MileMoa
Search

2021년 가을 한국 여행 중 방문했던 식당들 후기

랑조, 2022-03-15 00:47:23

조회 수
추천 수

안녕하세요. 유튜브 TV 운영하고 있는 랑조 입니다.

작년 가을에 한국을 6주간 있으면서 국립공원 7군데를 다니면서 여행을 마치고 돌아왔습니다.

한국의 식당들을 다니면서 기회가 되는대로 촬영을 했구요. 주전에 27개의 영상을 올려서 시리즈(?) 마쳤습니다.

중에서 입맛에 맞았던 식당 군데를 소개해 드리고자 합니다. 지극히 개인적인 생각과 입맛에 입각한 5개짜리 식당들 이구요! ㅋㅋ

혹시나 마모 여러분께서 한국 여행중에 기회가 되신다면 방문해 보셔도 괜찮지 않을까 하는 마음에 정보를 공유합니다.

식당별로 유튜브 링크가 있지만 들어가서 보시지 않더라도 충분한 정보를 곳에 적어 보았습니다. 그래도 들어가셔서 구독도 주시고 좋아요도 눌러주시면 정말 기쁠 같아요! ㅠㅠ

서울 & 수도권

만두만 (★★★★★) 서울 중랑구 면목로44 57

서울 면목동 사가정 시장에 위치한 만두만 입니다. 백종원의 골목식당에 나왔던 식당이지요.

모든 메뉴 균일하게 6천원입니다.

집의 김치만두는 정말 최고입니다. 돌아가신 저의 외할머님이 개성 분이신데, 살아 생전 만들어주시던 만두맛을 잊지못해서 여기저기 만두를 찾아 다녔는데요. 집의 김치 만두를 먹고 갈급함이 조금 가셨습니다.

김치만두에 적절한 양의 돼지고기만 들어간다면 옛날 외할머님이 만들어 주시던 만두맛이 100% 나올것 같습니다.

고기 만두는 정말 희한한 맛을 냅니다. 방송 보신 분들은 아시겠지만, 배추에 들깨가루를 넣어서 만든 만두인데, 처음에는 분명히 들깨 냄새가 나는데 먹을수록 들깨냄새는 안나고 고기만두 맛만 납니다!

인생 최고의 만두입니다! 옛날 시골만두 맛을 보고 싶으신 분은 방문해 보세요! 가성비도 최고!!

https://youtu.be/3oDOFy3Hi78

화로상회 갈현점 (★★★★★) 서울 은평구 연서로29 34 1

한국에서 방문했던 유일한 고기뷔페 식당입니다. 1인당 14,900원의 착한 가격인데요.프렌차이즈 같습니다. 티메님께서 다른 곳에 있는 화로상회에서 드셨다고 알려 주셨어요! ㅎㅎ

식당은 고기만 먹을 있고, 고기+막창, 고기+돼지껍데기 콤보로 구워 먹을 있습니다.

삼겹살에서 고기 냄새 전혀 안나고 갈비 양념도 세지 않아서 정말 맛있게 먹은 식당입니다. 사장님이 약간 퉁명스럽게 말씀 하시긴 하는데, 맛하곤 아무런 지장이 없습니다. ㅋㅋ

https://youtu.be/OmZmLmyMMfA

용마해장국 (★★★★★) 서울 중랑구 용마공원로5 8

정말 가까이 있다면 일주일에 한번 이상은 먹을것 같은 해장국입니다.

국물이 진짜 맛있고 선지는 기대 이상으로 신선하고 맛있었습니다. 사실 뼈다귀가 들어가면 기름기가 많이 있는게 정상인데, 기름기 전혀 없이 정말 산뜻한 맑은 국물이었어요.

고추 장아찌랑 해장국에 넣어 먹는 고추가 정말 일품이었고 입맛을 살려주는 역할을 하더라구요.

건데기 먹다가 청양고추 넣고 먹으면 진짜 맛있구요. 이건 밥을 안말수가 없는 해장국이었습니다.

다만 주차가 힘든 지역이라 그것만 감안 하셔야 합니다.

https://youtu.be/kaKJpx7w7SA

까망통돼지 (★★★★★) 서울 중랑구 면목로 488 2

이번에 한국에 가면 다시 한번 들리겠다고 다짐했던 식당입니다. 제가 먹었던 삼겹살 중에서 고기냄새 안나고 가격대비 제일 만족도가 높은 곳이었습니다.

