대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
벽 안 전기선에서 하이톤 백색소음이 났다 안났다 하는데 원인이 무엇일까요?

국궁 | 2022.03.14 17:07:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한 두달 전부터 thermometer (온도조절기)쪽에서 "음...음...음.." 하는 하이톤의 백색소음이 나기 시작하더군요. 소리가 났다가 사라지고 하는데 처음에는 어디서 나는 소린가 인지조차 못하고 있다가 점점 신경이 쓰이더군요. 지하에 있는 배선 차단집을 하나하나 껐다켰다해서 결국 보일러쪽 전기를 끊었더니 소음이 사라지더라구요. 그러다 켜면 어느 순간에 또 나기 시작하고... 점점 신경이 쓰여서.. ㅎㅎ

https://youtube.com/shorts/K79nfWGEiZ4?feature=share

원래 같으면 전기기사를 불러야 되는데 그 전에 (1) 혹시나 단순하게 처리할 수 있는 일인지 (2) 그게 아니더라도 무슨 문제인지 알면 전기기사를 부르더라도 좀 더 잘 대처할 수 있을 것 같아 이렇게 조언을 구해봅니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,828] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색