대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
<2022 카타르 월드컵 11/20-12/18> 결승전: 12월18일 아르헨티나 vs 프랑스 | 3,4위전: 12월17일 크로아티아 vs 모로코

24시간 | 2022.03.30 22:19:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

<개막전- 카타르vs 에콰도르 11월 20일 11am EST>

16강 한국 vs 브라질

- 12월 5일 월, 2pm Est

한국 H조 예선 스켸쥴

- 1차전 vs 우루과이 11월 24일, 8am EST

- 2차전 vs 가나 11월 28일, 8am EST

- 3차전 vs 포르투갈, 12월 2일, 10am EST

말도 많고 탈도 많던 카타르 월드컵 개막이 이제 일주일 앞으로 다가왔네요. 

메시의 마지막 월드컵, 과연 아르헨티나에게 우승을 안길 수 있을지, 어우브 브라질의 우승일지 ㅎㅎ 어느 나라가 우승을 차지하게 될지 궁금하네요.그리고 과연 한국은 16강 갈 수 있을까요?

개인적으로 너무 기다렸던 월드컵이라 한달간 축구 축제를 마음껏 즐길 수 있게되서 너무 좋네요 ㅎㅎ

11/11/2022

안녕하세요, 정말 오랜만에 이 글을 업데이트하게 되는걸보니 월드컵이 어느새 코 앞에 왔나봅니다 ㄷㄷ

한국 시간으로 11월12일에 월드컵 26인의 최종명단을 발표하는데요. 과연 벤투 김독은 어떤 성수들을 뽑을지 그리고 베스트 11은 누구를 내세울지 궁금합니다. 벤투감독이 이강인선수를 과연 뽑을까요? 

마모님들께서 뽑는 베스트 11은 누구인가요?

명단 발표나는대로 업데잇 하겠습니다, 가즈아 대한민국!!

--업데이트--

2022 카타르 월드컵 26인 최종명단 

GK : 김승규(알샤밥) 조현우(울산 현대) 송범근(전북 현대) DF : 김민재(SSC 나폴리) 김영권(울산 현대) 권경원(감바 오사카) 조유민(대전 하나시티즌) RB - 김문환(전북 현대) 김태환(울산 현대) 윤종규(FC서울) LB - 김진수(전북 현대) 홍철(대구FC)\ DMF – 정우영(알사드) 백승호(전북 현대) CMF - 황인범(올림피아코스) 이재성(마인츠05) 손준호(산둥 타이산) 이강인(RCD 마요르카) WG - 손흥민(토트넘 훗스퍼) 황희찬(울버햄튼 원더러스) 권창훈(김천 상무) 나상호(FC서울) 송민규(전북 현대) 정우영(SC 프라이부르크) FW - 황의조(올림피아코스) 조규성(전북 현대) +예비 오현규(수원 삼성)

5/31/2022

요즘 자꾸 뉴스에 네이마르 에버랜드에서 롤코 타는게 뜨던데 ㅋㅋ 바로 내일 모레부터 브라질 경기네요.

6월에 있을 대한민국 축구 대표팀 친선경기 일정입니다~ 

6월2일 브라질 | 6월6일 칠레 | 6월10일 파라과이 | 6월14일 이집트 

- 모든 경기 미국 동부시간 오전 7시

4/1/2022

조 추첨이 완료 되었습니다~ 

<미국시간 2022년 11월 21일 동부 새벽 5시 킥오프>

한국 조 예선 스켸쥴 (미국 시간) 

- 1차전 vs 우루과이 11월 24일, 6am EST TBD

- 2차전 vs 가나 11월 28일, 12pm EST TBD

- 3차전 vs 포르투갈 12월 2일, 11am EST TBD

3/31/2022 3/30/2022

역사상 최초로 겨울에 그것도 중동에서 열리는 2022 카타르 월드컵이 다가오고 있습니다~ 많이 이르지만 월드컵 글타래 한번 열어볼게요 ㅎㅎ

이제 막 월드컵 본선 출전 32개국 중에 29개국이 확정 되었고 미국시간 4월1일 금요일 오후 12시 EST에 본선 조 추첨이 있는데요. 

TV channel: Telemundo, Universo, Peacock, FS1 (Fox Sports 1) 

• 1포트 - 카타르(개최국), 벨기에, 브라질, 프랑스, 아르헨티나, 잉글랜드, 스페인, 포르투갈
  • 2포트 - 덴마크, 네덜란드, 독일, 멕시코, 미국, 스위스, 크로아티아, 우루과이
  • 3포트 - 한국, 세네갈, 이란, 일본, 모로코, 폴란드, 세르비아, 튀니지
  • 4포트 - 사우디 아라비아, 에콰도르, 가나, 카메룬, 캐나다, 호주vsUAE 대 페루 간의 대결 승리국, 우크라이나vs스코틀랜드 대 웨일스 간의 대결 승리국, 코스타리카vs뉴질랜드 승리국

조 추첨까지 기다리시면서 재미로 조 추첨 시뮬레이터 돌려보면서 돗자리 한번 깔아보세요~ https://stattosoftware.com/wc2022/ @깐군밤님 링크 감사합니다!

한국은 어느 조에 어떤 팀들과 붙게 될지 최상의 시나리오는 뭘까요 ㅎㅎ 그리고 16강 진출 가능할까요? 아니 어디까지 갈까요!?

앞으로 월드컵 관련 소식 들리면 알려주세요~

첨부 [5]

댓글 [402]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색