대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Hilton Business Card: 최소한 2년은 가지고 있는 게 나을까요?

Gaulmom | 2022.03.08 00:27:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 

작년 2월 말에 이 카드를 열고 이제 곧 연회비가 청구될 예정이라서 다운그레이드를 해야지 하고 검색을 하던 와중에 

이 카드는 다운그레이드나 업그레이드가 안된다는 것을 알게 되었어요. ㅠㅠ

지금 아멕스에 총 4개의 카드가 있거든요. 

Hilton Honors Business 

Hilton Honors Surpass - 일반 힐튼에서 얼마 전에 업그레이드했어요.

Hilton Honors - 업그레이드 오퍼 기다리고 있는데 안오네요. 

Bonvoy Business - 숙박권 때문에 계속 가지고 있어요. 

저 비지니스 카드 신청은 어떻게 된 일인지 승인이 되었었는데 그 이후에는 아멕스 카드 신청을 하려고 하면 계속 팝업이 떠요. ㅠㅠ

힐튼 비지니스 카드를 열고 일 년 후에 바로 닫으면 더 안좋을 거 같은데 그렇다고 일 년 더 가지고 있다고 해서 팝업이 안뜰 것도 아닌 거 같기도 하고요. 

최소한 2년은 가지고 있는 게 나을까요? 

아니면 연회비 나오면 한 일주일 기다렸다가 닫고 환불받아도 될까요? 

혹시 작년에 저처럼 이 카드 여신 분들은 어떻게 하실 건가요? 

아멕스와의 관계를 더 나쁘게 하고 싶지 않아서 이렇게 질문을 하게 되었어요. 

좋은 하루되세요! 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,568] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색