대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
텍스트로 요청하지 않은 온라인 뱅크 인증번호가 두개가 왔는데..

winter | 2022.03.15 01:28:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

XXXXXX is your one time authentication code. Thank you for choosing Bankera.

이고 발신 번호는 204로 시작하는 번호예요.

Bankera는 무슨 온라인 모던 뱅크라고 써있는데, 일단 신고를 하려고 chatting 을 연결하려니, available agent가 없다고 나오네요.

30분 간격으로 두번 인증이 왔는데요, 현재로써 제가 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요?

참고로 제가 약 2년전쯤부터 전화로 이상한 텍스트들이 단체수신의 일환으로 많이 오기 시작했어요.

가령 제 번호가 123-456-7890 이면 123-456까지 같고 뒤에만 다른 번호에서 전화도 많이 오구요.

조금 줄다가다 여전히 한번씩 오는데, 아직 뭐 제 금융기관에 문제가 생긴적은 없구요.

20년정도 쓰던 번호라 번호 바꾸는게 많이 망설여지는데, 이기회에 번호를 바꿔야 할까요?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,499] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색