MileMoa
Search

(업댓) 당신이 생각하는 이사람은 누구?

롱텅, 2013-03-15 09:21:01

조회 수
추천 수

(6/13) 초.큼. 업데이트 했습니다.

아침밥님 구제해 드렸구요.

주말에 두다멜, 땡깡님 확인들어갑니다. ㅇㅎㅎ

물론, 저도 당하겠지만요. --*

======================

불금맞이 전형적인 뻘글입니다.

미국에 처음와선 한국사람들 찾아 나서기 바빴습니다, 뭐라도 좀 도움받을까 해서...

그런데 이제 좀 익숙해졌다고 만남에 시큰둥해졌습니다.

엮이는 분들이 뻔하고, 또 게을러진거겠죠, 아마도.

그러다 마일모아에 드나들고 나서부터 다시 사람에 대해 관심이 생겼습니다.

집근처 한국식당에 가면 어? 혹시 저분이... 그분? 에이~ 설마... 얼레 아닌가...?

그리고, 글 스타일을 보면, 아.. 이분은 이런 분이겠구나... 목소리는 이정도 될테고...

혼자서 그사람에 대한 이미지를 만들게 되곤 합니다.

그러다 보니, 어릴때 동네 친구 X가 애틀란타에 애낳고 잘 살고 있다던데 갸가 갸인가...

중학교 동창 Y는 LA 에서 여전히 쥐여 사는 갸가 갸인가...

그래서...

제가 지금 당장 떠오르는 몇몇분들에 대한 저의 지극히 주관적인 이미지를 보여드리고자 합니다.

(존칭 생략 이해 부탁드립니다.

그리고, 잡곡님, 풋볼님, 바이올린77님, 락희님은 직접 뵈었죠.

그래서 그분들은 가공의 이미지를 그릴 수가 없습니다. ㅋ)

1. 마일모아

마일모아.jpg 마일모아2.jpg

두말할 나위 없이 앞에서 이끄는 지도자 스타일입니다.

차분한 글들을 보면 저렇게 간달프처럼 늙으셨으면 합니다.

(업댓1) 단, 지금은 친근하게... 업댓 이thㅓ요~

2. 스크래치

스크래치.png 스크래치2.jpg

정말 개구진 성격이신거 같고, 누구나와 친구가 되실것 같은 그런 착각을 가지게 합니다.

단, 지난 시카고모임에서 파란바지를 입고 나오셨다는 말씀이 잊혀지질 않습니다.

(업댓1) 아쉽습니다... 파란바지를 포기한다는게...

3. 두루두루

제가 생각하는 최고의 입담가십니다.

설마 김제동처럼 눈이 작진 않겠지 싶어, 개중 눈 크게 나온 걸로 골랐습니다.

4. 원팔

원팔.jpg 원팔2.jpg

요샌 뜸하시지만, 뵙는 분들마다 '아~ 원팔님답다...'하시는 뭔가 후광이 있는게 아닐까요.

이렇게 젊으실꺼란 기대는 없지만, 문득 이런 모습이 아닐까 합니다.

(업댓1) 유자님 제보 + 가만 계신 원팔님 콧털 건드리기

5. 아우토반

원래는 좀 더 멋진 교수님이셨는데, 약간은 허당끼가 있지 않으실까 싶습니다.

자상하게 목도리도 짜고 계시네요.

6. 유자

워낙 자자해서 다른걸 고를 수 없었습니다.

많이 웃으실거 같아 웃는 유자를 찾아보니, 피부가 너무 안좋네요.

해서... 좀 누렇게 뜬 예지원 언니 찾아왔습니다.

7. oneworld

학생이라는 말에 좀 놀랐습니다. 제가 가지고 있던 이미지와도 너무나 배치되구요.

연이은 비행에 외모가 정상일리가 없습니다. 실제 뵈면 아마 저정도 되지 않나 싶어요. 홍홍~

8. PHX

자진신고하셨습니다.