가격은 생오겹살 1인분(170g) 12,500, 통생고기 1인분(170g) 8,500 입니다.

오겹살도 맛있긴 하지만, 저는 앞다리살을 추천합니다. 가격도 싸고 고기가 진짜 쫀득쫀득하니 맛있습니다.

그리고 볶음밥은 드세요! 두번 드세요!! 이모님께 말씀만 하면 이렇게 이쁜 하트를 받으실 있습니다! ㅋㅋ 다음에 한국가면 갈겁니다! ㅎㅎ

https://youtu.be/l6ecZg_kzNU

장어의꿈 (★★★★★) 경기 남양주시 순화궁로 492-6

미국에선 쉽게 먹을 없는 음식중의 하나가 장어구이 입니다. 그래서 한국을 가서 누가 먹고 싶냐고 물어보면 장어 사달라고 합니다! ㅋㅋ

현장에서 바로 장어를 잡아서 포장을 합니다. Kg 33,000원입니다.

포장되어 있는 장어를 구매해서 2 식당으로 가면 바로 자리에서 구워 먹을 있습니다.

숯불에 구워먹는 곳인데, 숯불의 열기가 엄청 셉니다. 그런데 여기는 직접 장어를 구워 먹는 곳이라 고기를 굽는 사람이 있어야 합니다. 숯불이 워낙 세기 때문에 조금만 방심하면 장어가 타버립니다. 편하게 장어를 드시고 싶으신 분은 여기 오시면 힘드실 있습니다. 고기 굽는 사람이 같이 가줘야 합니다. 저를 불러주시면 언제든지

장어의 꿈에서 식사는 정말 같았습니다! 10만원돈으로 둘이서 실컷 장어를 먹고 나올 있었고, 그렇게나 많이 먹었는데도 장어의 느끼함이 느껴지지 않을 정도로 장어가 진짜 신선했습니다. 그리고 열무국수가 너무 달아요. 다른 맛배기 국수들은 먹어보질 못해서 뭐라 말을 못하겠지만, 그냥 장어만 드시고 나오시는게 좋을 같습니다. 그리고 대기 시간도 너무너무 길기 때문에 기다리는거 힘들어하시는 분들은 실망하실 있습니다. 이런 단점이 있는데도 불구하고 저는 다음에 예정입니다. 가격대비 너무 너무 맛있는 장어를 정말 실컷 먹고 왔어요. 그리고 나이드신 분들이 많이 계셨던걸로 봐서, 맛집은 확실합니다. 다음번에 가게 되면 집에서 장어를 먹고 옆의 갈비집에 가서 냉면을 한번 먹어볼 예정입니다! ㅎㅎ

https://youtu.be/qGlQ5UihB0E

전라도

산들담은 (★★★★★) 전남 순천시 해룡면 정채봉길 30 1

이번 한국 여행 다녀본 식당들 중에서 명실공히 5 드는 식당입니다.

느끼부엉님의 글을 보고 방문한 식당이었습니다. 자리를 빌어 느끼부엉님께 다시 한번 감사의 말씀을 드립니다!  ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/8768196

기본 2인분을 시켜야 하는 곳인데 혼자서 그냥 2인분 시켰습니다! ㅋㅋ 처음에는 샐러드가 이렇게 나오구요.

식당의 명물! 명태튀김이 나옵니다! 우와 이건 정말 가서 드셔야 합니다! 진짜 맛있습니다! 밑에 파랑 같이 먹으면 정말 입안에서 천국을 느낍니다!

샤부샤부도 먹을 있구요! 국물 맛이 깔끔합니다!

마지막으로 떡갈비가 나옵니다. 저는 매운맛 보다 안매운게 나았습니다.

식당에 오시는 손님들이 여행객 보다는 로컬분들이 많이 오시는 곳인것 같습니다. 나이 드신 분들도 많이 오시는걸로 봐서 로컬에서는 유명한 같습니다. 여기서 식사 하실려면 예약은 필수 입니다. 저는 갑자기 가게 됐지만 그래도 일찍 가서 자리가 있었는데, 후로는 홀이 가득 찼습니다. 저는 여기 음식 먹으러 순천을 가고 싶은 정도 입니다.

https://youtu.be/f8JHA8To43g

강원도

철다리정육식당 (★★★★★) 강원 원주시 치악로 1900 1

정육점을 같이 하는 식당입니다.

