MileMoa
Search

(업데이트) 뺑소니 사고를 당했습니다..너무 속상합니다

돌달, 2022-03-28 11:16:10

조회 수
추천 수

(업데이트)

경찰쪽에 연락해본결과 경찰이 현장을 본게 아니라 Police Report 줄수 없다고 합니다.

대신 CR-2 라고 Driver Crash Report 라는걸 자기가 작성해서 가지고 있으라고 합니다. 그냥 자기 기록용 인거 같긴합니다.

근데 다행이 보험에서 이 문서를 인정을 해줬습니다!

나는 경찰을 불렀는데 경찰이 않온거기 때문에 그냥 CR-2문서로 uninsured motorist coverage 를 사용할수 있게 해준다고 합니다

250불 deductible 이 나가긴 하지만, 그래도 이젠 마음이 편안해졌습니다

위로해주신 분들 너무 감사드립니다

혼자가 아닌 느낌에 정말 큰 힘이 되었습니다!

다들 안전운전, 방어운전 하세요!!

==========================================

(원문)

안녕하세요.

오늘 뺑소니 사고를 당했습니다.

Local길에 좌회전 하기위해서 stop을 했는데 뒤에서 다른차가 와서 박았습니다. 차가 앞으로 튕겨저 나갈정도의 충격이였습니다.

어두운 시간이고 전혀 모르는 동네에 있어서 아무래도 경찰이 와줬으면 하는 마음에 911에 전화했습니다.

앰블런스가 필요한정도의 사고가 아니면 그냥 상대방과 정보교환 하고 알아서 하라고 하네요..

상대방과 대화를 해봤는데 자기는 보험도 없고 면허도 없다고 합니다. 자기가 보니 차 데미지가 별로 없는거 같으니 자기는 가겠다고 합니다.

서둘러 상대방을 붙잡고 경찰번호를 찾아보는데 당황해서 그런지 안 찾아지네요.

그다음에 제 보험으로 전화를 하려고 했더니, Claim은 online으로 접수하면 빠르다는 자동 메세지와 함께 홀드에 걸립니다.

그러는 사이 상대방은 도망을 갔습니다.

미국에 20년 가까이 살면서 이런저런 차사고를 많이 격어봤지만 이런경우는 처음이라 너무 당황스러웠습니다.

사실 이때 다시 911에 전화해서 상대방이 도망갔다, Police report 를 할수있게 경찰을 불러달라고 했었어야 했는데, 이떈 당황스러운 마음에 이생각이 나지 않았네요.

다행이 근처집에 Witness가 있고 그집 camera에 대략적인 사고가 찍혀서 그건 확보를 했습니다. 상대방 차 정보고 찍었고요. 제 차의 Dash cam도 있습니다.

보험은 계속 연락이 안되고 동내가 좀 안전해 보이지 않아서, 일단 집으로 왔습니다. 약에 취한거 같은 사람도 가까이 있었고요..

일단 정보가 어느정도 있고 그리고 Uninsured motorist coverage도 있어서 해결이 쉽게 되겠지 하는 생각을 하고 보험에 다시 연락을 했습니다.

한 20분 정도 기다리니 겨우 연락이 됬습니다. 그리고 하는 말은 Uninsured Motorist Coverage 를 사용할려면 Police report 가 있어야 한답니다..

이제라도 Police Report 를 할수 있나 찾아보니 온라인으로 report를 할수 있다고 합니다. 시도해 보니 안됩니다.

경찰서 전화번호 를 찾아서 전화 해보니, 온라인으로 report를 하라고 합니다. 시도해보니 안된다고 하니, 그럼 경찰서로 와서 report를 하라고 합니다..

이쯤에서 너무 속상한 마음이 생기네요..

다행이 차가 많이 망가지진 않았고 다친 사람도 없었습니다.

하지만 너무 속상한 마음이 드네요

저는 보험료도 꼬밖꼬밖 내가며, 운전도 나름 조심해서 할려고 노력했습니다.

그리고 이 사태를 해결하기 위해서 또 여기저기 전화를 하고 홀드에 몇시간씩 걸리고, 휴가를 쓰고 경찰서도 가야합니다.

그간 미국에서의 경험을 봤을때, 이거 잘 해결될거란 확신도 없습니다. 잘 해결된다고 해도 시간이 엄청 걸릴거 같습니다. 

그리고 Uninsured motorist coverage도 $250 deductible 이 있다고 합니다.

보통 이런정도의 뺑소니는 경찰에서 조사를 하진 않는다고 알고 있습니다.

보험도 없고 면허도 없이 뒤에서 사고를 내고 도망간 사람은 저 처럼 이런 고생은 하지 않고 있겠지요.

이 건으로 손해를 보지도 않을 거 같고요

다친 사람없고 사고가 크지 않았으니 그냥 좋게 생각하자며 마음을 추스리고 있는데...

