대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(업뎃) 해결되었어요. 유나이티드는 국내선 포지셔닝 플라잇을 무료로 붙일수 없나요??

jeje | 2022.03.16 07:56:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3/16/22 업뎃

누군가에게 도움이 되었으면 하는마음에 업뎃합니다.

어제 저녁에 전화했을때 아예 포지셔닝 플라잇에 대해서 모르는듯한 어조로 무조건 안된다고 하던 상담원과 전화를 마치고 마모에 질문글을 올렸는데 마모님의 친절하신 답변으로 같은 페어 클래스가 있음을 확인해 용기를 가지고 전화를 다시 시도 했더니 또다시 같은 억양의 말투와 횡설수설 하는것이 모르는 눈치라 전화를 마치고 다음날 아침에 전화를 하면 미국내에서 받지 얺을까 하는 기대감으로 자고 일어나서 다시 전화를 합니다.

또 역시 전화 억양이 같습니다 그리고 또 모른답니다. 자기네는 그런거 없답니다. 전화받는곳이 어디냐고 물으니 타일랜드랍니다. 알았다고 하고 전화를 끊습니다.

두어시간 지난후 다시 전화를 합니다.

이번엔 억양이 스페니쉬에 가깝습니다. 

상황을 설명하니 자기도 포지셔닝 플라잇에 대해서 잘 모르지만 체크를 한번 해보겠답니다. 

잠시후 돌아와서 덴버에서 샌프란시스코 붙였고 에디셔널 차지는 없고 컨펌메이션 넘버 똑같으니 확인하라면서 더 도와줄것이 없냐고 하면서 전화를 마치고 앱으로 들어가보니 깔끔하게 처리되어 있네요. 마일모아 만세. 감사합니다.

역시 후카가 정답입니다. 

좋은하루 되세요.

-----------------------------------------------------

안녕들 하시지요?

다름이 아니라 샌프란에서 인천가는 비지니스를 발권했는데요. 덴버에서 샌프란 가는 포지셔닝 플라잇은 무료로 붙일수는 없는가요? 고수님들 가르켜 주세요. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,832] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색