주문하면 자리에서 고기를 썰어서 내어주는 식당입니다. 육질도 정말 기가 막힐 정도로 너무 맛있고, 가격도 다른 한우 식당에 비하면 착한 편입니다.

육사시미는 처음 먹어봤는데 정말 어디서 쉽게 먹을 없는 그런 육질의 고기를 먹어봤습니다.

냉소면 국물이 약간 달긴 했는데, 눈쌀을 찌푸릴정도로 달지는 않았습니다. 크고 넓은 식당이 아닌 곳임을 감안하고 간다면 정말 괜찮은 곳입니다.

https://youtu.be/XQU5YTWPNR0

무지개 생선구이 (★★★★★) 강원 속초시 청초호반로 318

이번 한국 여행중에 먹었던 생선구이 최고 였습니다!

1인당 14,000원에 8가지 생선과 오징어 순대, 그리고 아바이 순대를 있습니다.

일단 생선이 짜지 않아서 좋습니다. 바깥에서 한번 구워서 가져다 주시는데, 부드러운 생선맛을 있어서 너무 좋았어요.

다음날 아바이 순대 타운 가서 순대국이랑 순대를 먹었는데, 솔직히 집의 오징어 순대와 아바이 순대가 훨씬 맛있었습니다. 구성이 너무 좋고, 밑반찬들과 된장찌개도 너무 훌륭했습니다. 속초에 가게 된다면 다시 가고 싶은 식당입니다.

https://youtu.be/cRdOn48-sPg

메밀골동해막국수 정동진점 (★★★★★) 강원 강릉시 강동면 헌화로 923

친구의 지인께서 소개해 주신 식당입니다. 집을 소개해 주시면서 그러시더라구요. " 음식맛이 슴슴하다."

저는 국수집의 육수맛과 양념맛이 너무 입맛에 맞았습니다. (제가 싱겁게 먹는 편이긴 합니다.) 특히 육수맛이 괜찮았던게 식사를 마칠때까지 육수맛이 질리지 않았어요. 조미료가 많이 안들어갔다는 뜻입니다. 정말 멸치육수 맛이 기가 막힙니다.

특히 메밀전+수육+비빔면+명태식해 콤보는 드세요! 두번 드세요!! 저희는 비빔면을 먹고 메밀전을 시켜서 조금 아쉬웠습니다! 그래도 너무 맛있었습니다.

저는 강릉이나 정동진을 가게 되면 한번 가고 싶은 식당입니다.

https://youtu.be/CedDUq1ffkA

산들산채식당 (★★★★★) 강원 평창군 진부면 오대산로 95

말정말정말 맛있게 식사한 식당입니다. 한마디로 얘기하면 어른들 모시고 가고 싶은 그런 식당이예요. 오대산 상원사 가시는 길이나 돌아오는 길에 한번 들려서 맛있는 나물에 식사 보시길 추천 드립니다.

24가지의 나물이 나옵니다. 위의 그대로 상차림을 차려 주시구요. 하나씩 맛보면서 즐길 있습니다.

나물도 나물이지만, 감자전이랑 황태도 너무너무 맛있었어요! 정말 가고 싶은 식당 중에 하나입니다!

https://youtu.be/R8fAsf-mKC0

오늘도 행복한 하루 보내세요!

26 댓글

KoreanBard

정리 감사합니다. 랑조님의 글은 잘 스크랩 해 두었다가 해당 여행지에 가서 유용하게 쓸 예정입니다 ^_^

랑조

코바님의 여행 기대할께요!! ㅎㅎ

우찌모을겨

앗 서울의 위치들이 제가 살던 동네랑 아주 가까운데요?

망우동 면목동에 있는 곳들은 가볼만 하겠습니다.

감사합니다.

랑조

친구가 면목동에 살아서 그쪽에 있는 식당들을 자주 갔네요!! ㅎㅎ 

단거중독

너무 맛있어보이네요.. 한국가면 몇군데 들려보고 싶네요..  좋은 정보 감사합니다.

