MileMoa
Search

JFK: AA 항공 Admiral Club day pass 사보신분 계신가요?

Onemore, 2022-03-30 20:30:09

조회 수
추천 수

4월달에 정말 거의 3년만에 해외 여행을 갑니다. 

애들이 3명이라서 JFK 에서 논스톱으로 끝었습니다. 

하나 걱정이 애들도 있고 해서 들어가기 전에 라운지를 사용하고 싶은데 이게 정말 애매하네요. 

비행기 시간이 11:15 pm 인데 American Airline 입니다. 

AA가 터미널 8 인데 여기는 Priority Pass Lounge 가 없네요. 

늦게 까지 여는 라운지는 터미널 1에 있는데 애들 대리고 갔다오기가 좀 애매해요. 

아멕스 플랫이 있어서 센트리온도 갈 수 있는데 여기는 일찍 닫네요. 

그래서 혹시 day pass 를 사려고 하는데 혹시 페스 사 보신 분 있으신지요. 

18살 이하 애들은 공짜라고 하는데. 

Amex Airline credit 아직 안 쓴게 있는데 이걸로 사 볼까 생각 중이에요. 

day pass 는 그날 만 살 수 있는거죠? 미리 살 수 없는거죠?

그날 가서 자리가 없으면 좀 곤란하지 않을까 싶어서요. 

16 댓글

sweetpotato

저는 JFK는 아니였고 12월에 MCO였는데요 (그래서 더 붐볐을수도...) 저도 똑같이 애들이 공짜라하고 어른둘 애들둘 120불이면 나쁘지 않다 생각도 돼고 해서 에어라인 크레딧으로 사려고 만반의 준비를 하고 갔는데, 원모어님께서 걱정하시는 바로 그 "자리가 없어서 데이패스 안팔아 미안." 을 당했어요. priority pass 로 들어갈때는 몇번 기다리란 소리 들어봤어도, 데이패스 사겠다는데도 못들어갈줄은 저는 몰랐어요.

미리 사실수는 있어요. https://premium.aa.com/siebel/app/eloyalty/enu/?SWECmd=GotoView&SWEView=AASSI+ODP+Login+View&SWERF=1&SWEHo=&SWEBU=1&SWEApplet0=AASSI+ODP+Login+Form+Applet&SWERowId0=VRId-0 요기서요. 근데 미리 사가면 capacity 이유로 deny 할수 없는건지는 저도 모르겠네요.

Onemore

감사합니다. 미리 살 수도 있군요. 그럼 터미널 1 까지 가봐야 겠네요. 자리가 없어서 못 들어간다면 큰일

KY

Airline credit쓰기엔 좋지만 플래그쉽 라운지가 아닌 그냥 Admirals club을 day pass사서 들어가는 것보단 그 돈으로 맛있는 걸 사드시는 게 좋지 않을까요? 정말 먹을게 없습니다. 아멕스 플랫이 아닌 PP카드라면 다이닝 크레딧을 받을 수 있는 식당도 터미널8에 있구요. Day pass의 유일한 장점이라면 당일내에 여러 공항에서도 (도착지에서도) 쓸 수 있다는 겁니다.

Onemore

스테이크 하우스가 있는데 $56 인가 밖에 안 준다고 하는것 같아요. 스테이크하우스에서 $56 별로 먹을게 없고 9시에 닫는데 비행기가 11:15 이라서. 한번 더 생각해 보겠습니다.

유저공이

거기 햄버거가 몇년전에 18불인가 해서 햄버거랑 맥주 시켜서 28불 채우고 왔습니다. 햄버거 맛있어요. 그리고 립 같은거도 있었는데 28불인가 해서 약간 고민 했었던걸로 기억합니다. 근데 지금은 가격이 올라 햄버거가 28불쯤 하지 않을까요?

저번달 보스톤 공항 pp 스테파니라는 식당에 버거가 28불이더군요.

저같음 저녁은 미리 먹고 그냥 시간 맞춰 가서 게이트 앞에서 음료수나 한잔하다 뱅기 탈꺼 같아요. 그 시간대면 공항이 한적해서 구지 라운지 갈 필요는 없을꺼 같습니다.

항상고점매수

저 버거는 피피용 버거인가보네요 @.@

세금 에 팁하면.... 7-8불에 괜찮은 버거하나 먹는건가요?

Globalist

제가 얼마전에 시카고에 있는 Admirals club 갈 기회가 있어서 갔는데, 음식이 정말 너무 형편 없었습니다. JFK는 어떨지 모르겠지만 시카고 같다면 KY님 말씀대로 그냥 뭐 사먹을거 같아요.

Onemore

음식이 없다면 참 답이 없겠네요 ㅠ

컨트롤타워

Admirals Club은 밥 시간대 지나면 (특히나) 먹을게 많이 없습니다. Flagship Lounge는 밥도 잘 나오고 편의시설도 잘 갖추어져 있는데요, 다만 Single visit pass가 $150입니다.

https://www.aa.com/i18n/travel-info/clubs/flagship-lounge.jsp

Onemore

헐 $150 이면.. 그건 아닌데

지지복숭아

어드미럴클럽 패스가있는 시티 AA 이그제큐티브 카드가 있어서 실컷 미국 전역에 다녀왔습니다. 시카고 뉴욕 마이애미 센루이스 라스베가스 미니애폴리스 기타등등..

다 먹을게없고 그나마 먹을게없다는 시카고 라스베가스에는 아침에 운좋으면 연어 프로슈토 아보카도 샌드위치있는정도입니다. 요거트도 초바니 통에든거 바닐라 블루베리맛 딱 두개있고 테이블에 크림치즈 과일쪼금 다입니다 패스사서 들어가기엔 좀 아까웅듯합니다 시설이좋거나 조용히 쉬는 의미로 들어가기에도 특정시간대 사람이몰리면 정신없는편이거든요..ㅠㅋ

Onemore

다른 옵션을 찾아봐야 겠네요. 그정도로 형편 없을 줄은.. ㅠ

아날로그

전 거꾸로 그리 나쁘지 않을 수도 있다고 보는데요. 먹을건 별로 없어도 그래도 요기 할만큼은 되구요. 편안한 의자랑 샤워를 할 수있는게 젤 좋은 것 같아요. 예전 유럽 여행갈때 밤 늦은 비행이었는데 jfk aa라운지에서 샤워하고 탑승하니 잠 잘오고 좋더라구요. 

Onemore

결정하기가 좀 어렵네요 ㅎ. 같은 터미널에 pp 라운지가 있으면 좋았을 텐데 다른 터미널까지 가야하니까 이게 애매한 것 같아요.옵션으로 계속 두고 생각해야 겠어요 

항상고점매수

다른 터미널은 왔다갔다하는게 가능한데, 1터미널은 1터미널표가 있어야만 들어갈수 있습니다. 혹시라도 가지 마시라고...

Onemore

가셨다는 분도 계시고 해서요. 근데 백업 플랜은 가지고 가는게 나을 듯 하네요

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114268

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114267

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114265

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114263

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114260

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114259

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114258

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114257

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114256

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114255

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114253

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114252

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114251

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114250

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114249

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114248

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114247

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114246

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114245

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114244

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114243

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114242

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114241

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114240

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8