MileMoa
Search

4월 중순 워싱턴 디시 가족 여행 호텔 추천

돌팔매, 2022-03-06 17:04:07

조회 수
추천 수

안녕하세요.

초. 중등 남아 둘 데리고 5박 6일로 워싱턴 디시에  4월 둘째주에 여행을 가려고 합니다.

주로 박물관이나 백악관을 주로 가 볼려고 하구요. 벗꽃 구경도 하고 싶어요.

호텔 포인트로 가고 싶은데 호텔 추천 좀 해 주세요. 조식 포함돼는 곳이면 좋겠어요. 아들 둘 그리고  P2  포함해서 엄청 먹어대고 먹는 것을 좋아해서요.

보유하고 있는 호텔 포인트들은 3개의 호텔 입니다.

하얏트 호텔 포인트

메리엇 포인트

힐튼 포인트

8 댓글

재마이

꽃을 보시는 게 목적이시면 조금 일찍 오셔야 할 듯 합니다. 

https://washington.org/visit-dc/things-to-know-cherry-blossoms-washington-dc 일단 현재 예측은 3월 22일에서 25일이 피크라고 하네요. 이 예측이 조금 빗나간다고 하더라도 4월 초엔 거의 다 질 것 같습니다. 요새 햇볓이 아주 세거든요... 4월 중순은 보통 필라델피아 쪽에서 필 때 입니다.

AQuaNtum

4월 5-6일 경에 가려는데... 벚꽃 다 졌을까요? ㅠㅠ 일정을 변경하는게 나을지 모르겠네요 ;;

재마이

만일 현재 예상이 맞다면... 예 다 졌을겁니다... 그런데 일주일 정도 늦어질 경우도 많더라고요. 만일 막 다 졌으면 약간 북쪽으로 델라웨어 윌밍턴에 가면 펴 있더라고요... 

AQuaNtum

그럼 확률상 워싱턴에서 벚꽃 보려면 그 전주인 3/29일로 변경하는게 안전할까요...?

재마이

제 생각엔 그게 좋을 거 같아요. 저희집 앞에 벚꽃보다 약간 늦게 피는 꽃나무가 있는데 예네도 벌써 봉우리가 형성되었더라고요..예년보다 약간 일찍 필 거 같으니 3월 말이 좋을 거 같습니다...

AQuaNtum

답변 감사합니다 (__) 어차피 3/22로는 변경이 불가해서... 약간 뒤에 간다고 생각하고 3/29 쯤으로 바꿔야겠어요 ㅎ 그때까지 매달려 있기를 바라며!

데드리프트

벚꽃 피크는 매년 다른데요 전 여기서 매주 체크하다가 보고 갔어요 

https://www.nps.gov/subjects/cherryblossom/bloom-watch.htm

peak projection 3/23-3/25 로 나오네요

작년 3월 28-30일 완전 절정일 때 딱 갔는데 너무 이뻤어요 

호텔은 콘라드로 갔는데 새거고 깨끗하고 좋았어요. 주변에 쇼핑하기도 좋고요.

호텔 뒤로 개인이 하는 파킹랏이 있어 거기에 호텔 보다 싸게 주차했는데 지금은 모르겠네요. 

Oneshot

호텔은 잘모르겠고.. 가시면 워싱턴 동물원도 들려보세요. 입장료도 없고 동물도 많아요.  

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115055

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115054

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3439
  • file
new 115053

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file
updated 115052

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 115051

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
new 115050

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 20
updated 115049

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 38
new 115048

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 6
updated 115047

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 33
new 115046

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8
updated 115045

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 115044

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 39
new 115043

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 3
updated 115042

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 29
new 115041

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115040

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
updated 115039

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115038

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115037

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3
new 115036

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드
updated 115035

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 9
updated 115034

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file
updated 115033

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
updated 115032

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 33
  • file
updated 115031

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 200
new 115030

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file
updated 115029

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 36
new 115028

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 7
updated 115027

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 115026

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 17