9. LegallyNomad

법님.jpg 법님2.jpeg

이리 중후하고 이국적인 외모실 줄이야...

(업댓1) 자, 젊어지셨습니다. 가슴에 A도 달아드렸구요. 뒤끝 푸세염...

10. acHimbab

아침밥.jpg 아침밥3.jpg 아침밥4.jpg

가장 친근한 아침밥 강요대사입니다, 개살구도 좋아하신대요.

(업댓1) 댓글의 중지를 모아 반영했습니다. 어떻게 해명하실지가 사뭇(사묻X) 궁금합니다. ㅎ

(업댓2) 아침밤님, 돌아오세요... (근데 쩜 이소룡같기도 하고...)

11. seqlee

요새 정체성 문제를 겪고 계시죠.

명불허전! 대체불가!

12. 롱텅

아쉽게도... 파일제한이 있는거 같네요. 휴~ (본의 아니게 뻥을 쳤네요. :$)

사람이 아니라, 거의 당나귀네요, 겸허히 받아드립니다.... ㅜㅜ

잡곡님, 김남길 올렸다간 나중에 그랜드세미나때 돌맞아요... --;

13. 만남USA

모든 테크니션(공돌이)들의 로망입니다.

14. 기다림

기다림.jpg 기다림2.jpg

초반부터 특별히 본인을 넣어달라고 하셨는데, 마땅히 넣을 형상이 떠오르지 않았습니다.

따뜻하고, 자상하신데... 그런 이미지는 너무 많잖아요. 저도 그렇고... --;;

착하게 생긴 분중에 멍~하니 기다리는분 올립니다, beef 도 참 좋아하시게 생겼고...

(죄송해요, 검색능력의 한계예요.ㅜㅜ)

(업댓1) 가족사진 찍으셨네요.

15. 사리

시카고에서 토론토, 사업석 타고 가고 싶으신 이사리선생님이십니다.

선생님, 알려주세요, 중간고사 밀려썼어요... ;;

16. 숨은마일찾기

지인이 꼽아주신 숨마님이십니다.

17. 두다멜

두다멜.jpg 두다멜3.jpg

발권을 이정도 밖에 못해, 엉?

나는 발로 이정도 하는데, 넌 손으로 해도 이모양이야, 엉?

(업댓1) 곧 뵙겠네요, 선생님.

18. papagoose

직접 제보하셨습니다.

19. armian98

♬ 내일을 향해서라면 과거는 필요 없지~

20. Dggang

결혼하고 예뻐지셨다는...

이거보다 안이쁘기만 해봐라 아주 기냥...

21. 세상의신

세상의신2.jpg 세상의신1.jpg

10년 후에 만날 세상의 신님이 남자였을 거란 편견은 버리세요!

기타 다른 분들 많이 생각나구요, 하지만, 이번글에 모두 담을 수가 없어서 (저도 일 좀 해야죠.. ㅋ) 요정도로 마칩니다.

(ㄸㅊㅇ님 위해 송혜교를 찾아봤지만, 이거 머, 볼륨감이 어휴... 차마 올릴 수 없었습니다. 저만 디립따 다운, 다운, 다운)

아마 각자 많은 이미지들을 그리면서 마일모아 글을 읽으실 꺼예요.

저 또한 궁금합니다, 제 글을 읽으면서 어떤 모습을 상상하실지요. (19금은 안되요~ --;)

댓글에 두서없이 마구 투척 기대합니다!!

롱텅 드림

335 댓글

Comment Page Navigation

따라달린다

흔한 얼굴이라고요? 어디보자... 그랬던가요?? 잘 모르겠던데요...

백건

아 그런가요? 개성있나요? ㅋㅋ 

좋은쪽이길.. ㅋㅋ

기다림

잊었던 아픈 기억이 다시 떠오르네요.

저좀 업그래이도 해주세요. 저것보다는 요즘 진자 살 많이 빠져서 160파운드도 않되요.

롱텅

저 상태에선 많이 빼봤자... (이래뵈도 이분 못친소 회원)
힌트를 좀 주세요.

