MileMoa
Search

아스펜 aspen vs 스노우매스 snowmass 스키장 질문입니다

셀린, 2022-03-01 03:56:42

조회 수
추천 수

숙박을 아스펜 st regis로 잡았는데 잡고 보니 아스펜 (ajax) 은 그린이 없네요 흐하하

블루 탈 수 있기는 한데 제가 스키를 그렇게 잘 타는 편이 아니라 그린에서 웜업을 좀 해야 해서요 -.-;;

아스펜에 쉬운 편인 블루 트레일 혹시 추천해주실 분 계실까요?

어쩐지 아스펜 생레지에 스포츠 스키 렌탈이 없고 퍼포먼스 스키랑 데모 스키 뿐이 없더라니 ;;

심지어 스키 스쿨도 없네요 아스펜은? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

정 아니면 첫날은 일단 스노우매스를 갈까 하는데, 아스펜에서 스노우매스가 생각만큼 가깝지가 않더라고요...ㅠㅠ

스키 들고 퍼블릭 트랜짓 버스 타고 15분~20분이라는데, 다음날도 거기서 타면 모르겠는데 (오버나잇 스키 스토리지 있으니까)  

만약 둘쨋날 아스펜에서 타려면 스키 들고 버스 타고 왔다 갔다 하기 괜찮을까요? 

콜로라도 스팀보트에선 wally world 쪽 (tomahawk face 부터 시작해서 내려오는) 블루 트레일들은 천천히 재미나게 내려올 정도였는데

산 아래쪽 블루 중에선 jess' cut-off, sitz 등 경사 별로 안 급해보길래 멋 모르고 내려갔다가

마지막에 진짜 등에 땀 줄줄 흘리면서 traversing 하면서 내려왔어요ㅜㅜ

끝자락에 베이스로 가는 길이 블루 트레일인 vogue 아니면 블랙 트레일들 뿐이더라고요? ㅠㅠ

근데 보그는 위에서 내려다보니 이게 왜 블루지 블랙해도 될 것 같은데... 같은 경사였어요...... 

스키 패트롤 부르고 싶었는데... 어차피 사람도 없길래 돌고래 소리를 내지르며 내려가기는 했는데...

마지막 날이니까 했지 첫날이었음 못 내려갔을 것 같아요.ㅠㅠ

9 댓글

poooh

셀린양,

어렸을때 레이싱팀 했었다면 서요?

어렸을때 레이싱 한 친구가 지금 블루를 소리 지르면 내려 온다면...저 절망 합니다.

겸손 하지 마시고, 실력 보여주시길. 

셀린

뭐래는...진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼촌!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DaBulls

제 개인적인 경험으로는 스키장에서의 호텔은 시설 (혹은 레벨?) 보다는 위치가 제일 중요하게 생각이 됩니다. 다른 여행지와 달리, 스키장에서는 스키를 타고 난 후의 체력이 너무나도 고갈이 되기에 시설이고 뭐고 그냥 가까운게 최고라는 생각이 몇번의 시행착오 끝에 드는 생각이더라구요. 버스가 자주 있고, 버스 타는 내내 어짜피 스키를 내가 들고 있는 건 아니니, 버스 타고 아스펜에서 스노우 매스 왕복하는 건 그리 어렵진 않을 수 있지만, 그렇다면 굳이 아스펜 생리지를 묵으셔야 하는지 싶어요. 스노우매스에서 이틀이상 타실 거라면, 저 같으면 그냥 숙소를 스노우매스로 잡으시면 어떤가요 할꺼 같습니다. 근데 또 아이가 없이 가시는 거면, night life는 아무래도 아스펜이 나을 테니, 그냥 생리지에 계셔야 할까요? ㅎ 도움이 안되는 주저리였네요. 

소비요정

안녕하세요 DaBulls님. 이렇게 좋은 덧글 남겨주셨는데! 제가 재작년에 댓글을 달지 못하고 지나가서 늦었지만 지금이라도 남깁니다 ^_^

아스펜-스노우매스가 멀다면 멀고 가까운 거리더라고요 ㅎ 제가 7일 동안 스키 타면서 하루;; 갔다 왔어요.

호텔도 좋고 산도 좋고 레스토랑도 좋고 아스펜이 짱이더라고요 =_=b

Monday

Aspen에서 snowmass 보단 buttermilk가 더 가깝고 그린 트레일이 많고 한산해요. 저도 첫날은 buttermilk 가서 몸 풀고 다음날부터 aspen 에서 탔어요. 기억에 st.Regis 에 있는 스키샵에 문의하면 아침일찍 다른 리조트로 가는 프라이빗 셔틀도 있어요. 저는 이용하진 않았는데 프라이빗 셔틀 이용하려면 전날 일찍 예약해야 한다고 스키샵에서 말해주더라고요.아 그리고 버스 타고 다른 리조트로 이동하실땐 신발 신고 가세요. 남들 다 스키부츠 신고 버스타길래 저도 그렇게 따라서 스키부츠 신고 갔다가 너무 고생했어요. 

Aspen은 블루랑 블랙다이아몬드랑 중간중간 애매하게 섞여있어서 여기가 블루인가...? 하고 타다보면 블랙다이아몬드에 와있고 그렇긴 해요 ㅋㅋㅋ 근데 뭐 그렇게 타다보면 실력도 늘고 그러는거겠죠. 아스펜 또 가고싶네요. 즐거운 스키여행 하세요!!

소비요정

안녕하세요 먼데이님. 이렇게 좋은 덧글 남겨주셨는데! 제가 재작년에 댓글을 달지 못하고 지나가서 늦었지만 지금이라도 남깁니다 ^_^ 

저도 말씀하신 것처럼 저도 첫날은 버터밀크에서 몸 풀고 둘쨋날부터 아스펜에서 탔어요.

버스는 호텔에 문의하지 않고 그냥 길 건너에 오는 타운 버스 타고 갔습니다. 부츠 신고... =-= 전 스키 부츠 맞춘 거라 그런지 모르겠는데 신고 걷는게 익숙해서요 ㅎ

이때 정말 재미나게 잘 타고, 작년에도 행복하게 스키 타고 올해도 또 가려고 준비 중입니다.

이번 겨울도 즐겁고 안전하게 스키 타시길 바랍니다 <3

kaidou

얼른 에픽으로 오시죠. 파크시티 베일 비버크릭 등등이 셀린님을 기다리고 있습니다. 

소비요정

아스펜, 쩨르마트, 샤모니가 없잖아요 에픽은 ㅠㅠ 시간만 좀 더 있었음 에픽이랑 이콘 다 사서 겨울 내내 스키타고 싶어요 ㅠㅠ

kaidou

진리의 둘다로 가셨어야 했네요..

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 17

[숙소 질문 추가] 스페인 9일 여행 추천 부탁드립니다. + 항공 예약 후기

| 질문-여행 57