잘 안되네요

속상한 마음에 잠이 안와서 주절주절 써봤습니다.

13 댓글

티메

다신 이런일이 없으면 좋겠지만

위와 같은경우 상대방이 보험 정보를 제공하려하지 않을시에 경찰신고하면 출동해주는것으로 알고있습니다. 

쎄쎄쎄

일단 많이 안다치셨다니 다행입니다. 속상한 마음은 너무나도 이해가 가나 저처럼 시간낭비 하지 마시라고 경험담 남겨요 ㅠ 저도 뺑소니였고 (트럭이 박음) 목격자 있었는데 911에 전화하니 경찰차가 안오더군요. (로컬번호나 다른번호를 알면 더 도움되는듯합니다) 

나중에 뺑소니처리를 하려고 보니 너도 그 현장을 떠났잖아? 그러니까 쌤쌤이지 하면서 결국 안해줫습니다. 

뺑소니가 발생할 경우는 무조건 경찰 올때까지 그 현장을 뜨지마세요. 나중엔 처리 안해줄 확률이 더 높습니다 (특히 피해가 크지 않은경우) 

Jung

와... 정말 속상하셨겠어요.... 뺑소니는 그 자리에서 즉시 처리해야 하는군요.. 

그나마 몸이 많이 안 다치시게 다행이네요. 

그래도 경찰서에 가서 리포트 하시고 꼭 보상 받으세요

heesohn

차 박고 뺑소니 치는 사람들 꽤 많더군요.

제가 본 것만 해도 여러건 됩니다. 사고

안 나는 게 최고고 카메라도 꼭 있어야 할 거

같습니다. 그리고 안 다치셔서 다행이에요. 

sann

속이 많이 상했을것 같네요

저는 수년전에 주차장에 주차했었는데 새로 구입한 suv를 누군가 후진하면서 앞쪽 범퍼를 세게 

받아서 경찰서에 차를 가지고 직접 찾아가서 리포트 했는데 그때 주차한곳에 카메라도 없고

누가 했는지 증거가 없으니 아무런 연락도 못받고

속이 많이 상했지만 그냥 지나친 경험이 있습니다. 그 당시에는 저는 대시캠도 없었습니다. 

Inyourarms

저는 상대방보험으로 다 처리되었는데도 무척 속상하고 스트레스받았던 기억이 있는데 돌달님은 어찌나 속상하고 억울하실지 ㅠㅠ 가늠이 안되네요. 모쪼록 경찰리포트-보험커버까지 원활하게 처리되면 좋겠습니다. 증거가 있으니 더잘해결될 여지가 있으면 좋겠네요 ㅠㅠ  

잘못한것도 없는데 피해를 입으신상황이라 너무너무 속상하시겠지만 만약 일이 잘해결안되더라도 정신적스트레스를 최소화시키시는 방향으로 생각하시길 바라요ㅠㅠ 마음을 계속 들들볶으면 또 본인만 더 힘들어지는거같아서요..힘내셔요! 

쌀꾼

속이 많이 상하시겠지만, 그래도 크게 안 다치시고 보험도 있으시니 다행이라고 위로의 말씀을 드립니다. 

사시는 곳이 어디신지 모르지만, 미국에서 뺑소니 사고가 꽤 많이 납니다.

그리고 국경 근처의 주들은 불법 이민자들이 많아 더 그런거 같고, 경찰들도 크게 도움을 주지 않습니다. ㅠㅠ

이런 사소한 일들에 쓸 리소스가 부족하다고 하네요 ㅠㅠㅠㅠ 

저희도 레포트 하고 경찰에 레포트 하고 다 조사까지 했는데, 돈 낼 능력이 안되서 배상도 못 받았습니다.

나중에 이 사람이 비슷한 사건에 연류되어 witness 해 달라고 요청이 와서 갔는데, 이게 기분만 찝찝 해 지고 딱히 배상을 받거나 좋아진건 하나 없습니다. 

기운 내시고 훌훌 털고 일어나시길 바래요! 

검은수염

크게 다치지 않으셨다니 다행입니다. 무보험 무면허 운전자들 때문에 선량한 운전자들이 피해보는 현실이죠...크게 다친 사람없으면 경찰들도 굳이 잡을려고 애쓰지도 않고요. 예전에 뺑소니 운전자 쫒아가서 경찰에 인계한 적이 있는데 아마 적당히 벌금내고 지금 도로 어딘가에 있겠죠..

Parkinglot

살다보니 미국에서 여러주를 옮겨가면서 살아왓고, 원치않은 교통사고 피해자가 되서 몇번 경험해보니, 주 혹은 카운티마다 사고 종류나 심각성에 따라 경찰이 출동하고 안하고 다들 틀린것 같아요.