기다림

저는 마적단 회원중 유일하게 아니 희손님 있구나. 얼굴 다 있는 사진 올린 사람인데요.

사실 어지보면 비슷한데...그래도 성동일(아빠 어디가? TV프로그램 알랑가 몰라) 비슷해요.

롱텅

링크 플리즈. 전 못본거 같아요.

duruduru

유자

아직 업뎃 못 읽었는데....

숨은마일찾기

서부 식사하실 시간인지라...300은 제가...

유자

아... 철이네님 한참 99 ,101, 199,201 하시던 그 징크스가 저한테 왔나봐요...오늘 계속 이러넹....ㅎㅎ

숨마님 축하요 ^^

숨은마일찾기

감사합니돵~^^

철이네

ㅋㅋㅋ 그 한끗차이가 사람 애타게 만들죠?

숨마님 축하드려요.

유자

와플부터 ^^

윽!! 밀렸다!! ^^

숨은마일찾기

ㅎㅎ 4초 차이로 제가... 유자님 우선 저녁부터 드시길...=3=3=3

유자

저녁은 좀 있다 먹고 업뎃한 것부터 읽을래요! ㅎ

Dggang

끙;
이제 전 마음을 내려놓겠습니다.
롱텅님 토욜에 봬요 ㅜ.ㅡ

롱텅

응가는 화장실에서

Dggang

그 말 하실줄 알았어요.
안쓸라다 썼네요 ㅋ

롱텅

아니! 미모에 예지력까지??

아우토반

아무리 봐도 제 사진은 싸이코틱 하다는....ㅎㅎㅎ

NY99

왜요? 카리스마 작렬인데요..^^

아우토반

저를 실제로 보시면 카리스마의 "카"도 없습니다요...ㅋㅋ

NY99

그럼 반전의 매력이 있으시네요...^^

duruduru

볼살만 조금 더 키워주시면....

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

가시보거

완전 공감!!!!!!!!  특히 6번의 유자님은 아마도 씽크로율 100%일듯... 수고하셨습니다.

법님은 인터넷 검색하시면 사진도 있어요..... ㅋ

완전 틀리다는거....

롱텅

아, 유자님 뵌적 있으시군요.

(제보받은 분들 빼고) 제가 올린 사진이랑 비슷하면... 그거 더 이상하죠. ㅋㅋ

유자

가시보거님, 아니에요, 완전 달라요 ㅋㅋ

롱텅님, 가시보거님 아직 못 뵈었어요 ㅎㅎ

만년초보

다시 봐도 재미있네요.  업데이트 버젼 올려주세요.

Chloe

오...이거 나중에도 또 올라옵니까? 느므느므 흥미로와요..ㅎㅎㅎ

스떼뻔

이후 수많은 오프모임이 있었으니 가장 많이 참석하신 분이 업뎃해주시면 되겠네요...

남자 한 분, 여자 한 분이 떠오릅니다만 실명은 비공개하겠습니다...ㅋ

참고로 요즈음 이 남자 한 분과 여자 한 분 게시판에서 꿍짝이 잘 맞습니다....

철이네

밍키

2013년작 롱텅님의 이 멋진 작품을 발견해서 사알짝 올려봅니당. 

롱텅님 2탄 안될까요? 아님 2018년버전 업데이트 해주실분? ^^ 

Californian

ㅎㅎ 이런 글이 있었군요. 제가 뵌분은 두분 계시네요.. ^^

롱텅

===============================================

아니 이런... 이거 언제적 글을... 몇분 안남아서 공감하실지 모르겠네요..

먼가에 미친다는건 개인적으론 참 좋은일인거 같아요. ㅎㅎ

현재 활발한 활동하시는 분들이 새로운 버젼으로 하나 해주시리라 믿습니다!

===============================================

그나저나 땡깡님@Dggang은 요새 머하시는지...  이분도 그때 좀 미치셨던듯... =3=333

335 댓글

Comment Page Navigation

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...