대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
유타나 콜로라도에 스키 시즌에 지낼 작은 아파트가 갖고 싶어요

셀린 | 2022.03.11 01:31:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

뻘글입니다 :( 발이나 닦고 자라는 말을 들어야 정신을 차리지 싶어서..

또 이런 생각 하시는 분 저 말고도 분명히 계실 것 같아서 올려봅니다. 

부동산은 갖고 싶고 (일년에 한번씩은 이런 글 올리는 것 같죠?ㅋㅋㅋ 처음 올렸을 때 샀으면 얼마나 좋았을꼬...)

뉴욕에 프라이머리 레지던스용 집을 사자니 다운페이먼트도 부담이고 1-2년 살고 큰 집이 필요해지면 귀찮아질 것 같고...

ikon pass 와 work remote 덕분에 올 겨울 달마다 일주일씩은 스키타러 다니면서 든 생각이

유타나 콜로라도에 작은 아파트 하나 사서 12월부터 3월까지 4개월 씐나게 스키 타고

5월부터 8월까지 4개월 또 여름에 휴가 겸 내가 거기서 지내도 좋고, 에어비앤비를 해도 좋고 말이죠...

아침밥 안 주는 홀리데이 인 같은 3스타 호텔도 스키인/아웃 아닌데도 하루 200불 선이고,

시즌 중에는 호텔도 다 나가고 이런 작은 유닛은 미리 예약 안 하면 없거든요.

늘 4베드 같은 큰 하우스만 남더라고요. 1인이나 2인이 빌릴만한 렌탈 유닛은 빠르게 사라지고요.

콜로라도 스키인/아웃 작은 콘도에 핫텁 등 있을 거 다 있는 원베드 유닛 50만불인 걸 산다고 하면 ,

20% 다운하고 한달 hoa 500불 정도, 모기지랑 이것저것 해서 한달에 약 2500불이 드네요... 

뉴욕집 렌트비도 내고 베케이션 홈 모기지도 내고 뭐 하려면 겨울엔 특히 더 배가 고프겠어요... =-=

스키 시즌 아니고선 사실 거기 가있을 거 같지 않고 겨울 내내 거기서 살 것도 아닐테니 

프로퍼티 매니지먼트 써서 비어있을 땐 에어비앤비 등에서 렌트도 주고 관리도 받고 하면 그 회사에 주는 돈도 들고요.

25만불만 되어도 괜찮을 것 같은데... << ;;;

오늘 ikon pass 22/23 프리세일 시작해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

unlimited access인 스키 리조트에 작은 아파트 하나를 시즌 통째로 렌탈할까 싶어서 검색을 하다보니

어느새 레드핀을 보고 있네요. =-=;;;;;

저랑 같이 장기 렌탈 하실 분 계시면 알려주세요, 그럼 저 집 살 생각 싹 접을 수 있을 것 같아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

올 겨울 스키 트립들 다니면서 각종 호텔 포인트들, 항공 포인트까지, 그리고 아멕스 플랫 두장 정말 잘 써서 ㅎㅎ 

사실 호텔 비용은 얼마 안 들었어요 xD 다 마일모아 덕분입니다. 기승전 급 마모...

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,504] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색