MileMoa
Search

자동차 한국에서 쓰는 용어 A Filler, 영어로는 ?

다비드, 2022-03-21 21:09:45

조회 수
추천 수

대시 캠을 달려고 설치방법을 써치해보니 사진과 같이  에이 필러 ( 한극에서는 다 이렇게 쓰네요) 를 오픈해서 선을 안으로 집어넣어야하는데요.

신차들은 안에 Lock장치가 하나 더 부착되어 있어서 뜯기 힘들 게 만들어 놓았네요.
한국어 싸이트를 두루 두루 살펴보았는데 딱 이거다라는 답을 얻지 못했습니다.

그래서  "Car A filler" 를 영어 싸이트 검색해보니 전혀 다른 결과가 나오네요.

성형수술 때 쓰는 충전물, 보형제...이런 거만 검색결과로 나오네요.

혹시 영어로 이 거 어떻게 부르는지 아시는 분, 도움 좀 주세요.

문제는 그 덮개 안에 추가로 장착 된 lock을 물지 못해서 입니다.

감사합니다.

6 댓글

찐돌

A Pillar입니다. 기둥이라는 뜻이죠. 

케어

A pillar 입니다.

Tahoe

다비드

번개 답글 감사합니다.
제가 무지했네요.

xerostar

보통은 덮개를 떼어내지 않아도 케이블을 앞유리와 덮개 사이로 밀어넣을 수 있기는 합니다. 아니면 A필라와 앞문이 만나는 곳에 있는 고무 몰딩 사이로 넣어서 감추기도 하죠. 덮개를 열어 케이블을 매립하는 건 에어백 같은 다른 장치와의 간섭을 막기 위해 배선 정리와 고정을 꼼꼼하게 잘 해야 합니다.

제로스

마지막 사진에 보면 A필러안에 하얀 점선 4개짜리 에어백이 보이는데요 케이블은 그 안쪽으로 통과시켜서 설치하셔야 합니다.

에어백이 전개되는 방향에 케이블이 있으면 케이블에 막혀서 에어백 전개가 안되는 경우가 생길 수 있다네요.

에어백에 간섭 없는 방향으로 위로 쭉 두르거나, 에어백 뒤쪽으로 케이블을 넣어서 설치하거나 하셔야 해요.

뜯어내진 않고 지금 상태에서 에어백 뒤쪽으로 선을 빼고 나머지는 윗분 말씀처럼 틈사이로 밀어넣으면 됩니다.

전원 연결하기 전에 케이블작업 먼저 하시는게 좋아요. 잘못해서 쇠에 닿으면 쇼트나니 전원이 연결된 상태에서 작업하시려면 끝단에 전기테이프 잘 붙이시구요.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20602

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 6
updated 20601

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 27
new 20600

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 15
updated 20599

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 20598

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 20597

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 20596

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 20595

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 20594

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 20593

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 20592

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file

topcashback referral

| 질문-기타 917

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7