랑조

조금이라도 도움이 되셨다면 저로서는 만족합니다!  ^^

된장찌개

정리글 감사합니다. 스크랩 해뒀다 담에 갈때 꼭 들러야겠어요. 한국은 진짜 먹으러만 가도 충분할 것 같습니다.

랑조

한국은 음식 먹으러 가는거 아니었나요? ㅎㅎ

된장찌개

맞아요 =)

Eminem

이번 여름에 한국 들어가는데 아주 좋은 정보네요. 감사합니다. 스크랩 해두고 한국 들어가면 다는 아니지만, 집 근처에 있는 곳은 가봐야겠어요 ㅎ

랑조

오 제가 올린 식당중에 에미넴님 댁 근처에 있는게 있나보네요! 

Eminem

면목동 만두집은 가까울꺼 같고, 꼭 가 보고 싶네요 ㅎㅎ 랑조님은 달라스 사시나봐요. 유투브 보니 달라스 영상이 많아서요. 휴스턴 영상도 한번 찍으러 오시죠 ㅎㅎ

랑조

네 달라스 살고 있습니다. 휴스턴은 1년에 한번은 가고 있는데 이번에 가게될때 에미넴님 연락 드리고 가겠습니다 ㅎㅎ

calypso

혹시 Del Rio에서 가까운 한인식당 아시는 곳 계신가요? 같은 텍사스인데..ㅋ 

세실

좋은정보네요 한국을 자주나가도 어디가 맛있는지 몰라서 안다녔는데 세이브해서 가봐야겠습니다  어디 다니셨나 궁금했는데  감사합니다 

랑조

넵! 기회가 되시는대로 맛있는 곳에서 식사 맛있게 하시길 바래요!  ^^

명이

좋은 정보 감사합니다. 선지해장국 넘 맛있게 보이네요.^^

랑조

정말 인생 해장국 중의 하나였어요! ㅠㅠ

후이잉

첫 만둣집 보다가, 골목식당 나온 집이라 하셔서,

스크롤 하면서 사진 내리다가, 사진 속 주인 공 분이,

엉? 김성주씨랑 비슷한데 뭔가 느낌은 다른 데???

라고 생각 하고 보다보니 '랑조'님이시네요 ㅎㅎㅎ

조금이라도 일찍 들어갈 수 있었다면 저도 비슷한 식도락 여행을 했을 것 같은데요 ㅠ.ㅜ

오미크론 터지기 전에 들어가서 어디 맘 놓고 다니지도 못했네요...

격리 안 했던 걸 다행으로 여겨야겠지요???

다음번엔 저도 식도락 여행 다녀보고 싶네요!!!

랑조

김성주씨 보단 제가 더 살이 쪘죠 ㅠㅠ

올해부터는 좀 더 나아지겠죠! 저도 올 가을에 또 나갈 예정입니다. 

vj

ㅎㅎㅎ 랑조님....하얀색 코트를 입고 번개에  나타나신분...이런 포스팅 넘 좋아요...

저 장어집은 한국 티비 어디선가 봤었는데.... 다 가보고 싶은데 특히 산들 산채집 가보고 싶네요....

다음편도 기대해요...유튭 보러 갑니다

랑조

ㅎㅎㅎ 그날 번개엔 백곰 스타일로 입고 나갔었죠! 쉽게 눈에 띄라고 ㅋㅋ

산들 산채 식당 너무 맛있었어요! 특히 감자전!! ㅠㅠ

요즘은 달라스 식당 영상 올리고 있어요! ㅎㅎ 많이 봐 주세요!

음란서생

각오하고 들어왔습니다. 장어를 보니 입에 침이 고이네요... 

랑조

저도 또 가고 싶습니다! 정말 장어가 이렇게 안질리수가 있는지 ㅋㅋ

건강한삶

글을 다 읽고나니 침이 고여있습니다 ㅠㅠ;;; 

이번 여름에 가는데 다 꼭 다녀와봐야겠습니다. 다들 제가 지낼 곳이랑 거리가 좀 있지만 이 글 보여주고 남편한테 가자고 해야겠어요 좋은 정보 감사합니다! 

랑조

좋은 여행 되시길 바랄께요!  ^^ 꼭 맛있는거 드시고 오세요!!

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 24
  • file
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114266

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114265

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114264

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114263

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114262

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114261

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114260

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114259

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114258

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114257

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114256

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114255

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114254

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114253

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114252

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114251

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114250

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53