필라델피아 엿던것 같은데, 뒤에서 누가 차를 받앗는데 경찰을 3시간이나 기다렷던 기억도 잇네요.

그리고 인사사고가 잇지 않은 이상은 뺑소니 사고는 대부분 미국 경찰들이 대수롭지 않게 여기는것 같아요.

저는 뭐 이해가 안가지만 그냥 그렇구나 하고 살고 잇습니다.

속상하시고 억울하시고 또한 금전적 물질적  시간적 손해가 잇으시겟지만, 뭐 어쩌겟습니까. 

폴리스 리포트 하시고 보험처리가 잘 진행되시길 기원합니다.

똘츄

일딴 경미하게 났고, 보험커버가 되서 다행이라고 생각하겼으면 좋겠습니다. 이런일이 안일어나면 좋겠지만 살다보면 어쩔수없는 일들이 생기자나요.. 나쁘게 생각하다보면 정신만 더 피폐해지니 그나마 다행이라고, 힘드시겠지만 그렇게 생각하고 교훈얻었다 생각하시는게 좋지 않을까합니다.. 그래도, 속 많이 상하실텐데 위로드립니다 ㅠ

ylaf

아이고 ㅠㅠ 

뉴욕 살면서 뺑소니만 가족 돌아가면서 10번은 넘개 당해서 그 고통을 잘 압니다 ㅠㅠ 

쫒아도 가보고 블박을 달아도 보고 벼러별 짓을 해봐도 뺑소니를 단 한번도 못 잡았습니다 (이럴땐 경찰들이 뭐 하는지 ㅠㅠ)

한번은 뺑소니 당하고 상대방 차량 사진 까지 다 찍었는데도 (학교 앞이라 cctv도 있었을거 같은데),

경찰이 사고후 8시간만에 나타나서 리포트만 쓰고 가더라고요;;

보통 1~3천불 정도 견적 나왔는데.. 풀 커버 보험이 아니기도 했어서, 그냥 돈으로 처리 했내요 ㅠㅠ

폭풍

한 20년전에 뺑소니 당한적 있는데, 번호 외우고 있다가 911 부르니,  경찰이 현장에 와서 확인했습니다.

그후에 경찰 report을 확인해보니, 경찰이 그차 소유자 집에가서 그 사람 확인하고 무보험에 면허 정지인거 확인하고 체포(?) 같은거 하고, 법원에 정식 기소되었습니다.  법원에서 증인 서술같은 것이 와서 우편으로 제출하였구요, 판결까지는 안봐서 모르겠지만 벌금/구금 정도는 기본으로 되었을 겁니다.

차량 피해는 무보험차 상해 특약으로 (Uninsured) 보상받았지만, 뭐 기분 정말 안좋았어요.

샌프란

미국에 살면서 별의 별 일을 다 당하죠

저도 샤핑 몰에서 제 뒤를 박고 도망가는 차를 잡았습니다

다행히 목격자도 있었구요. 그런데 경찰을 안 부른게 실수였습니다.(바보1)

상대방이 잘못을 시인하고 면허증 보험증을 내미는데...보험이 날짜가 지난겁니다

이거 아니다 싶었는데 자기는 줄 정보 다 주었으니 간다고 합니다

차량번호판에 상대방 라이센스 정보에 어째뜬 보험증 정보도 있으니 보내줍니다(바보2)

그리고 전화해 봅니다. 당연히 통화가 안 되어서 제 쪽 보험에 연락을 합니다.

일단 상태방 보험회사랑 빨리 통화하라고 합니다. 그리고 목격자분 전화번호 받았냐고 합니다

아차 목격자가 이미 사라지고 없습니다(바보3)

어찌어찌 상배방 보험에 연락을 했더니 피해 차량 사진 찍어서 보내 달라고 합니다.

보냈습니다. 한달 만에 연락오더니 다시 보내라 합니다.

또 보냈습니다 그렇게 보낸 게 지금 6개월도 더 지났네요...

지금은 잊고 그냥 살고 있었습니다..

잘 해결된 경험이 아니어서 죄송합니다 TT

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114235

사파이어 두 장, 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드
updated 114234

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 57
new 114233

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 4
new 114232

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 114231

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
new 114230

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4
updated 114229

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 6
updated 114228

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 39
  • file
updated 114227

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 114226

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
updated 114225

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 7
new 114224

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 6
updated 114223

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 10
new 114222

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8
updated 114221

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 12
  • file
new 114220

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3
new 114219

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 3
updated 114218

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3341
  • file
updated 114217

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 49
updated 114216

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 40
updated 114215

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 13
updated 114214

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 114213

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 70
  • file
new 114212

Amex Lifemiles 카드

| 정보-카드
  • file
updated 114211

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 17
updated 114210

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 37
updated 114209

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50
new 114208

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 12
updated 114207

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114206

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 5