해줄테니, 그걸 한번 CITI에 보내보라더군요.

그래서 하라는데로 웹사이트에 report 번호 넣고 해보니, 쭉 기록이 나오더군요. 그걸 프린트해놓고, citi에 다시 걸었죠. 야 report 잘 나오는데 왜 그러냐. 이거 보내줄테니 어디로 보내줄까

그러니, 이메일도 된다네요. (원래 이메일은 안된다고 박박 우기던 애들이 - citi)

그래서 보내놓고, re-evaluation 기다리는 중입니다.

=========

마모를 제대로 공부하지 않았던 1월 말.

비자 시그너처 무서운지 모르고, 아내의 ITIN으로 만드는 첫 카드(들)로

Amex Hilton 

+   

Citi-Hilton HHonors 한방치기를 시도했습니다.

Amex 는 인어였지만.

씨티 힐튼의 경우 Visa Signature인데, 너무 별 생각없이 첫카드로 고른 듯 합니다.

한방치기의 경우, 간격을 두어 각 어플리케이션마다 2506(?) 폼인가를 보내라고 해서 다 보내주고.

게시판을 둘러보니, 두달은 채워야 오더라는 얘기를 듣고 나름 기대에 부풀기도 했었죠.

차차 공부를 해서 비자 시그너처가 쉽지 않은 거구나 라는 감을 잡았을 때에는, 바로 한달 전 어플라이 했던 씨티가 바로 그 카드라는 걸 잊고 있었죠.

오늘 메일을 받았는데,

리젝 이라는 내용이네요. 아...

두달이 지나는 동안 아멕스는 한번 스테이트먼트를 받아 페이도 했고, 보너스도 받아서 잘 썼습니다.

얘기를 들어보면, 이렇게 신용카드를 만들어 얼마가 지나면, 신용 점수도 좋아져서, 나중에 다른 카드를 신청하는데 도움이 되는 걸로 아는데.

(얼마되지는 않았지만) 아멕스와의 거래 기록이,

혹시 리젝를 때린 씨티의 마음을 돌리는데 도움이 될런지 모르겠습니다.

리컨을 시도해야 할까요? 일치감치 포기를 할까요? (뭐 한방치기 했던 다른 씨티힐튼도 리젝당할 것 같습니다. 같은 비자 시그너처니까.)

비자 시그너처를 왜 함부로 시도했을까요? 인콰이러만 날리고...

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,773] 분류

쓰기
1 / 589
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색