MileMoa
Search

Amex Referral도 개인 차이가 있나요?

OP맨, 2022-03-15 03:27:20

조회 수
추천 수

저랑 P2의 경우 현재 차지카드의 레퍼럴이 안보이는 상황입니다.(메리엇,힐튼은 보임)

1월쯤에는 Gold리퍼는 있었던 것 같은데 지금은 둘다 안보이네요.

그래서 혼자 생각에 보너스가 왔다갔다 하면서 잠시 휴식기 인가 했었는데,

오늘 친구와 마일 얘기중에 물어보니 자기는 Gold 리퍼 3만 보인다고 하네요..

이 리퍼럴 보너스도 개인따라 있기도 하고 없어지기도 하나요?

개인별로 약간 보너스가 다른 경우는 본적이 있지만, 있고 없고가 개인마다 다른지는 모르고 있었습니다.

참고로 저와 P2 모두 Gold 리퍼를 작년에 max로 받기는 햇습니다. 플랫은 한적없고, 올해들어와서도 실적은 없습니다.

아래 리퍼럴 화면 스크린 샷입니다. P2계정이고 P2는 여기 나온애들 말고 플랫,골드,그린 있습니다만 전멸이네요

amex refer screen.JPG

12 댓글

jeje

네 개인차이가 있더라고요 

전 30,000 인데 p2는 15,000 p3p4는 12,500요

그리고 작년에 전 계속 보이던데 p2꺼는 리퍼럴이 안되더라구요.

OP맨

저도 차이가 있는 경우는 많이 봤는데,,,있고 없고도 있나보네요..

저랑 P2 모두 안보여서 지금은 없나...잘못 생각한 것 같습니다.

그럼 이것도 우리 아멕스님이 다시 주실때까지 하염없이 기다려야겠네요.

감사합니다.

라이트닝

더주는 경우는 종종 봤는데, 아주 없는 경우는 못봤습니다.

리퍼도 너무 많이 하면 동굴로 들어가야 되는가요?
아멕스는 참 신기하군요.

OP맨

캘린더 이어로 맥스 55,000준다고 해서 올해 또 타먹으려했는데...몸조심해야할라나요...

라이트닝

카드 한 장 맥스하고도 다른 카드로 리퍼럴도 가능한데, 좀 이상한 것 같긴 합니다.

shilph

네, 저도 플랫 하나가 레퍼럴이 안만들어지더라고요. 근데 상담원에게 물어도 모르겠다고 하더라고요

보처

레딧에도 이런 DP가 근래에 많이 보고됐구요 가설 하나는 가족중에 리퍼럴을 많이 한 사람들중 YMMV로 아플 아골 위주로 리퍼럴이 안뜨는게 아닌가들 합니다. 물론 가족한테 전도하는건 어느 카드사건 encourage하는, 뭐 잘못된게 아니구요. 제생각엔 그냥 아멕스 IT가 뒤에서 뭘 하고있고 후져서라고 봅니다.

OP맨

보처님 말씀이 맞는 것 같습니다. 작년에 친구 리퍼 한거 한번 빼고는 모두 P1, P2간 리퍼였습니다.

아쉬우면 메리엇으로 달래고 언제 다시 돌아오는지 기다려보겠습니다.

꿈꾸는소년

제 리퍼럴 확인해보니 

골드 리퍼링크를 통해서 리퍼럴해주는 사람: 30,000MR & 3개월간 +5MR restaurants upto $25,000 받네요. 기존 골드가 레스토랑 +4MR 이니 리퍼럴해주면 +9MR 이라면 좋네요.

골드 리퍼링크를 통해 다른카드 (가령 아멕스 에브리데이) 리퍼 해줘도 이 리퍼받는 사람 보너스는 유효한 거죠?

보처

네 아무 카드나 그 리퍼럴링크로 여시면 거의 바로 리퍼럴보너스 받으세요. 모든 카드가 다 리퍼럴오퍼가 뜨는거는 아니구요. 이거 좋은 리퍼럴오퍼이고 왔다 가는거고 요새 아예 없어지는 경우도 많으니 정기적으로 링크 만들어놓으세요 한번 만들어 놓으신건 제법 오래 가요. 요새는 골드는 이 리퍼럴로 90k+250 SC 오퍼도 뜨는데요 잘 안떠요 인코그니토로도 안되시면 폰으로 해보세요 저도 컴으론 암만해도 안되다가 폰 크롬으로는 잘 뜨더라구요.

꿈꾸는소년

네 감사합니다. 컴퓨터로 안 떠도 폰으로 뜰때도 있나보네요. 팁 감사 드려요!

라이트닝

저도 보니 작년에 리퍼를 하지도 않았던 골드 카드의 리퍼럴이 사라졌네요.
재작년에는 한 번 했습니다.
다른 골드 카드는 리퍼를 작년에 꽉채워서 했고요. 똑같이 안보이네요.
다른 비즈 차지 카드는 다 가능하네요.

제 경우는 골드 카드만 문제이군요.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114750

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 6
updated 114749

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 25
updated 114748

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 76
new 114747

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔
new 114746

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 5
updated 114745

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 19
  • file
new 114744

칸쿤 Hilton Mar Caribe & Hyatt Vivid Grand . SFO long term parking.우버정보

| 정보-호텔
  • file
new 114743

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 23
updated 114742

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 6
updated 114741

미국/한국여권 소지자 독일 자동출입국(Easypass) 등록가능

| 정보-여행 17
new 114740

일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 3
new 114739

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 5
updated 114738

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4183
new 114737

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 14
new 114736

살아가는 맛.

| 잡담 24
  • file
new 114735

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 7
new 114734

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 2
new 114733

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114732

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 150
updated 114731

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 71
updated 114730

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 319
  • file
updated 114729

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114728

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114727

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114726

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
updated 114725

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
updated 114724

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114723

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114722

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114721

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2